matriphe! Blog Aggregator

26 Februari 2021

Inilah Jenis-Jenis Cryptocurrency yang Sebaiknya Kamu Miliki

Digital asset merupakan suatu barang atau benda dalam sistem elektronik yang memiliki nilai yang dapat dimiliki dan dapat dikuasai oleh perseorangan maupun badan hukum.

BOY: Blog Oom Yahya 08:56 WIB

25 Februari 2021

Password Manager: Let’s Give Bitwarden a Chance!

I have been using password manager since 2017 since I think there should be an easy, secure, and handy mechanism to deal with passwords.

/thomasarie 22:48 WIB

Postcard

Beberapa waktu lalu, Lia buat proyek Postcrossing.

CREAMENO 17:59 WIB

Gender dan Komunikasi

Chapter 5. Gender and CommunicationKomunikasi verbal dan nonverbal merupakan inti dari psikologi manusia, ia penting dalam interaksi sosial dan hubungan dengan orang lain juga pikiran kita dan untuk memahami dunia.

Kimi's Akademos 16:49 WIB

#21. orang kantor aneh

.. jadi ya, barusan aku ditelpon sama rekan kantor, sedikit panik, katanya ada yang lapor sama salahsatu petinggi kantor, kalau aku ada ke kantor.

blog auk 13:25 WIB

Nggak perlu ruang tamu

Rumah kecil di kota besar tak butuh ruang tamu bersekat karena orang malas bertamu akibat jarak tempuh dan kerepotan parkir.

Blogombal 12:52 WIB

Selepas Menonton Tiga Film Indonesia

Ulasan tentang tiga film Indonesia yang saya tonton dalam rentang waktu sepekan ini.

DaengGassing.Com 12:47 WIB

Basilia

Kalau kamu main ke Semarang, coba deh agendakan untuk makan atau sekedar merasakan vibes rumahan ala resto Basilia.

Dinilint Travel Notes 12:29 WIB

Susahnya Jadi Dosen

Banyak orang yang merasa bisa menjadi dosen atau guru.

Padepokan Budi Rahardjo 10:14 WIB

Ingin Mencoba Laptop Windows

Sudah sekitar 10 tahun saya menggunakan laptop keluaran dari Apple, setelah berpindah dari laptop dengan sistem operasi Windows.

/thomasarie 00:11 WIB

24 Februari 2021

Daftar Libur Nasional dan Cuti Bersama 2021

Menurut SKB Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, Menteri PANRB Nomor 281 Tahun 2021, Nomor 1 Tahun 2021, dan Nomor 1 Tahun 2021, libur nasional dan cuti bersama di tahun 2021 mengalami perubahan.

/thomasarie 23:55 WIB

Bagaimana Rasanya Punya Saudara Laki-laki?

Sebuah pikiran yang kerap muncul di kepala saya, bagaimana ya rasanya punya saudara laki-laki?

DaengGassing.Com 10:38 WIB

Day 22: Write About Today

Rabu, 24 Februari, mulai diketik pukul 09. 17 (iya nyolong waktu WFH xixixi) Bangun tidur jam 6 pagi.

Randomity Today 09:43 WIB

23 Februari 2021

Puzzle & Meatballs

Wah, sudah hampir jam 12 malam, hahaa, gue baru.

CREAMENO 23:06 WIB

KULINER JOGJA: MENCICIPI PEDASNYA ENTOK SLENGET KANG TANIR

KULINER JOGJA. MENCICIPI PEDASNYA ENTOK SLENGET KANG TANIR ~ Oktober kemarin, sepulang dari wisata Merapi naik Jeep, aku minta Raka untuk mampir ke Enthok Slenget Kang Tanir, yang masuk dalam list rekomendasi kuliner pedas Jogja wajib coba, karena katanya niiih, yang ngaku pecinta pedas, ga afdol kalo belum nyobain panasnya si ENTOK ini  .

D'Cat Queen 12:37 WIB

Biaya Pencairan Google Adsense Melalui Transfer Bank

Proses penerimaan pembayaran Google Adsense yang saya atur untuk dicairkan menggunakan transfer bank selesai juga.

/thomasarie 06:33 WIB

Just Try

Teman-teman tau nggak, ada penulis buku Indonesia.

CREAMENO 00:02 WIB

22 Februari 2021

Oh, semenjana!

Kenapa ya paling sering menggunakan kata "semenjana" adalah berita olahraga?

Blogombal 23:30 WIB

Sebuah Cerita Tentang Mengejar Cita-cita

Apa sih cita-cita kamu? Pertanyaan yang bisa jadi jawabannya berbeda ketika kamu kecil, dan ketika kamu menjawabnya setelah beranjak dewasa.

titiw.com 11:12 WIB

CR Challenge #2

Awalnya gue mau buat pengumuman CR Challenge #2.

CREAMENO 11:10 WIB

6 Tips Street Photography dan Contoh Foto

Ngobrol tentang fotografi lagi yuk. Kali ini tentang street photography.

Kosakata Warna Dalam Bahasa Indonesia

The post Kosakata Warna Dalam Bahasa Indonesia appeared first on /thomasarie.

/thomasarie 10:44 WIB

Day 21: Write About Love

TOPIK MACAM APA INI. sulit sekali hhhhh.

Randomity Today 10:38 WIB

Kebersilangan Gender dan Etnis

Chapter 4. The Intersection of Gender and EthnicityPada tanggal 21 Januari 2017, sekitar 4.

Kimi's Akademos 09:00 WIB

Penerimaan Pembayaran Google Adsense Melalui Transfer Bank

Setelah beberapa kali menerima pembayaran Google Adsense menggunakan metode pembayaran menggunakan Western Union — biasanya saya melalui Maybank Indonesia, saya akhirnya mengubah cara pembayaran earning saya menggunakan transfer bank.

