15 Desember 2018

Travel Diary of Lenny Lim

Shy Bowel Syndrome

Baca : Malu Malu Kucing Kalau di Toilet Umum WARNING : Bisa menyebabkan mual dan pikiran macam – macam. Read on your own risk! Enggak mengada – ada loh. Ini beneran ada kasusnya dan rekam medisnya. SBS (Shy Bowel Syndrome) atau bahasa medisnya Parcopresis adalah perasaan malu ketika harus membuang …

14 Desember 2018

Stories by Sofia Kartika on Medium

Jalan-jalan Ke Yokohama (lagi)

Jalan-jalan Ke Yokohama (lagi) Terakhir ke area wisata di Yokohama, sepertinya 3 tahun lalu 🙈. Terakhir mau ke museum Anpanman, tadi batal soalnya anaknya udah pindah tontonan ke Kamen Rider (yaahhhhh) Jadi aslinya hari itu ada tugas jadi asisten untuk workshop masakan Thai. Dan selesai sekitar jam 1 siang. Masa …

Travel Diary of Lenny Lim

Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Menawar di Bali

Bali adalah salah satu daerah yang paling sering saya datangi tahun ini. Saya datang atas undangan, kerjaan, review, bawa keluarga ataupun hanya leyeh-leyeh saja melepaskan diri dari Jakarta. Sejak pertama kali datang di tahun 2011, saya tahu pulau ini berbeda. Suasananya asik. Orangnya ramah. Alamnya indah. Tapi, seperti kebanyakan daerah …

Travel Diary of Lenny Lim

Kelakuan Penumpang pesawat yang nyebelin

Naik pesawat itu meski keren namun nyatanya capek loh. Setuju?apa setuju banget? Kalau sejam dua jam okay lah..kalau lebih dari itu.. rasanya capek fisik itu bisa menular menjadi capek batin apalagi kalau harus berurusan dengan berbagai tingkah laku penumpang yang seperti tidak ada etikanya. Entah yang buang sampah sembarangan lah, …

sandalian.com

Halo Guttenberg!

Oke, Guttenberg memang sudah lama terdengar sebagai bakal pengganti penyunting teks bawaan WordPress namun baru kali ini saya menggunakannya, setelah engine blog ini apdet dengan sendirinya 😀 Yang menarik adalah WordPress memberi opsi untuk tetap menggunakan penyunting teks yang lama demi kenyamanan pengguna. Jadi, Anda pakai yang mana?

13 Desember 2018

LinX LunX

Kubectl, Master NotReady

When I setup the kubernetes at the first time, after execute kubeadm init and apply the pod networks plugin, flannel or calico, I see that the master status is not ready. After reading some articles, I found out that we also need apply weave-kube plugin. I try to apply weave …

BLOG Swastika Nohara

Hijaunya Kampung Proklim Itu!

Sebagai orang Indonesia yang dulu masa kecilnya di kampung juga, saya selalu senang kalau bisa jalan-jalan masuk kampung, apa lagi kampung yang bersih dan hijau. Rasanya adem, damai dan menyenangkan. Itulah yang saya rasakan saat menginjakkan kaki di Kampung Sukasari … Baca lebih lanjut →

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

Ikhtiar Hijau ala Randakari

Belakangan ini saya sedang sering-seringnya mampir ke kampung-kampung yang inspiratif. Ada Kampung Kaleng, Kampung Tenun, Kampung Warna, Kampung Inspirasi, dan Kampung Batik. Rasanya tuh hati nyess plus senyum jadi lebar pas lihat warga kampung aktif, kampungnya ramai, dan warga kampungnya sejahtera. Kemarin, saya main-main ke Desa Proklim (Program Kampung Iklim),  …

Travel Diary of Lenny Lim

Review Delta Airlines

Delta Airlines merupakan maskapai penerbangan dari USA yang berpusat di Hatsfield-Jackson Atlanta International Airport, Georgia-USA dan juga merupakan maskapai Internasional yang menerbangi hampir ke seluruh benua, sayangnya belum masuk ke Indonesia. Pertama kalinya saya menggunakan Delta Airlines untuk penerbangan dari Singapore ke USA (phoenix) dan juga sebaliknya. Saya menyimak teman …

Travel Diary of Lenny Lim

Ke Papua Enaknya Pake Ransel Atau Koper?

