matriphe! Blog Aggregator

28 Oktober 2020

#5 parents

bagian terakhir, tentang orangtua, yang saya panggil abah dan mama.

blog auk 06:58 WIB

27 Oktober 2020

Dua Bangunan Hotel Mutiara Yogyakarta Dibeli oleh Pemda DIY Seharga 170 Miliar

iya, 170 miliar rupiah, dengan menggunakan Dana Keistimewaan (danais) tahun anggaran 2020.

/thomasarie 19:20 WIB

6 Barang Penting yang Tak Boleh Ketinggalan Saat Traveling dengan Keluarga

Tak ada yang lebih menyenangkan dari kegiatan merencanakan liburan bersama keluarga.

Warna Baru Redmi Note 9

Melengkapi varian warna yang telah ada, Xiaomi mengeluarkan lagi pilihan warna baru Redmi Note 9.

BOY: Blog Oom Yahya 11:36 WIB

Jadi Sering Jerawatan sejak Pandemi? Maskermu Penyebabnya

Haloooo teman-teman online-ku rasanya sudah lama banget nggak menyapa lewat tulisan.

lindamaya 08:59 WIB

#27 who inspires me

topik yang rada membingungkan, karena saya harus memikirnya berulang dan menyaring pikiran saya dan memutuskan seseorang yang menginspirasi ini maksudnya adalah di luar lingkar kehidupanku sampai saat ini, jadi..saya sebenarnya terinspirasi dan seringkali mengagumi orang-orang dengan kecerdasan berlebih, dan itu banyak sekali urutannya, tapi yang benar-benar menginspirasi ini siapa?

blog auk 07:40 WIB

26 Oktober 2020

Lebih Penting Mana, Bakat atau Latihan?

Ada orang yang memang punya bakat besar dalam suatu hal.

DaengGassing.Com 19:20 WIB

Tahu Beda Fungsi Diffuser dan Humidifier Sebelum Membeli

Apa sih beda diffuser dan humidifier?

Riuusa 16:00 WIB

#24 'bout lesson I've learned

menurut saya sih, ya anggap aja ilmu otak-atik guthak gathuk, hidup ini seperti halnya ada bersepeda, paling tidak ada 5 pelajaran, plus bonus satu, jadi ada enam pelajaran yang saya ambil.. (hmm kok kesannya saya jadi ngambil punya siapa gitu ya, sudahlah ga usah dibahas..)yang pertama.

blog auk 13:23 WIB

Permasalahan UTF-8 dan MySQL/MariaDb

Sebenarnya permasalahan ini sudah lama sekali, dan pernah aku bahas di blogku yang sebelumnya.

Lantip 12:16 WIB

WhatsApps atau Telegram?

Secara umum lebih banyak orang menggunakan WhasApp.

25 Oktober 2020

Akhirnya Membeli iPad Air Di Tahun 2020

Sudah sejak akhir tahun 2019 lalu saya terfikir untuk membeli sebuah tablet.

iKurniawan 22:47 WIB

Apa Kelebihan dan Kekurangan Facebook Ads, Tiktok Ads, dan Instagram Ads?

Salah satu fitur dari sosial media saat ini adalah adanya iklan atau ads di dalam platform mereka.

MASJUN.COM 16:49 WIB

Well Spent

Weekend gue beberapa bulan ke belakang selalu.

CREAMENO 16:14 WIB

Lagu hits Didi Kempot sebelum “Sobat Ambyar”

Lagu hits Didi Kempot jaman dulu yang mana aja, Kak?

TemuKonco 14:29 WIB

Urfear: Huhu dan Kerumunan Peer Gynt digelar Teater Garasi 31 Oktober – 30 November 2020

Teater Garasi akan gelar "Urfear. Huhu dan Kerumunan Peer Gynt (Urfear.

TemuKonco 13:43 WIB

1001 Mall.

Sebagai seseorang yang tinggal di daerah sekitar Jakarta, tempat wisata yang paling sering aku kunjungi, nggak lain dan nggak bukan adalah Mall .

