matriphe! Blog Aggregator

30 September 2022

menilai manusia tak akan pernah mudah

..dari semua makhluk hidup yang ada di dunia ini, yang paling rumit ya manusia, makanya menilai seseorang pun teramat sulit kok.

blog auk 05:43 WIB

29 September 2022

ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), Bring Balance To The Force

Jelas bedo yen dibandingke. Kalimat itu adalah penggalan lirik dari lagi Ojo Dibandingke yang sedang naik daun.

BOY: Blog Oom Yahya 21:53 WIB

Yang nongol dan agak terabaikan

↬ Kesan saya ada sejumlah tanaman hias yang lebih dikenal, dan disukai, karena daunnya, bukan bunganya.

Blogombal 18:28 WIB

Sana, kawin sama bacaan!

↬ Ada juga istri yang tak suka apabila suami membaca, di kertas maupun layar digital.

Blogombal 10:16 WIB

Forever Monday #JanexLiaRC.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 10:00 WIB

Dokter, bidan, dan influencer memasarkan susu formula

↬ Dokter dan bidan melibatkan diri dalam bisnis sufor, padahal mereka tahu ASI adalah yang terbaik.

Blogombal 05:45 WIB

Daging anjing Solo masih laris

↬ Pemkot Solo tak dapat langsung menghentikan bisnis makanan daging anjing.

Blogombal 04:44 WIB

Sabun Cuci Muka Pria untuk Kulit Kering dan Cepat Kusam

Walaupun secara umum saya memiliki jenis kulit wajah yang cenderung kering, namun juga mudah berkeringat.

Dirman Personal Blog 02:00 WIB

28 September 2022

Si rakus dari Pondok, bukan Syracus di Nu Yok

↬ Ulat daun dan pejabat korup itu sama.

Blogombal 20:15 WIB

Home Before Dark #JanexLiaRC.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 19:49 WIB

6 Pelajaran Keuangan Ini Harus Diajarkan Agar Anak Melek Finansial

Saat kita menjadi orang tua, salah satu hal terpenting untuk diajarkan kepada anak adalah bagaimana bertanggung jawab secara finansial.

Risiko Reksadana Pasar Uang untuk Investasi Jangka Pendek

Risiko Reksadana Pasar Uang untuk Investasi Jangka Pendek Pexels Instrumen reksadana pasar uang saat ini banyak dipilih sebagai investasi jangka pendek yang menguntungkan.

Gadget, Running & Travelling Light 12:27 WIB

Hidup Apa Adanya : Kim Suhyun, JanexLia RC

"I Decided to Live As Myself" Jujur selama baca buku ini gue selalu terangguk dan senyum sendiri menyetujui setiap tulisannya .

WOWCANG 11:19 WIB

Cara Membangun Rutinitas Malam Hari untuk Seluruh Keluarga

Kali ini saya ingin berbagi tentang rutinitas malam hari.

The Capsule Gajah Mada, Penginapan Murah 60 Ribuan di Pusat Kota Semarang

The Capsule Gajahmada  Memilih penginapan murah di Semarang saat ini gampang-gampang susah.

Unimportant to Important 08:19 WIB

Menu Apa yang Banyak Seratnya?

Kebanyakan orang yang mau diet itu ngerti, bahwa makanan berserat tinggi untuk diet itu ialah sayur dan buah.

Vicky Laurentina 05:01 WIB

27 September 2022

Daily Journal #1.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 22:58 WIB

Pengalaman Berkesan Bersama Gojek

Jika hanya sekedar menyenangkan, saya pernah merasakan banyak hal sejak mengenal startup berupa aplikasi Pesan ojek online ini.

Dirman Personal Blog 10:20 WIB

5 Tips Meningkatkan Manajemen Keuangan Bisnis

Menyeimbangkan keuangan bisnis sangat penting untuk kesuksesan perusahaan.

26 September 2022

8 Games Esports Terpopuler di Dunia yang Wajib Kamu Coba!

Teruntuk kamu penggemar game sejati, pastinya sudah tidak asing dengan event Esports.

Dirman Personal Blog 13:25 WIB

Life Ceremony #JanexLiaRC.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 10:00 WIB

Daftar Lengkap Terbaru 100+ Nama Nama Buah dalam Bahasa Inggris dan Artinya dari A Sampai Z!

Penguasaan Kata Dalam Belahar Bahasa termasuk Bahasa Inggris adalah satu satu kunci Sukses mempermudahnya.

Nurudin Jauhari 05:35 WIB

25 September 2022

Menyimak Pembaca Blog Kita (dan Menyikapinya)

Suatu malam dalam suatu obrolan di Instagram Live, Anasta Rahmat pernah nanya sama saya bagaimana saya bisa mempertahankan pengunjung blog sampai bertahun-tahun.

Vicky Laurentina 21:39 WIB

Solusi Error LiteSpeed This Request Takes Too Long to Process

Jadi gini, saya coba melakukan proses WordPress yang mana semacam upload2 dan ternyata file terlalu guede sampai muncul error seperti ini This Request Takes Too Long to Process, it is The post Solusi Error LiteSpeed This Request Takes Too Long to Process appeared first on Nurudin Jauhari.

