matriphe! Blog Aggregator

22 Mei 2022

Kiriman obat buat Pak Sowbat

↬ Bahasa Inggris cukup "you" untuk semua orang.

Blogombal 19:16 WIB

Playground Anak di Malang, Rekomendasi yang Gratis Sampai Mbayar

Pasca pandemi mereda, playground anak di Malang yang aman dan nyaman mulai dicari kembali.

NengBiker Parking Only 18:47 WIB

berdiri, sejak ..

telling me that i'm old without telling me i'm old.

Cerebrum 16:22 WIB

Tongseng berwortel

Walaupun sudah sering mendengar, tapi baru kali ini akhirnya menemukan tongseng kambing yang dicampur wortel.

TemuKonco 16:16 WIB

Menutupi galon kosong untuk mencegah DBD

↬ Ancaman DBD tak pernah usai. Kita hanya dapat meminimalkan risiko.

Blogombal 14:21 WIB

Roti tawar masuk freezer dan persoalan grafis

↬ Kelas menengah paham bahasa Inggris, jadi info roti tak harus berdwibahasa, tak perlu teks yang mudah dibaca.

Blogombal 10:00 WIB

Ke Gereja lagi Setelah Pandemi

Sudah sebulan ini gereja saya buka ibadah on site alias off line.

ekaLagi 08:04 WIB

Ribuan pendatang pasca-Lebaran jadi warga Bekasi

↬ Dalam waktu tak sampai dua minggu, 1.

Blogombal 00:47 WIB

NPL: Hama kelapa jadi suvenir (2018)

↬ Kumbang sudah jadi cendera mata, tinggal menunggumu giliran kecoak.

Blogombal 00:21 WIB

21 Mei 2022

Penipu mengatasnamakan BCA

↬ Penipu pakai nomor yang sepintas mirip BCA.

Blogombal 22:34 WIB

Suvenir pernikahan nan fungsional

↬ Suvenir bukan soal mudah, karena mempelai ingin diingat.

Blogombal 20:27 WIB

Lebih dari Pemenang

It's beeen a busy week. Deadline susul-susulan tak berhenti.

ekaLagi 16:44 WIB

Penanda unik warung enak

Sepeda motor warna merah mungkin tidak pernah ditulis sebagai penanda enaknya hidangan sebuah warung, seperti penanda-penanda lain yang telah banyak dibicarakan dan ditulis media dan para petualang kuliner.

TemuKonco 13:30 WIB

Kenapa Balik Twitteran Lagi?

Ya, sebuah pertanyaan yang buat saya juga bingung.

MASJUN.COM 10:57 WIB

Ramai soal tiket balapan Formula E

↬ Masa sih pembenci Anies nggak boleh nonton balapan Formula E?

Blogombal 09:33 WIB

#JanexLiaRC: Bagaimana Si Miskin Mati?

Buku berjudul 'Bagaimana Si Miskin Mati?' ditulis oleh George Orwell, diterjemahkan dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia oleh Widya Mahardika Putra, dan diterbitkan Penerbit Diva Press.

My Big Mini World 07:00 WIB

20 Mei 2022

Lagi-lagi soal spams dari Telkomsel

↬ Pertanyaan dari MyAds Telkomsel ini mungkin untuk diri sendiri.

Blogombal 22:18 WIB

Piala Indonesia dan piala Jawa

↬ Semurah apapun piala hasil perjuangan tetap lebih bernilai ketimbang trofi hasil membeli apalagi menyuap.

Blogombal 15:25 WIB

Rujak apel atau lotis apel?

↬ Kalau buahnya tak diserut, cuma diiris, namanya lotis.

Blogombal 11:06 WIB

5 Wisata Hits di Solo, Kamu Pernah ke Sini?

Berjarak sekitar 2 jam perjalanan dari Kota Yogya, Solo merupakan salah satu kota tujuan wisata di Jawa Tengah.

BOY: Blog Oom Yahya 10:34 WIB

Minyak samin dan wong Samin

↬ Ada dua aib saya soal samin, sebagai minyak maupun masyarakat dengan S besar.

Blogombal 10:17 WIB

Tiang dan sangkar perkutut di luar halaman

↬ Pencuri burung itu seperti maling motor dan sepeda.

