20 Januari 2019

Kimi's Akademos

Random #34

Random 1 Sudah lama banget saya tidak menulis dengan label random. Jadinya ya sudah deh saya nulis lagi. Halah, random banget. Ya, judul tulisannya juga random, Malih. Random 2 Sekarang di rumah saya ada kucing lho! Dulu setiap mau pelihara kucing, Mama nggak pernah ngasih ijin. Setiap ada anak kucing …

Padepokan Budi Rahardjo

Pidato, Debat, Presentasi, dan hal-hal terkait

Mumpung pas sedang ramai dibicarakan soal pidato dan debat dalam rangka pemilihan presiden maka saya angkat topik ini. Topik ini sebetulnya sudah banyak saya bahas – terutama di kelas – dalam kerangka presentasi, tetapi akan saya bahas kembali di sini. Banyak orang yang mempertanyakan ketika salah satu pasangan calon (eh, …

Travel Diary of Lenny Lim

Pasar Digital Pertama di Indonesia? yah Pasar Semarangan!

Halo guys, kalau pada ngikutin media sosial saya, harusnya tahu yah kalau aku baru balik dari Semarang. Meski sebelumnya sempat drama banget karena ketinggalan pesawat di Singapura, namun yang penting bisa nyampe juga di Ibukota Semarang dan hore-hore lagi bersama teman-teman. Nah dalam rangkaian famtrip Semarang Hebat kemarin, salah satu …

19 Januari 2019

JenSen Yermi's Weblog

Membaca buku

Apalagi berniat lebih banyak membaca buku non fiksi juga setelah tahun 2017 kemarin ternyata cuma baca dua buku. Begitulah “resolusi” di awal 2018 silam. Saya sungguh ingin lebih banyak membaca buku lagi, Sudah lama bacaan saya hanya artikel media, postingan blog, laman wikipedia, dan sejenisnya. Selain karya-karya fiksi tentunya yang …

Stories by Sofia Kartika on Medium

Mengejar Matahari Terbit di Bromo

Mengejar Matahari Terbit di Bromo Literally, mengejar. Gunanya? Ya mumpung liburan, ternyata bagus banget. Pengalaman real time, semburat oranye menyembul, dan disoraki banyak orang. Karena musim hujan. Agak mendung, jadi lebih berasa deg-deg-an. Yes! Akhirnya ke Bromo! Bagi orang yang lahirnya di Jatim, ke Bromo usia sekian itu memang cukup …

18 Januari 2019

Travel Diary of Lenny Lim

Norak Bergembira di Luar Negeri

Sudah lumrah bahwasanya ketika kita baru menginjakkan kaki di tempat baru, maka segalanya terasa menyenangkan. Pemandangan biasa terlihat luar biasa. Makanan yang dimakan terasa asing dan eksotis. Yah ibaratnya sama kali rasanya dengan pertama kali nge-date. Terlambat 15 menit dianggap tidak apa apa. Lelucon basi yang dilemparkan oleh gebetan rasanya …

Travel Diary of Lenny Lim

Kisah di balik Pantai Seger Lombok

Alkisah, hiduplah seorang putri bernama Mandalika yang merupakan putri Raja Tonjang Beru dan permaisuri Dewi Seranting dari kerajaan Tanjung Bitu di selatan pulau Lombok. Seperti cerita rakyat pada umumnya, dikisahkan sang putri ini memiliki segala kesempurnaan yang diinginkan wanita. Pintar, cantik, bijaksana dan tentunya kaya raya dong. Nah keelokannya ini …

17 Januari 2019

Nurudin Jauhari

Bagaimana Kita Menabung di Era Milenial

Saya Menulis beberapa cara dan metode Menabung di Era Milenial dan semoga memberikan manfaat. Semoga kedepannya bisa memberikan beberapa hal lainnya di Blog Cara Mudah Untuk tersebut. Selamat membaca dan terima aksih The post Bagaimana Kita Menabung di Era Milenial appeared first on Nurudin Jauhari.

cK stuff

Blog Ini Berusia 12 Tahun!