Nurudin Jauhari 19:09 WIB

Modal 20 Ribu Buat Healing di Taman Meruni Baturraden Purwokerto

 Taman Meruni Baturraden Lokawisata Baturraden kini menjadi jujugan wisatawan tidak hanya di sekitar Banyumas tetapi seluruh Indonesia.

Unimportant to Important 16:02 WIB

Kontes setruk terpanjang berhadiah umrah

↬ Setruk panjang didapatkan karena ragam belanjaan banyak.

Blogombal 11:48 WIB

Betul, terminal bayangan itu akan jadi polder

↬ Setelah pangkalan KWK T10 CH menjadi polder semoga jaringan drainase juga selalu terawat sehingga banjir pun berkurang.

Blogombal 11:05 WIB

24 September 2022

Langkah-langkah untuk Menghindari Overthinking

Kita dikarunia otak untuk berpikir oleh Yamg Maha Kuasa, namun seringkali kita tidak bisa mengontrolnya sehingga terjadilah berpikir secara berlebihan atau lebih populer disebut dalam bahasa Inggris sebagai Overthinking.

Bangwin's Notes 23:25 WIB

Tua tapi muda, bisa juga sebaliknya

↬ Menjadi tua itu nasib, bukan opsi.

Blogombal 20:50 WIB

Inovasi AMD Dalam Transformasi Musik Digital

Transformasi digital tak terelakkan lagi sudah masuk ke dalam berbagai sendi kehidupan manusia, termasuk untuk hal-hal yang semula tak terbayangkan, seperti seni misalnya.

BOY: Blog Oom Yahya 19:46 WIB

NPL: Ingat KTP model lama? (2007)

↬ Jadi ini NPL edisi 2022 tentang NPL 2007 yang mengangkut NPL 2005 di Blogdrive.

Blogombal 17:13 WIB

Mencoreti sepatu dengan spidol

↬ Lecet sepatu baru yang menganggur selama Covid-19 dapat diatasi dengan spidol.

Blogombal 14:09 WIB

7 Tips Menyelesaikan Pekerjaan Rumah Tanpa Kelelahan

Menyelesaikan setiap tugas yang ada di daftar adalah sebuah tantangan.

Level kreatif paling top ya menghasilkan uang

↬ Lima hal penting dalam bisnis adalah pemasaran, empat hal berikutnya idem.

Blogombal 11:46 WIB

review novel Heartbreak Motel

 ..setelah mendengarkan petuah dari seorang kawan, maka saya iseng membuat review novel Heartbreak Motel dengan sudut pandang yang mungkin sedikit berbeda dibanding yang sebelumnya saya bikin..intro di halaman awal novel ini dibuka dengan cukup shocking,  adegan kekerasan yang cukup membuat ngilu, dan masih bakal menimbulkan pertanyaan sampai halaman-halaman berikutnya, apakah itu nyata ataukah cuma pendalaman sebuah peran..Tidak terlalu banyak tokoh di dalam cerita yang fokus pada Ava Alessandra, sehingga relatif mudah merunut kehidupannya sebagai seorang artis film sekaligus brand ambassador yang sedang bersinar, sehingga menimbulkan konflik dalam kehidupan nyata dan cintanya.

blog auk 07:58 WIB

mitigasi Heartbreak Motel

.. iya, sengaja judulnya pakai istilah yang justru saya taunya berkaitan dengan bencana.

blog auk 05:40 WIB

Kotak perlengkapan bayi untuk gula jawa

↬ Hampir setiap rumah tangga pernah atau masih memanfaatkan wadah bekas dan mengganti peruntukannya.

Blogombal 00:46 WIB

23 September 2022

Tas branded kopi dan roti pun dijajakan

↬ Inilah kekuatan brand karena merek hanya ada di rak.

Blogombal 22:28 WIB

Keindahan dalam kelayuan

↬ Semuanya akan layu pada waktunya tapi masih menyisakan kesehatan luar dalam sebagai perempuan lajang matang.

Blogombal 18:23 WIB

Dewan Kopral menandingi Dewan Kolonel

↬ Pendukung Puan bikin Dewan Kolonel. Pendukung Ganjar bikin Dewan Kopral.

Blogombal 16:32 WIB

Kantong kertas roti Starbucks tidak dikelantang

↬ Segala jenis mesin penerjemah dan produk kecerdasan buatan untuk bahasa pasti makin pintar.

Blogombal 11:38 WIB

18 Books to Get to Know Me.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 10:00 WIB

Penting! Begini Cara Ampuh Mendapatkan Internet Cepat dan Stabil

Jaringan internet cepat dan juga stabil memang sangat dibutuhkan untuk belajar, bekerja, ataupun kebutuhan hiburan yang dilakukan secara digital.

Gadget, Running & Travelling Light 07:08 WIB

22 September 2022

Peringati 25 Tahun Mengangkasa, ASUS Luncurkan ZenBook 14X OLED SPACE EDITION UX5401ZAS

Moskow, pertengahan tahun 1997, dua orang staf Roscosmos sedang membanggakan komputer rakitan mereka masing-masing.