/thomasarie 08:53 WIB

3+ Hal penting yang harus diperhatikan saat kembali bekerja di kantor

3+ Hal penting yang harus diperhatikan saat kembali bekerja di kantor, terutama pada masa pandemi di era new normal terkait peraturan pemerintah tentang protokol kesehatan secara umum yang berlaku bagi seluruh lapisan masyarakat di Indonesia.

Dirman Personal Blog 00:07 WIB

21 Februari 2021

Lantern

Di Bali, ada resto ASEAN yang gue suka. Mereka

CREAMENO 23:10 WIB

Tentang Pendataan Vaksinasi COVID-19 untuk Lansia (Melalui Google Form)

Pada awal Februari 2021 lalu, BPOM mengeluarkan persetujuan penggunaan darurat (emergency use authorization) vaksin CoronaVac untuk usia 60 tahun ke atas dengan dua dosis suntikan vaksin, yang diberikan dalam selang waktu 28 hari.

/thomasarie 22:38 WIB

Get myself pampered

Sudah setahun aku nggak main ke salon.

Dinilint Travel Notes 21:16 WIB

#20. lidah yang error

tak terasa, sudah semingguan isolasi, ada beberapa yang terasa aneh, indera penciuman sih aman, walau sempet beberapa hari rada samar, tapi itu juga mungkin gara-gara gejala pileknya.

blog auk 20:52 WIB

Kelebihan Aplikasi Banking dari BRI

Kelebihan Aplikasi Banking dari BRI untuk segala transaksi keuangan termasuk keperluan keseharian, seperti mengisi pulsa, kuota internet serta keperluan lainnya.

Dirman Personal Blog 11:02 WIB

Menjaga Makanan Ramah Iklim, Menjaga Bumi Lebih Baik

Cuaca dingin di Gurabunga bisa membuat perut mudah lapar.

Peregrination 10:30 WIB

[Resensi] I Care a Lot

Judul. I Care a LotSutradara.

Kimi's Akademos 08:00 WIB

20 Februari 2021

Sorry, Genks!

Nggak update blog dulu, yang punya blog lagi di.

CREAMENO 22:01 WIB

Apakah Anda masih punya buku alamat?

Buku alamat pernah menjadi barang wajib dalam setiap keluarga.

Blogombal 15:03 WIB

Bareksa.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 13:06 WIB

Mengapa Kita Senang Curhat di Media Sosial?

Sekitar satu minggu yang lalu saya meracau di Plurk.

Kimi's Akademos 11:39 WIB

19 Februari 2021

Sambil Makan, Kita Melawan Pemanasan Global

Pangan menjadi salah satu penyebab krisis iklim.

Vicky Laurentina 23:14 WIB

Clubhouse

Saya bukan termasuk pengguna awal aplikasi Clubhouse yang di bulan Februari 2021 ini menjadi sangat populer.

/thomasarie 21:40 WIB

Yuk Simak Tips Agar Tetap Energik Seharian Penuh

Kesehatan tubuh menjadi hal yang paling utama bagi setiap orang.

Hampir Setahun Bersama COVID-19

Setelah hampir setahun, COVID-19 akhirnya masuk ke rumah kami.

DaengGassing.Com 17:25 WIB

Review Mediabacklink, Marketplace untuk Blogger

Hai halo apa kabar semua? Masih betah kerja di rumah aja?

Day 20: Your Celebrity Crush

Wah ini first and foremost tentu saja kesayangan ane bung NicSap ya.

Randomity Today 10:42 WIB

Clubhouse

Ceritanya, beberapa waktu lalu, si kesayangan.

CREAMENO 10:30 WIB

18 Februari 2021

#19. hasil pcr

.. seperti yang sudah aku perkirakan sebelumnya, hasil swab pcr tak beda jauh dengan hasil swab antigen, jadi kami berempat (aku, istri, mertua dan ipar) semuanya dinyatakan positif berdasarkan hasil lab yang baru saja aku terima.

blog auk 21:04 WIB

Cara Menyewakan Apartemen Online Dengan Strategi Yang Tepat

Apartemen adalah unit properti yang memiliki banyak kelebihan, selain termasuk ke dalam sektor hunian modern, apartemen juga memiliki harga yang terjangkau dengan tingkat kenyamanan yang baik.

Burger 307

Kalau mau cari gue, paling gampang cari di Burger.

CREAMENO 13:06 WIB

Productive Day.

  *bersih-bersih blog dari debu, sarang laba-laba dan bangkai kecoak terbalik*.

Lia The Dreamer 12:42 WIB

Random #38

Random 1. The Jakarta Post menurunkan biaya paket berlangganan Premium Digital-nya.

Kimi's Akademos 12:27 WIB

Ada Teman Kami, Suka Memberi Tapi Pengen Diposting di Sosmed

Beberapa hari lalu habis ngobrol sama teman-teman lama saat di telco.

Day 19: My First Love

Lupa namanya!!! Temen SD, anak pindahan dari luar kota waktu saya kelas enam kalo gak salah.

Randomity Today 11:11 WIB

Kancil Sweeper Ship Indonesia

Jarang saya lihat promosi film dalam dua halaman Kompas.

Blogombal 09:47 WIB

17 Februari 2021

Romance

Berhubung gue dan si kesayangan terlalu lama di.

CREAMENO 21:31 WIB

#18. catatan isolasi h3

.. akhirnya tadi jadi juga swab pcr di Puskesmas Banjarbaru Selatan, jam 09.

blog auk 11:26 WIB

Day 18: Thirty Facts About Myself

Wah ini rumit sekali. Mari coba kita sisir.   1.

Randomity Today 11:11 WIB