matriphe! Blog Aggregator

1 Maret 2024

Kekuatan asing mengacaukan pilpres di Indonesia?

Pengatur orkestrasi mempelajari psikologi setiap pemain kunci lalu menjebaknya dalam koinsidensi.

Blogombal 10:44 WIB

God save the LGBTQ

Tuhan mengasihi semua orang. Tapi ada yang berpendapat.

Blogombal 09:10 WIB

50 Questions To Get To Know Me

pixabayWaktu lagi Jalan-jalan virtual ke daerah luar jangkauan gue baca postingannya Lia tentang '50 Questions to get to know me' yang dia dapat dari Blognya Mba Jane.

WOWCANG 09:00 WIB

Mengejar sampai melamar

Mengejar kereta api demi pujaan hati yang belum tentu peduli.

Blogombal 01:06 WIB

29 Februari 2024

Bucket List Destinasi Traveling

Bagi siapa pun yang menyukai traveling, pasti punya wishlist tempat-tempat mana aja yang ingin dikunjungi.

AINUN ISNAENI 21:05 WIB

Orang-orangan sawah pengusir angin lesus

Apalah anak-anak kota sekarang masih mengenal orang-orangan sawah?

Blogombal 15:16 WIB

Kena pecat, kena PHK, diberhentikan

Apakah perwira yang dicopot dan dipecat bisa jadi jenderal bintang empat?

Blogombal 11:05 WIB

Bintang Ampat, obat sakit kepala berchasiat melebihi tjap Bintang Tiga

Ini pujer atau bubuk obat tidak hanja bikin enjah sakit kepala tapi djuga bikin Saudara tjeria senantiasa. Pertjajalah.

Blogombal 09:05 WIB

Melihat Calon Anggota Legislatif yang Lolos ke Senayan dari "Dapil Neraka" Jawa Timur I (Surabaya-Sidoarjo)

Ilustrasi anggota DPR. - Dok istimewa Selain Dapil Jawa Timur V (Malang Raya).

Unimportant to Important 08:41 WIB

Tato

Dari dulu saya ingin punya tato.

Kartu Pos 04:15 WIB

28 Februari 2024

Sedia payung dengan harapan takkan hujan apalagi hilang

Payung itu seperti bolpoin dan korek gas.

Blogombal 07:04 WIB

Antara Nyoblos, Ngambek dan Traktiran

Pemilu kali ini menyematkan perasaan nano-nano di hati.

ekaLagi 06:15 WIB

Apa Yang Saya Dapatkan Dari Traveling?

Nggak sedikit orang yang mungkin bertanya sama kita ketika tahu kita suka jalan-jalan.

AINUN ISNAENI 01:43 WIB

27 Februari 2024

Drama War Ticket Coldplay Singapore 2024

Dulu saya pernah cerita mengenai kalah war Ticket Coldplay di Jakarta.

AINUN ISNAENI 23:18 WIB

Sri Mulyani dalam jepretan bertumpuk

Ibu-ibu pengamat gaya busana Bu Menteri, terutama yang berbahan batik dan tenun, tak mendapatkan gambar yang dinantikan.

Blogombal 21:12 WIB

Gacoan itu bahasa Betawi atau Jawa?

Mie Gacoan sedang naik daun. Arti gacoan sebagai istilah jadul mungkin kurang dipahami.

Blogombal 20:04 WIB

Pentingnya Asupan Vitamin D dalam Menjaga Kesehatan Seksual: Mengatasi Risiko Impotensi

Kesehatan seksual merupakan aspek integral dari kesejahteraan umum seseorang.

AINUN ISNAENI 10:09 WIB

Ehm, Puteri Indonesia

Apakah Anda setuju kontes kecantikan atas nama apapun?

Blogombal 10:00 WIB

Cerita Naik Gojek 1

Gue dan Gojek kaya Lovehate gitu sih alias Love saat ada promo tanpa embel-embel dan hate kalau pas promo tapi ada syarat segambreng kaya Kudu pakai paylater atau Gopay tabungann Maless banget gue, meskipun diskonnya agak tempting sih.

WOWCANG 09:14 WIB

50 Questions To Get To Know Me.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 09:00 WIB

Keruwetan Serangan Fajar di Kampung

Ilustrasi - Bawaslu Gelaran pilpres dan pileg sudah usai.

Unimportant to Important 08:48 WIB

Padi kapas, Golkar, Sjahrir, Christine Hakim, Rocky Gerung, dan Sekolah Jakarta

Jenama kerupuk udang melemparkan lamunan saya politik dan sekolah tanpa joki.

Blogombal 05:06 WIB

26 Februari 2024

Nyore di Kunci Kuppi Banyuwangi

Sore di Banyuwangi memang enaknya nongkrong sih, lagi-lagi sohib si Icha ngajakin buat ke Kunci Rumah Kopi.