Blogombal 07:01 WIB

Pengalaman Menjadi Reporter Lapangan Kompas.com dalam Liputan Mudik 2022

Pengalaman melakukan liputan di Kompas. com Menjadi reporter lapangan merupakan tugas yang cukup berat.

Unimportant to Important 06:59 WIB

Apa-apa kok Korea

↬ Korea dulu seperti Indonesia. melarang rok mini, rambut gondrong, dan rock n'roll.

Blogombal 00:21 WIB

19 Mei 2022

Kita boroskan makanan sebagai sampah Rp330 T

↬ Kita kuras sumber daya makanan namun banyak yang menjadi sampah karena makanan yang tersaji melebihi kebutuhan.

Blogombal 21:01 WIB

Kenaikan Tarif Listrik Golongan Di Atas 3.000 VA Tahun 2022

Bapak Presiden dan kabinet sudah menyetujui untuk berbagi beban, untuk kelompok rumah tangga yang mampu, yaitu direpresentasikan oleh mereka yang langganan listriknya di atas 3.

/thomasarie 18:26 WIB

Kisah UAS ke Singapura

↬ Kontroversi Singapura menolak kedatangan Somad belum reda.

Blogombal 16:38 WIB

Guru sekolah dan kotak plastik

↬ Semoga semua guru SD itu kreatif, selalu menemukan cara mendorong murid menggali informasi.

Blogombal 12:56 WIB

Pantun pagi hari dan drop out sekolah

↬ Ada telemarketer mengajak berbalas pantun. Ada yang berlagak kepala sekolah tanpa menjamin lulus.

Blogombal 10:00 WIB

setelah nyaris sebulan

.. terakhir nulis akhir april, hari ini sudah tanggal 19 sahaja, artinya nyaris sebulan belum nulis apa-apa lagi di blog.

blog auk 08:45 WIB

18 Mei 2022

Mencolek pantat perempuan di tempat hiburan

↬ Bahkan terhadap seorang PSK pun konsumen tidak boleh memaksakan kehendak.

Blogombal 23:19 WIB

Kekerasan seksual dan edukasi untuk orang kantor

↬ Bukan cuma supaya orang tak jadi pelaku tetapi juga tahu cara menangani kasus.

Blogombal 16:39 WIB

Never Have I Imagined

Never have I imagined falling head over heels again.

BLOG Swastika Nohara 15:18 WIB

Lho, Lin Che Wei juga?

↬ Ternyata Lin terlibat permainan licin mafia minyak sawit.

Blogombal 14:00 WIB

Nge-like postingan sendiri?

Siapa yang berhak nge-like sebuah postingan di Facebook?

Donny Verdian 11:52 WIB

#JanexLiaRC: Siapa yang Datang ke Pemakamanku Saat Aku Mati Nanti?

What a title! Buku dengan judul yang cukup panjang ini ditulis oleh seorang penulis Korea bernama Kim Sang-hyun dan diterbitkan oleh Penerbit Haru dengan ketebalan 168 halaman di cetakan kelima bulan Juli 2021.

My Big Mini World 07:00 WIB

'Full of Coconut'; Santap Sate Klopo dan Putu Ayu di Alun-Alun Mojokerto (Edisi Jalan-Jalan Lebaran di Mojokerto Bagian 2)

Kondisi Alun-alun Mojokerto yang ramai Sampai kapan pun, alun-alun akan menjadi tempat yang disinggahi kala berkunjung ke sebuah kota.

Unimportant to Important 06:52 WIB

Teh ranting, katanya

↬ Tak semua orang pernah melihat teh hitam melati di luar cangkir, maka ada yang heran akan tangkai daun teh.

Blogombal 03:54 WIB

17 Mei 2022

Segerrrr… boleh lepas masker

↬ Sebelum pemerintah memperlonggar aturan bermasker, banyak orang sudah memperlonggar diri.

Blogombal 20:58 WIB

NPL: First lady tapi bukan istri (2014)

↬ Bayangkan jika presiden Indonesia hidup serumah bersama pasangan tanpa nikah.

Blogombal 16:01 WIB

NPL: Membanggakan miras minol oplosan (2014)

↬ Minum miras minol jutaan rupiah dan oplosan Rp200.

Blogombal 15:06 WIB

Gantungan kunci bir-biran

↬ Apakah Anda hafal sepuluh merek minuman dalam botol yang ada di minimarket?

Blogombal 14:32 WIB

Siapa yang suka berjemur pagi?

