24 Mei 2019

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

INSTAN GLOWING DENGAN PEELING

Cekit-cekit-cekit…Wajah saya seperti dirubung dan digigit ratusan semut saat cairan asam buah-buahan mulai dibalurkan. Dokter Josephina sudah meminta saya bersiap sebelumnya, tapi tetap saja saya kaget waktu merasakan sensasinya. Matahari masih sangat terik waktu saya melangkah masuk ke House of Dura, klinik perawatan estetika dari Duraskin. Kliniknya ada di Jalan …

Personal Blog – Indonesia

Tips dalam Menentukan Vendor Sistem Payroll Perusahaan

Tips dalam Menentukan Vendor Sistem Payroll Perusahaan. Software payroll memberikan banyak kemudahan dan keuntungan bagi perusahaan dalam mengelola penggajian karyawan. Mulai dari pembayaran gaji, perhitungan PPh (Pajak Penghasilan), laporan data karyawan, perhitungan upah lembur, tunjangan, hingga uang pensiun. Namun, sebelum Anda menggunakan software payroll tentukan terlebih dahulu vendor atau penyedia …

23 Mei 2019

Randomity Today

Menjelang Lebaran

Sudah tanggal 23 Mei. Minggu depan sudah mudik lebaran. Busier than ever, my mind races through all the scenarios, possibilities, and plans. Yang pertama terpikir adalah gimana nanti perjalanan mudiknya. Kami berencana naik mobil, cuma aku rada khawatir karena suami jarang pegang mobil dan nanti ini bakal mengarungi tol ke …

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

KANKER PAYUDARA: TAK NYATA JIKA BELUM DI DEPAN MATA

Saya cengangas-cengenges ketika masuk ruangan DR. dr. Denni Joko Purwanto, Sp.B (K) Onk untuk USG payudara. Setelah membuka pakaian dan rebah di meja periksa pun, hati saya masih tenang-tenang saja. Namun saat dokter melambatkan pindaian, pikiran saya mulai tak keruan. Tidak ada yang aneh di badan saya, semuanya biasa-biasa saja. …

22 Mei 2019

Thomas Arie Setiawan

Karena AirAsia Indonesia Menawarkan Harga Tiket Lebih Murah

Minggu ini, saya perlu kembali melakukan perjalanan terkait pekerjaan ke Jakarta. Karena jadwal, maka saya putuskan untuk naik pesawat terbang. Memang, harga tiket pesawat untuk rute domestik yang ditawarkan maskapai di Indonesia mengalami kenaikan yang signifikan. Paling simpel, ketika melakukan pengecekan ke situs online travel agent seperti Traveloka atau Tiket.com. …

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

4 ALTERNATIF TRANSPORTASI UMUM MENUJU BANDUNG

Bagi masyarakat Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi, Bandung adalah salah satu tujuan wisata yang cukup digemari. Jaraknya yang tak terlalu jauh dan beragamnya pilihan aktivitas yang ditawarkan, membuat Kota Kembang ini sangat populer. Kalau mau ke Bandung, paling enak naik apa?Alternatif transportasinya cukup beragam. Kamu bisa pilih PO bus …

20 Mei 2019

Padepokan Budi Rahardjo

Teknologi & Politik

Baru-baru ini beredar berita tentang Google yang membatasi akses Huawei terhadap kode Android dan layanan Google lainnya (Google Play, Gmail App). [Link berita akan saya kumpulkan dan letakkan di bagian akhir dari tulisan ini.] Ini berita yang cukup menggemparkan meskipun merupakan sesuatu yang sudah lama diduga oleh negara-negara yang bergantung …

Ceritaeka

Lucu-lucu Gemas Seharian Keliling Hanoi, Vietnam

Apa saja yang bisa dilakukan di Hanoi dalam satu hari? Simak itinerary liburan keliling ibukota Vietnam ini lengkap dengan pengalaman pesan GrabCar. Plus cerita lucu-lucu gemas nggak paham komunikasinya dan nggak ngerti baca abjadnya sampai harus pakai teknologi anak kekiniaan: pakai Google Translate! Baru sekarang ngerasa fitur ini membantu banget …

Gadget, Running & Travelling Light

Asus Zenfone 6 2019 Resmi Meluncur, Apa Menariknya?