Tiga belas Januari, itulah hari ulang tahun blog saya. Sialnya saya malah lupa karena di hari itu saya sedang ada lemburan di kantor. Hari itu kebetulan saya hanya di kantor saja seharian karena ada tugas yang harus dikerjakan. Saya mengecek Twitter sesekali dan Instagram untuk menonton beberapa IG Story dari …

Travel Diary of Lenny Lim

Enaknya Solo Traveling

Traveling mempunyai banyak bentuk dan cara. Ada yang ikut tur ke singapura, backpacking ke Lombok atau pergi manjat gunung Bromo. Apapun itu, biasanya kita cenderung mencari teman untuk diajak jalan. Bukankah the more the merrier? Bukankah makan gak makan yang penting ngumpul? Memang itulah salah satu nilai budaya kita. Kebersamaan. …

Travel Diary of Lenny Lim

Perkenalan Pertama Batu Baginde di Belitung

Suatu saat ketika ku berkesempatan mewawancarai Kepala Dinas Kabupaten Belitung, Ir. Hermanto, si bapak sempat bilang Belitung itu unik karena daerahnya berada di atas batu granit yang telah terbentuk 350 juta tahun yang lalu. Barulah pas aku beneran ke Belitung, ku liat sendiri bagaiman uniknya pulau kecil ini. Batu granit …

16 Januari 2019

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

Sugarlive: Aplikasi Live Streaming Asli Indonesia

Jangan kebanyakan main hape! Nanti asosial! Pernah dengar cuitan atau komentar seperti itu ga? Saya sih pernah, dan dalam hati setengah mengakui + setengah membantah. Pola komunikasi kita itu bergeser jauh sekali. Waktu saya kecil, kalau mau manggil teman buat main bareng, ya cuma ada satu cara, ketok pintu rumahnya. …

Travel Diary of Lenny Lim

Makanan Halal Khas Lombok

Indonesia sedang berbangga hati karena baru saja memenangkan Best Halal Award Destination 2015 yang salah satu destinasinya adalah Lombok. Tentu saja penghargaan ini sangat dipengaruhi dari aspek ke-halal-an yang ada di pulau indah tersebut salah satunya dari segi kuliner. Lombok, NTB itu makanannya identik dengan lombok (arti  : pedas). Rupanya …

15 Januari 2019

iKurniawan

Liburan Di Taman Safari Indonesia, Cisarua Bogor

Bosan liburan di Jakarta, saya akhirnya memutuskan untuk nekat membawa Queen dan Bunda liburan ke Bogor. Tujuannya tempat yang cukup favorit di daerah Cisarua Bogor, Taman Safari Indonesia. Kenapa saya bilang ‘nekat’? Di hari normal, daerah puncak udah terkenal dengan reputasi macetnya ituh. Dan kami datang di tengah gabungan musim …

14 Januari 2019

Travel Diary of Lenny Lim

Penghasilan Blogger Itu Dari Mana dan Berapa Sih?

Seringkali kita suka kepo… si blogger itu berapa sih rate card-nya? kalau sebulan bisa nghasilin berapa juta yah? Pertanyaan ini mungkin gak dari orang awam aja, tapi dari sesama blogger pun begitu heheh #toyordirisendiri Oleh karena itu, ketika di IG Jouska ada seorang blogger yang berani buka-bukaan tentang penghasilannya, saya …

Gadget, Running & Travelling Light

Seoul Marathon, Pilihan Lomba Marathon Awal 2019

Bagi para pelari amatir dan “pelari kantoran”, event lomba apa saja yang akan diikuti dalam satu tahun ke depan biasanya sudah ditentukan sejak awal tahun. Sebagai pelari marathon amatir yang sudah menamatkan beberapa event marathon saya sering kali diminta untuk memberikan rekomendasikan beberapa perlombaan lari jarak jauh yang aman dan …

Travel Diary of Lenny Lim

Barang gratisan yang diambil di Hotel

Dibanding nginep di home stay atau couchsurfing atau hostel, aku cenderung memilih menginap di hotel sewaktu jalan jalan di Indonesia. Yah soalnya tempatnya lebih terpercaya, aman, bagus, privasi terjaga, fasilitas lengkap sehingga tidur pun jadi nyenyak. Selain itu banyak gratisannya juga loh! Memang sih kalau dipikir pikir nggak gratis lagi …