Biasanya, ada dua tipe pejalan. Yang bawa tas ransel atau yang bawa koper. Katanya kalau ransel itu pejalan dengan uang pas-pasan, sedangkan yang bawa koper itu tipikal yang gak mau repot. Well, gak selalu bener sih karena intinya sih mau bawa yang manapun, sama aja. Toh fungsinya sebagai tempat meletakkan …

12 Desember 2018

LinX LunX

Delete Index With PyArango

I am using Python to create some background services and web service in the office. For the database, we are using Arangodb for our main database, so we use PyArango to connect to the database. At a time, I need to delete index in the database collection, but I cannot …

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

Bandara Banyuwangi yang Memilih Beda

Angin bertiup sepoi-sepoi saat saya duduk di ruang tunggu. Pemandangan hijau merayu mata di segala arah. Suara gemericik air dari kolam ikan melenakan telinga. Saya menyelonjorkan kaki di bangku kayu, melepaskan tas, dan menutup mata sejenak. Di belakang tempat duduk, ada kisi-kisi kayu sebagai dinding. Dari situ, saya bisa melihat …

11 Desember 2018

Travel Diary of Lenny Lim

3 Pantai Indah di Pulau Semau

Pulau Semau adalah salah satu pulau terdekat dari Kupang, Nusa Tenggara Timur. Namun, boleh jadi pulau ini malah terkesan jauh dan jarang ada yang mengunjungi. Ntah karena mistis dan gaibnya yang dipercaya masih kental di pulau ini sehingga orang takut mengunjunginya. Selain itu pulau ini memang minim fasilitas, tapi tak …

BOY: Blog Oom Yahya

Mengenal Lebih Dekat Advan S6

Mengenal Lebih Dekat Advan S6 – Advan merupakan salah satu produsen ponsel yang berasal dari Indonesia. Bisa jadi memang komponen-komponennya bukan semua berasal dari Indonesia tapi hal tersebut harusnya tidak dipermasalahkan. Brand smartphone besar seperti Apple atau Samsung juga seringkali memiliki pabrik di negara lain, misalnya Tiongkok. Bahkan Apple juga …

Iman Brotoseno

Dibalik kisah dalam pembebasan sandera di Irian Jaya 1996

Tanggal 8 Januari 1996, Kodim Jayawijaya, Irian Jaya, menerima laporan dari Mission Aviation Fellowship cabang Wamena, bahwa sejumlah peneliti yang tergabung dalam Ekspedisi Lorentz ’95 disandera kelompok OPM Kelly Kwalik di desa Mapenduma, Kecamatan Tiom, Kabupaten Jayawijaya. Adanya penculikan dan penyanderaan tidak membuat ABRI kelabakan, sebab sudah siap dengan pasukan …

10 Desember 2018

Nurudin Jauhari

Lagu Bagus dan Easy Listening👂di Apple Music

itunes.apple.com/id/album/marigold/1402042886 Sebenarnya saya mencoba fitur Sharing di iPhone yang mana ternyata cocok buat easy dan Fast Posting seperti ini. Bagi saya ini enaak dan riang banget, cocok buat teman #TernakTeri dengan earphone. Lagu ini saat ini saya Nobatkan sebagai Lagu Bagus dan Easy Listening ya walaupun saya belum faham maknanya …

Travel Diary of Lenny Lim

Kuliner Bangka yang Enak-Enak

MAKAN-MAKAN! Gak usah susah-susah nebak kenapa aku memutuskan Bangka sebagai pelarian tahun baru kemarin. Alamnya bagus, tiketnya masih sesuai kantomg pas harga naik gila-gilaan di hari libur, dan cita rasa makanannya pas ama lidah Jambi dan sumatra-ku! Dari Jakarta, kami dapet flight subuh. Perut keroncongan. Belom sarapan. Pas landing di …

9 Desember 2018

Travel Diary of Lenny Lim

Alian Butterfly Park di Kebumen

Ingin merasakan dikelilingi ratusan kupu kupu dan menengok langsung kehidupan si makhluk cantik ini? Ayuk ke Alian Butterfly Park yang ada di Kebumen. Lokasi wisata ini baru buka juli tahun 2015 sehingga antusiasme warga masih sangat tinggi. Selain itu, lokasinya yang dekat dengan pemandian air panas Krakal di kecamatan Alian, …

Personal Blog – Indonesia

Jasa Penerjemah Tersumpah Terpercaya Legal

Jasa Penerjemah Tersumpah Terpercaya Legal. Merupakan sebuah jasa yang mampu membantu menerjemahkan dokumen legal, seperti misalnya, ijazah, perjanjian (agreement), serta dokumen penting lainnya. Baik kedalam satu bahasa (Indonesia – Inggris), maupun kedalam beberapa bahasa (mandarin, arab, perancis), dan sebagainya. Pentingnya menggunakan Jasa Penerjemah Tersumpah. Mengapa sangat perlu? Walaupun tidak semua …