AINUN ISNAENI 23:33 WIB

Karya dan daya ingat: Kalau ternyata lupa, apa boleh buat

Jangankan jumlah karya saya berupa apa pun, karena apa yang pernah saya hasilkan, dan mengesankan orang lain, pun saya tak ingat.

Blogombal 17:39 WIB

Bohong Soal Data Pribadi, Ngga Apa-apa Kan Ya?

Jual beli data belakangan ini semakin masif saja.

NengBiker Parking Only 15:25 WIB

25 Februari 2024

Menginap di Hostel VS Hotel VS AirBnb

Saat kita memutuskan untuk bepergian, biasanya riset dulu soal penginapan.

AINUN ISNAENI 23:28 WIB

Jalan Kaki ke Simpang Lima

Agendaku di hari Minggu ini adalah jalan kaki ke Simpang Lima.

Rivai Hidayat 21:33 WIB

Urusan melipat kertas suara: Enak pakai mesin atau padat karya?

Dalam sehari seorang pelipat kertas suara bisa dapat Rp750.000.

Blogombal 21:07 WIB

I Think About Death

Tentang kehilangan seseorang yang sudah mengenalmu sedari kecil.

ekaLagi 17:18 WIB

Pusar piring melamin

Piring melamin punya udel yang nongol ketika dia retak akibat dipanaskan dalam microwave oven.

Blogombal 10:35 WIB

HAPPY BIRTHDAY, BLOGGERCRONY COMMUNITY

Saat dihubungi mba Wawa, Founder dari Bloggercrony community, ga terbersit apapun selain perasaan menyesal tidak bisa ikutan event komunitas blogger yang akan diadakan tanggal 25 February di Pondok Indah, Jakarta Selatan.

D'Cat Queen 09:23 WIB

24 Februari 2024

Ingat, Jokowi dan Bowo itu pintar membujuk orang

Soal kecurangan dan pengabaian etika serta moral politik mungkin akan diabaikan atas nama persatuan dan kesatuan.

Blogombal 22:38 WIB

Buku-buku yang Lucu

Buku-buku yang LucuSuara Apa Ya book coverDisclaimer.

Drama servis elektronik panggilan

Hati-hati dengan tukang servis elektronik panggilan.

Blogombal 10:07 WIB

23 Februari 2024

Ucapan selamat untuk Hadi dan AHY

Pelantikan dua menteri pada sisa usia kabinet Jokowi mendapatkan iklan ucapan selamat dari kampus di Kompas.

Blogombal 09:43 WIB

Mengapa orang antre beras?

Mengapa tiba-tiba muncul banyak berita tentang orang antre beras?

Ndoro Kakung 08:50 WIB

Melintasi Seribu Stasiun, Memaknai Pembangunan Transprortasi Rel yang Menjadi Harta Karun

Cover bukuPembangunan transportasi kereta api menjadi salah satu sejarah peradaban bangsa Indonesia yang tak bisa dilupakan.

Unimportant to Important 08:42 WIB

My Favourite Episode of Going Seventeen.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 00:18 WIB

22 Februari 2024

Selamat tinggal semak belukar di ketiak dan lainnya

Memanfaatkan hasil pilpres untuk iklan penghilang bulu ketiak.

Blogombal 18:29 WIB

Tidak melayani setengah porsi

Bagi warung, pesanan setengah porsi itu tanggung.

Blogombal 16:24 WIB

Etiskah media menulis surat imajiner?

Sebuah majalah berita menulis opini dengan gaya penulisan surat imajiner.

Ndoro Kakung 11:22 WIB

Ngeblog sudah tak realistis

Aku ngeblog maka aku ada, aku nggak ngeblog maka aku tetap ada.

Blogombal 09:25 WIB

21 Februari 2024

Membuat Automatic Test untuk Web Tanpa Koding, Menggunakan Selenium IDE

Pada sekitaran bulan Oktober tahun 2023, saya diminta oleh atasan saya di Incenplus untuk menempati posisi sebagai Lead of InQTec Division.

banumelody 15:18 WIB

Sirekap dan cara singkat untuk membenahinya

Sirekap adalah Sistem Informasi Rekapitulasi. Alat bantu yang dikembangkan untuk mencatat dan mendokumentasikan perhitungan suara selama pemilihan yang nantinya akan di-crosscheck dengan perhitungan suara manual.

Donny Verdian 11:24 WIB

#JanexLia Reading List 2024.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 09:00 WIB

Menebak Sosok Caleg yang Lolos ke Senayan dari Dapil Jawa Timur V (Malang Raya)

Ilustrasi. - Liputan 6. com  Persaingan sengit antar caleg dalam memperebutkan kursi DPR.

Unimportant to Important 08:57 WIB

Arloji buatan Indonesia, Rp80.000

Jam tangan ini terang-terangan menyebut diri made in Indonesia, dengan jenama sendiri, bukan KW.

Blogombal 08:22 WIB

Menambah tinggi badan hingga 8 cm

Apakah secara ortopedis semua tawaran untuk meninggikan badan dapat diterima?

Blogombal 05:15 WIB