Saya sudah sering mengatakan: smartphone flagship selalu asyik untuk diperbincangkan dan dikuliti tetapi belum tentu bisa dibeli dengan menyenangkan. Smartphone flagship tentu saja sangat asyik untuk dimiliki, apalagi bila kita bisa memilikinya tanpa membelinya. Asus telah secara resmi meluncurkan sebuah smartphone flagship, Asus Zenfone 6, pada tanggal 16 Mei 2019, …

19 Mei 2019

Padepokan Budi Rahardjo

Anda Benar

Zaman sekarang sering kita berdebat dengan seseorang dan dia terus ngeyel. Sudah dijelaskan berkali-kali dengan berbagai cara, tetapi saja dia ngeyel. Untuk kondisi seperti ini, satu-satunya jalan adalah menyelesaikan perdebatan. Bagaimana caranya? Dengan mengatakan “Anda Benar“. Penjelasan mengenai “Anda Benar” dapat dilihat pada gambar berikut. Mudah-mudahan Anda dapat memahaminya. hi …

BOY: Blog Oom Yahya

Asus Meluncurkan Zenfone 6

Asus Meluncurkan Zenfone 6 Di Indonesia kapan? Itulah pertanyaan yang selalu muncul saat sebuah brand smartphone meluncurkan produk barunya. Yach, memang kita harus bersabar, karena untuk bisa masuk ke Indonesia, sebuah produk smartphone harus memenuhi TKDN. Jadi secara resmi, Asus meluncurkan Zenfone 6 pada tanggal 16 Mei 2019 di Valencia, …

titiw.com

A-Z Tips Sunat Anak Balita

Kamu kepikiran untuk sunat anak di usia berapa? Tahu gak usia terbaik sunat anak dan apa metode yang canggih? Berapa biayanya? Cek selengkapnya di sini!

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

BUKBER ADARO: 1000 BAHAGIA, 1000 DOA

Ini adalah kali ke sekian saya diundang datang ke acara berbuka puasa ala Adaro. Acara berbuka yang tidak pernah biasa-biasa saja. Bukan karena mewah makanannya, bukan karena mewah tempatnya, tapi karena pesertanya yang mencapai angka seribu, dan konsepnya adalah pesta! Jakarta padat sekali Jumat lalu. Sudah berangkat dari pinggiran kota …

17 Mei 2019

16 Mei 2019

BOY: Blog Oom Yahya

Travelpun Sekarang Bisa Dipesan Online

Travelpun Sekarang Bisa Dipesan Online – Saya memiliki hobi traveling, meskipun hobi saya ini agak jarang saya tuangkan ke dalam tulisan blog. Maklum, kalau traveling, saya pergi berlibur bersama dengan keluarga dan menikmati kebersamaannya. Untuk destinasinya, saya lebih suka pergi ke destinasi wisata yang relatif dekat dan mainstream, karena saya …

Gadget, Running & Travelling Light

Zenfone Live L2 Meluncur Dalam Diam

Kehadiran smartphone flagship selalu ditunggu-tunggu. Peluncurannya selalu dilakukan secara besar-besaran. Semua orang senang memperbincangkannya. Menguliti mulai dari sisi teknologi, desain, sampai fitur-fitur terbaru yang tak dimiliki oleh smartphone sebelumnya. Sangat berbeda dengan smartphone entry level. Kebanyakan orang tidak terlalu menggubris peluncurannya. Peluncurannya seringkali dilakukan secara diam-diam. Tetapi kebanyakan orang membutuhkannya. …

cK stuff

Marie Kondo dan Pengumuman Giveaway

Sudah pernahkah kamu membaca buku dari Marie Kondo? Marie Kondo mengajarkan agar kita hidup minimalis dan belajar ikhlas melepaskan barang-barang yang kita miliki serta hanya menyimpan barang-barang yang sparks joy alias bikin kita happy kalau ngelihat barang tersebut, contohnya ngelihat duit. Kan happy tuh, jadi kudu disimpen wkwkwkwk. *dibakar massa* …