Lia The Dreamer 12:54 WIB

7 Jenis Obat Yang Wajib Saya Bawa Kalau Traveling

Dulu, jaman masih single dan masih muda, saya termasuk orang yang jarang sekali sakit.

6 Manfaat Pijat Bayi Rutin Seminggu atau Sebulan Sekali

Bertetangga dengan ibu yang bisa pijat bayi di Malang adalah suatu keberuntungan untuk mendapatkan manfaat pijat bayi.

NengBiker Parking Only 09:32 WIB

24 Oktober 2020

5 Ide Seru Bareng Keluarga di Rumah, Liburan tetap Fun!

Sumber. pinterest.com Berlibur bisa jadi solusi yang tepat buat menghilangkan rasa stres dan bosan dengan kegiatan sehari-hari.

Gadget, Running & Travelling Light 18:31 WIB

Matra Kriya Fest 2020 memperpanjang Open Call

Matra Kriya Fest 2020 memperpanjang open call dari 14 September hingga 30 Oktober 2020.

TemuKonco 11:45 WIB

Pengalaman Membeli Aki Delivery di Shop and Drive

Pengen bercerita saja di blog ini, ini bukan postingan berbayar, hanya sekedar berbagi pengalaman saya saat membeli aki secara delivery di Shop and Drive.

MASJUN.COM 10:24 WIB

Kurumi

Ada satu yang hilang saat Corona.

CREAMENO 02:15 WIB

23 Oktober 2020

Alasan Developer Kembangkan Perumahan Bernuansa Bali di Kawasan Bogor

Beragamnya preferensi memilih tempat tinggal atau perumahan dari masyarakat Jabodetabek membuat para pengembang properti memutar otak mereka untuk menyediakan properti-properti hunian secara mendetail untuk kebutuhan masyarakat.

BOY: Blog Oom Yahya 21:10 WIB

Mangga mang, naik becak mangga

Becak sudah punah dari lingkungan saya.

Blogombal 13:29 WIB

Kendala Teknis Bekerja dari Rumah

Walaupun menjadi keinginan banyak orang, namun bekerja dari rumah tak lepas dari kendala.

/thomasarie 10:17 WIB

#12 serial tv favorit

Dua tahun yang lalu, saya juga pernah bikin ginian di facebook, yang ada di daftar waktu itu adalah serial-serial yang ada di chanenel History seperti Forged in Fire, Storage Wars, the Pickers, juga drakor Lets Eat, lalu tentu saja Amazing Race- sisanya saya lupa.

blog auk 08:37 WIB

Tanggung jawab calo-tanah semprul

Jual beli tanah terus melaju. Orang luar yang tak paham wilayah akan disantap calo brengsek.

Blogombal 07:35 WIB

Purpose

Sebelumnya, gue mau terima kasih (always!) sama

CREAMENO 02:15 WIB

22 Oktober 2020

Implement Chained Dropdown List in Django Admin

It is not difficult to create chained dropdown list in Django with custom template, but in one project, I need to create it in Django admin page.

LinX LunX 22:19 WIB

[Film] A Beautiful Day in the Neighborhood

Judul. A Beautiful Day in the NeighborhoodSutradara.

Kimi's Akademos 19:46 WIB

Rental Bioskop Cinépolis

Sepertinya, penawaran untuk merental bioskop Cinépolis Indonesia baru-baru ini bisa menjadi solusi bagi mereka yang ingin menikmati nonton film dengan suasana bioskop — layar besar dan audio yang memanjakan telinga memang sulit tergantikan.

/thomasarie 19:34 WIB

Kredit tanpa angsuran itu untuk akhirat

Si Mbak bilang, KTA yang cocok untuk saya tersedia di akhirat.

