17 Februari 2020

jejaka petualang

Perjalanan ke Dalat

Pagi ketiga di Hoi An, saya kembali menelusuri tepian Sungai Thu Bon. Jalanan berlapis aspal itu menghitam, basah, sebab sepanjang malam diguyur hujan. Cahaya yang terpancar dari langit kelabu bikin bangunan-bangunan tua itu tampak sendu, sesendu nakhoda-nakhoda perahu yang sedang menantikan penumpang pertama mereka hari itu. Hoi An tak lagi …

DaengGassing.Com

Paket Bukan Kaleng-Kaleng

Saya baru tahu kalau istilah “bukan kaleng-kaleng” itu ternyata istilah nasional. Tadinya saya kira itu istilah domestik di Papua. The post Paket Bukan Kaleng-Kaleng appeared first on DaengGassing.Com.

Randomity Today

Staycation di Bogor – Kebun Raya

UDAH BULAN FEBRUARI AJE YEEEE. Januari kosong ga ada blog post kayak yang sibuk aja kerjanya. Bulan lalu suami ngabari katanya dia bakal off minggu kedua Februari, seperti biasa selama seminggu. Saya berencana ambil cuti hari Jumatnya karena hari itu adik dan ipar saya yang tinggal di Palu mau berkunjung. …

16 Februari 2020

DaengGassing.Com

Beban Besar Nama Orang Tua

Daniel Maldini akhirnya dimainkan untuk AC Milan. Generasi ketiga Maldini, dengan bayang-bayang nama besar bapak dan kakeknya di pundak. The post Beban Besar Nama Orang Tua appeared first on DaengGassing.Com.

15 Februari 2020

14 Februari 2020

BLOG Swastika Nohara

American Factory: Film Yang Mencekam

American Factory ini pemenang piala Oscar 2020 dalam kategori Best Documentary (feature length). Begitu pengumuman menang, aku langsung penasaran mencari dan menonton filmnya. Eh, ternyata ada di Netflix. Sip. Ternyata memang mencekam. Singkatnya film ini tentang lesunya ekonomi Amerika beberapa … Baca lebih lanjut →

13 Februari 2020

Nurudin Jauhari

Melihat Lebih dekat Keluarga Samsung Galaxy S20

Jadi mari kita mencoba Melihat Lebih dekat Samsung Keluarga Galaxy S20, Samsung akhirnya rilis FLAGHSIP terbarunya dan tidak hanya satu. Langsung 4 varian dengan harga yang WOW (harga versi Dollar). Ketiga Varian Samsung seri S tersebut adalah Samsung Galaxy S20, Samsung Galaxy S20 Plus dan Samsung Galaxy S20 Ultra. Dan …

DaengGassing.Com

Slank dan Lorong Hitam Narkoba

Beruntung Slank mabuknya di zaman dulu, ketika hukum narkoba belum seketat sekarang. Pun, mereka beruntung bisa tetap hidup. The post Slank dan Lorong Hitam Narkoba appeared first on DaengGassing.Com.

BLOG Swastika Nohara

Perlu Gonta-Ganti Pasangan

“Mau kondangan tapi nggak punya baju!” Sering denger cewek ngomong begitu? Nggak usah kondangan deh, kadang mau pergi kerja aja merasa nggak punya baju, padahal ketika dibuka lemarinya, satu lemari penuh isinya baju semua…. Kenapa sih kok bisa gitu? Aku … Baca lebih lanjut →

Personal Blog – Indonesia

Toko Karpet Lengkap Terdekat di Jogja

Toko Karpet Lengkap Terdekat di Jogja. Mas Karpet Kotamas Yogyakarta, menyediakan aneka produk karpet berbagai motif serta warna. Cocok untuk kebutuhan karpet masjid, karpet ruangan kantor, karpet lantai hotel maupun karpet untuk kamar utama rumah anda. Tidak hanya jual karpet, toko mas karpet juga melayani jasa perawatan kebersihan karpet. Aneka …

Travel Diary of Lenny Lim

First & Only Capsule Hotel Bali

Di Bali itu mau cari penginapan seharga ginjal ampe yang murah meriah macam di gang Poppies Lane, itu ada. Yang agak susah itu nyari capsule hotel Bali yang ketutup semua. Kadang ada sih di deskripsi-nya bilang capsule hotel bali tapi zonk karena rupanya bunk bed. Ada juga yang model kotak …

lindamaya

[Review] Sheet Mask Pembersih Pori dari Active C

Sebenernya aku bukan orang yang rutin pakai masker, baik jenis masker apapun itu. Aku baru nyari masker ketika kulitku bener-bener butuh doang. Ya semacam pertolongan ekstra terhadap kulit yang kebetulan lagi rewel. Intermezzo dulu ya… Bulan Januari kemarin, kulit wajahku sedikit caper minta diperhatiin. Memang […] The post [Review] Sheet …

12 Februari 2020

Gadget, Running & Travelling Light

Beli Gadget Baru Dengan Pinjaman Online Cepat Cair

Beli gadget baru dengan pinjaman online pasti akan terasa menyenangkan. Anda tak perlu keluar rumah hanya untuk mendapatkan pendanaan. Pendanaan yang mana digunakan untuk membeli gadget baru karena yang sebelumnya rusak,atau gadget keluaran terbaru untuk update. Hp Apple keluaran terbaru seperti iPhone 11 atau iPhone 11 Pro seharga 7 sampai …

NengBiker Parking Only

Seperti Apa Proses Pembuahan dengan Sperma yang Telah Dibekukan?

Years ago, saya menghadapi sebuah dilema. Suami disarankan tes sperma untuk melihat seberapa tingkat kesuburannya setelah beberapa tahun kami tidak mendapatkan kehamilan juga. Deg-degan masuk ke lab, kami melangkah dengan wajah merah bercampur malu, mendaftar di resepsionis lalu diarahkan ke sebuah kamar. Singkat cerita, kami keluar kamar dengan wajah lebih …

11 Februari 2020

Travel Diary of Lenny Lim

Piring Pelepah Pinang Jambi

Selain pulang Jambi dalam rangka Imlek, aku punya misi besar lainnya. Melihat proses pembuatan piring/mangkuk pelepah pinang. Jambi, berasal dari kata Jambee yang artinya pinang. Tak heran memang kalau di kampungku ini, berserakan pohon pinang (Areca palm). Dulu, pohon pinang ini selain diambil buahnya, pelepahnya juga dijadikan sebagai tupperware alami …

BLOG Swastika Nohara

Heboh Parasite Di Oscar 2020

Hari ini dunia perfilman heboh dengan kemenangan film asal Korea Selatan berjudul Parasite yang menyabet empat Oscar untuk kategori Best Original Screenplay, Best Director (oleh Bong Joon-ho), Best International Film dan -ini yang gokil abis- Best Picture. Best Picture man!!! … Baca lebih lanjut →

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

Tidur Enak di Jakarta

Setelah pindah ke Medan, saya sah jadi musafir kalau main ke Jakarta. Tidurnya pindah dari rumah teman yang satu ke teman yang lain. Sungguh itu modus supaya hemat sekaligus bisa curhat. Sesekali, kalau pas ada urusan saya pilih buka kamar di Jakarta. Kalau tidur sendiri pilihnya kamar hotel yang kecil …