BOY: Blog Oom Yahya 23:06 WIB

Roda keberuntungan di minimarket

↬ Gamification memenuhi hasrat manusia sebagai homo ludens untuk bermain.

Blogombal 22:32 WIB

teringat akan Bibi Titi Teliti

 .. salahsatu tokoh di serial Bobo di majalah anak-anak yg bernama Bibi Titi Teliti, aku lupa ciri khasnya apaan, yang keinget malah Bibi Tutup Pintu yang galak, yang suka nyusuh anak-anak kelinci untuk nutup pintu.

blog auk 21:06 WIB

Telaah tabung gas untuk anak SD

↬ Guru kreatif akan menyalurkan rasa ingin tahu anak dan semangat jelajah penemuan mereka.

Blogombal 16:36 WIB

Dapat bunga dari simpanan dolar

↬ Ketika bank tak memberikan bunga simpanan untuk saldo cekak, saya masih dapat bunga dari dolar Afrika.

Blogombal 10:59 WIB

Cecap Sedap Seafood Enak di Tembok Berlin, Sorong

Kalau ke Sorong enaknya wiskul seafood di mana?

Ceritaeka 10:35 WIB

Surga Kecil di Singapura

Kunjungan singkat ke Singapura meninggalkan beberapa kesan buat saya.

DaengGassing.Com 10:13 WIB

#JanexLiaRC: Babah Alun Naik Haji

Buku berjudul Babah Alun Naik Haji adalah buku non-fiksi yang berupa autobiografi perjalanan ibadah haji dari seorang muslim peranakan bernama H.M. Jusuf Hamka.

My Big Mini World 07:00 WIB

Inilah Biaya Tune Up Mobil yang Perlu Anda Ketahui

Sebagai pemilik mobil, tentunya Anda tidak bisa hanya tahu menggunakannya saja, tetapi juga harus tahu cara perawatannya, salah satunya adalah tune up mobil.

Dirman Personal Blog 05:19 WIB

21 September 2022

Ragam rokok elektrik

↬ Ada lebih dari satu jenis rokok elektrik.

Blogombal 22:16 WIB

Gurah Vagina? Dilaser Aja Biar Glow Up!

Ada hari di mana saya bilang "maaf"; "permisi"; "maaaaaf"; "aduh sungkan aku;" hampir 60 menit lamanya.

NengBiker Parking Only 20:24 WIB

Ada Apa Saja Destinasi Wisata di Sekitar Candi Borobudur?

Berkunjung ke Magelang, rasanya tidak lengkap jika tidak berkunjung ke Borobudur.

Dirman Personal Blog 18:16 WIB

Keajaiban angka Lukas Enembe

↬ Angka-angka rupiah dalam kasus Lukas itu.

Blogombal 14:50 WIB

Museum Sejarah Jakarta.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 13:32 WIB

Menggambar Secara Tradisional

"WAIT MI APAAA" Ini 2022 tinggal 3 bulan lagi aja nih.. wkwk Et dahh ngebut amat yakk.. But its okay Katanya kalau waktu berasa cepat means we're doing okay *Sepertinyaa Sudah 2 bulanan kurang terakhir ini.

WOWCANG 13:26 WIB

tentang seorang Indah

.. entah sedang kerasukan apa tiba-tiba ingin bercerita tentang salah seorang kawan, dia setengah angkatan kuliah di bawah dan satu bimbingan, artinya punya promotor disertasi yang sama.

blog auk 12:29 WIB

Ini Nih 3 Cara Andalan Saya Agar Tetap Produktif Saat Kerja

Ketika kemarin salah satu tim saya di kantor mengatakan (dengan sorot kagum yang berusaha dia sembunyikan) bahwa beberapa rekomendasi tonality yang saya berikan padanya benar-benar perfect dan sesuai dengan keinginan yang disampaikan kliennya padanya, saya menoleh dan memandangnya dengan alis mata naik sebelah.

biografi Buya Hamka oleh A. Fuadi

 .. akhirnya nemu lagi buku yang nyaman dibaca, karena gaya bahasa penulisnya yang memang sudah nyaman dan sepertinya menulisnya dalam mood yang bagus pula.

blog auk 10:24 WIB

Hello Singapura!

Pertama kali ke luar negeri, dan pertama kali ditahan imigrasi.

DaengGassing.Com 09:56 WIB

5 Video Favorit yang Diunggah di Channel You Tube

Sudah hampir setahun saya mulai niat untuk mengunggah video di channel YouTube saya.

Unimportant to Important 08:36 WIB

Fajar jingga mengawali hari

↬ Pagi cerah bisa membuat kehidupan tampak nyaman dan dapat mengatasi semua masalah.

Blogombal 07:49 WIB

Listrik 450 Watt

↬ Masih banyak pelanggan listrik 450 VA, bukan lantaran segitu cukup tapi kahanan.

Blogombal 05:37 WIB