Blogombal 17:24 WIB

Penghapusan Airport Tax/Passenger Service Charge (PSC) di 13 Bandara di Indonesia

Kabar baik untuk para pengguna jasa angkutan pesawat terbang, karena pemerintah baru saja menghapuskan beban airport tax atau Passanger Service Charge (PSC) untuk penerbangan dari 13 bandara di Indonesia.

/thomasarie 13:44 WIB

#13 favourite books

 Rak kiri atas itu adalah salahsatu bagian yang berisi buku-buku favorit saya, karya Andrea Hirata, Dewi Lestari dan Pidi Baiq yang cukup lengkap, lalu beberapa karya Habiburrahman El Shirazy, kemudian dwilogi novel grafis Sepeda Merah karya Kim Dong Hwa.

blog auk 13:16 WIB

Paid Guest Post #2

Holla! Finally, yang ditunggu datang. Yeps,

CREAMENO 12:56 WIB

Teks kecil dalam panduan produk

Manual makin mungil, dengan ukuran font menyiksa mata, agar kotak karton produk bisa kompak.

Blogombal 11:50 WIB

‘Indomie Goreng’ Goreng

Mie Goreng dari Indomie memang tidak diragukan lagi diciptakan sebagai mie instan, yang dimasak secara instan saja sudah enak.

/thomasarie 11:38 WIB

Pasar Malam Di Taman Depan Rumah

TehSusu.Com sudah berjalan selama 13 tahun lebih (!).

Mau Minjam Uang?

Namanya juga hidup, katanya bagaikan roda pedati.

The E-Dictionary.

Ini kisah tentang kakek buyut dari Google Translate.

Lia The Dreamer 10:29 WIB

Festival Musik Tembi 2020 – Kembul Tumandang

Festival Musik Tembi 2020 – Kembul Tumandang akan digelar 26 – 31 Oktober 2020 secara daring oleh Forum Musik Tembi (Fombi) dari Jogjakarta.

TemuKonco 08:54 WIB

21 Oktober 2020

AirAsia Sekarang dengan airasia.com, Super App untuk Pasar ASEAN

Masih dari dunia penerbangan, AirAsia juga melakukan transformasi menjadi super app.

/thomasarie 22:52 WIB

Tugas makanan OSPEK

Tugas makanan OSPEK yang menyimpan banyak cerita dan kenangan.

TemuKonco 16:35 WIB

Rak botol bensin beratap genting

Rak bensin dengan atap genting mengingatkan saya kepada cungkup kuburan.

Blogombal 15:37 WIB

Halah janda bolong

Jangan-jangan seperti gelombang cinta dan akik, melambung lalu jongkok.

Blogombal 15:13 WIB

Minimize Miscom?

Kemarin, salah satu sohibul gue bertanya, "Coy,.

CREAMENO 15:02 WIB

#28 'bout lovin' someone

 saya mau cerita lagi. gambar di atas, tepatnya bangunan sebelah kiri adalah sebuah terminal, yang merupakan persinggahan mobil colt dengan plat berakhiran huruf L, kode untuk kabupaten tempat saya sekolah menengah sedari 1990-1993.

blog auk 14:27 WIB

Cara mengurus BPJS dari Perusahaan ke Mandiri #Dirumahsaja

Halo teman-teman. Semoga kalian dalam keadaan sehat selalu.

Lantip 11:32 WIB

#8 power of music

sebenarnya ini teh tentang apaan, tentang musik favorit, band kesukaan, pengaruh musik ke kehidupan apa perangkat yang bikin musik lebih powerfull?

blog auk 09:48 WIB

Tabir bening Covid-19 untuk beriklan

Kenapa baru sekarang tabir plastik di meja kasir minimarket jadi media iklan?

Blogombal 09:11 WIB

Thai Airways, Restoran Bertema Pesawat, dan Pa Tong Go

Dari sekian banyak industri dan bisnis di dunia, indsutri perjalanan mungkin salah satu yang terkena dampak sangat besar, dan sangat cepat.

/thomasarie 08:00 WIB

20 Oktober 2020

For Granted

Gue ini, kadang, karena nggak mau repotnya, jadi.