↬ Kucing senang berjemur. Setelah pandemi Covid-19, manusia juga suka, lalu belakangan tidak.

Blogombal 11:45 WIB

16 Mei 2022

Anak lanangku dapet wong tuwèk

↬ Istri jauh lebih tua dari suami ya ndak soal, Dik.

Blogombal 23:01 WIB

Kerupuk geprek

↬ Makan itu bukan cuma soal lidah tetapi juga mata dan persepsi.

Blogombal 19:59 WIB

Anjing penjaga di gerbang rumah

↬ Bagi penyuka anjing, patungnya pun menyenangkan.

Blogombal 18:25 WIB

Surat terbuka untuk lulusan De Britto 2022

Selamat adik-adikku atas kelulusan kalian! Aku gak tahu sudah sesulit apa untuk lulus sekarang, tapi dulu, dua puluh enam tahun yang lalu, sangat sulit bagiku untuk bisa lepas dari kampus Laksda Adi Sucipto 161 yang kita cintai dengan predikat lulus!

Donny Verdian 15:48 WIB

Keran pembuang air banjir dari dalam rumah

↬ Jangan-jangan rumah pegawai pemda, bahkan rumah orang yang kemudian jadi kepala daerah maupun anggota DPRD, ada yang tanpa IMB.

Blogombal 14:12 WIB

Memorable Days.

Hutan Kota GBK taken by me.

Lia The Dreamer 12:37 WIB

Dapat Penginapan 100 Ribuan di OYO Guesthouse Mojokerto (Edisi Jalan-Jalan Lebaran di Mojokerto Bagian 1)

 OYO Guesthous Mojokerto Mencari penginapan yang murah dan nyaman menjadi sesuatu yang sulit dilakukan di Mojokerto.

Unimportant to Important 07:22 WIB

15 Mei 2022

Untung Berlipat Buka Toko di Blibli, Bisa Dapat Bonus Modal Jualan Rp 5,4 juta!

Sambil memasukkan siomay yang baru selesai dikukus, mataku sesekali melihat ponsel yang ada di genggaman.

Peregrination 22:53 WIB

Beruap, ber-uap, ber-ruap, beruang, ber-uang, ber-ruang…

↬ Kata "ruap" belum dilupakan, namun jarang muncul dalam berita.

Blogombal 19:51 WIB

Ingin tahu pesan WhatsApp yang dihapus

↬ Pesan WA yang sudah dihapus bisa mengundang penasaran bagi orang lain.

Blogombal 07:19 WIB

14 Mei 2022

Cerita Libur Lebaran

Hello! Hello from me yang masih malas-malasan pasca liburan.

My Big Mini World 20:03 WIB

Akhirnya saya terbiasa dengan laptop penuh stiker

↬ Bukan memberhalakan laptop dan menganggap sakral, tapi saya memang kurang suka stiker.

Blogombal 16:26 WIB

Apakah Anda paham, dan pakai, setiap fitur alat?

↬ Tak semua dan setiap fitur rice cooker saya pahami.

Blogombal 15:07 WIB

Boks kontrol miring, terbuka pula

↬ Kotak ini sudah lama dibiarkan miring dan terbuka.

Blogombal 12:35 WIB

Ada rambu tetap saja bablas

↬ Pengaturan jalan searah berdasarkan naluri sopir angkot.

Blogombal 12:00 WIB

Dua keping emping, buah tangan dari kampung

↬ Dua keping emping ini penting bagi saya, sebagai tanda kehendak baik menjaga silaturahmi.

Blogombal 11:17 WIB

Kalkulator Mbakyu Sayur untuk telur

↬ Kalkulator pada ponsel sudah pipa landa.

Blogombal 10:29 WIB

Penghujung Seperempat Abad

Gue kembali gaes Jadi, ada apa nih serba-serbi dunia perblog'an selama gue mangkir sebulan (?) ini

WOWCANG 08:28 WIB

13 Mei 2022

Poskamling = pos security

↬ Sudahlah jangan rewel dan nyinyir. Bukankah bahasa Indonesia adalah kuali aneka bahan dan bumbu?

Blogombal 20:14 WIB

Puas Bermain Permainan Ketangkasan Murah Meriah di Malang Night Market

Malang Night Market Bermain di area ketangkasan merupakan kegiatan yang menyenangkan.

Unimportant to Important 16:20 WIB