CREAMENO 18:42 WIB

REVIEW KULINER HALAL OSAKA: RAMEN HONOLU

REVIEW KULINER HALAL OSAKA. RAMEN HONOLU ~ Siapa yang suka ramen Jepang??

D'Cat Queen 16:21 WIB

Listrik dan Kerja Dari Rumah

Ternyata salah satu komponen utama dari kerja dari rumah (work from home) adalah listrik.

Padepokan Budi Rahardjo 10:42 WIB

Hi, How Are You?

Hello, how are you doing? I know life isn't going smooth in the year 2020, rite?

seasjourney 10:22 WIB

Currently on October.

Current LifeBulan Oktober rasanya aku tidak begitu produktif di dunia blog, tidak seperti bulan-bulan sebelumnya .

Lia The Dreamer 10:16 WIB

Menjajal GrabCar GrabProtect dari Grab Indonesia dengan Kualitas Layanan yang Berbeda

Saya suka menggunakan layanan Grab dan Gojek.

/thomasarie 09:24 WIB

Musik Video The Alamanders – Alasan Bertemu

Musik Video The Alamanders – Alasan Bertemu diluncurkan 9 Oktober 2020 tepat jam 09.

TemuKonco 09:15 WIB

Berat bagi Jokowi, salah sendiri jadi presiden? :)

Rapor burook untuk setahun pertama dalam periode kedua Jokowi, kecuali dalam kesejahteraan sosial.

Blogombal 08:57 WIB

Sungguh Indah

Walaupun lagu ini sudah cukup lama, tapi cover lagu Sungguh Indah oleh Andy Ambarita ini benar-benar enak untuk dinikmati.

/thomasarie 03:33 WIB

Lama Tak Liburan? Berikut Wisata Yogyakarta Yang Sudah Buka

Lama Tak Liburan? Berikut Wisata Yogyakarta Yang Sudah Buka kembali untuk dikunjungi.

Dirman Personal Blog 01:49 WIB

19 Oktober 2020

Sajama Cut rilis Godsigma

Sajama Cut rilis Godsigma pada 16 Oktober 2020 lalu, yang merupakan album penuh kelima band asal Jakarta ini.

TemuKonco 23:34 WIB

Pengalaman Rapid Test COVID19 Di Prodia Kramat, Jakarta Pusat

Sejak pandemi ditetapkan dan pekerjaan kantor lebih banyak dikerjakan dari kos atau work from home (WFH), saya hampir tidak pernah beraktifitas di luar.

iKurniawan 22:37 WIB

Soalnya…

Seiring dengan bertambahnya kosa kata dan semakin panjang kalimat-kalimat yang dibentuk ketika bercakap-cakap, Kelana memasuki fase sedikit-sedikit bertanya, "Soalnya?

Kartu Pos 18:47 WIB

Shinhwa World

Di Jeju ada satu theme park yang gue suka dan gue.

CREAMENO 15:48 WIB

Kunjungan Kedua Fisioterapi ke Jogja Orthopaedic Sport Clinic (JOSC)

Tulisan ini merupakan lanjutan dari tulisan sebelumnya mengenai pengalaman melakukan fisioterapi di Jogja Orthopaedic Sport Clinic (JOSC).

/thomasarie 09:52 WIB

You Should Do This Once in A Life: Exploring a Haunted House

Today I'll be writing about my haunted house experience.

Panen Mentimun

Minggu lalu, ternyata tanaman mentimun yang saya pindah tanam dari media hidroponik ke tanah, sudah berbuah.

/thomasarie 08:47 WIB

Jajanan untuk Sepeda

Sudah beli sepeda? Selamat Anda telah menyelesaikan langkah pertama untuk menjadi pesepeda.

Kompas berwajah beda

Misalkan tanpa logo, dan tak ada teks tubuh berita maupun judul dengan tipografi .

Blogombal 06:43 WIB