19 Juni 2019

iKurniawan

Diskon Tanpa Batas Dari Giladiskon

Siapa sih yang tidak suka diskon? Apalagi di hari libur dimana berbagai brand dan merchant berlomba-lomba memberikan promosi menarik, mulai dari diskon makan, promo jsm, hingga nonton dengan lebih hemat. Agar tidak ketinggalan informasi, para pemburu diskon biasanya menjadikan beberapa situs info diskon sebagai rujukan. Alih-alih hanya sekedar memberi info …

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

WONDERFUL INDONESIA: LOGO DAN MAKNA

Sejak pertama kali lihat logo Wonderful Indonesia beberapa tahun lalu, saya langsung jatuh hati. Saya suka cara garis-garis lengkung beraneka warna itu bertaut dan membentuk warna-warna cerah dari burung garuda. Logo wonderful Indonesia bagus, saya tahu. Yang saya tidak tahu adalah, logo ini ternyata sudah berganti desain beberapa kali sejak …

Ceritaeka

7 Cara Mendapatkan Rambut Sehat dan Indah Saat Travelling

Bagaimana caranya punya rambut sehat yang kuat dan nggak rapuh tapi tetap gampang diatur? Karena sesungguhnya salah satu persoalan yang rada menganggu saya saat travelling adalah soal rambut.  Apalagi kalau liburan ke negara lain, potensi rambut untuk rusak jadi lebih gede karena perbedaan cuaca atau iklim ☹ Ditambah pulak saya …

18 Juni 2019

17 Juni 2019

Thomas Arie Setiawan

Uji Coba Rencana Lalu Lintas Kawasan Malioboro Juni 2019

Karena lokasi tempat tinggal dan mobilitas yang agak jauh dari Malioboro, jadi sangat jarang saya melintasi Jalan Malioboro. Bahkan, belum tentu sekali dalam sebulan saya melewati Malioboro. Pun harus menuju lokasi yang melewati Malioboro, saya memilih rute alternatif yang biasanya cenderung lancar. Beberapa minggu lalu sempat melewati Malioboro dan wajah …

Thomas Arie Setiawan

1 Tahun Berhenti Merokok

Akhir Mei 2019 lalu sepertinya perlu ada sedikit catatan khusus karena di bulan tersebut, sudah genap satu tahun saya tidak merokok sama sekali. Puji Tuhan. Ternyata, enam bulan tidak terlalu terasa untuk dilewati. Bahkan, rasanya lebih mudah dibandingkan dengan hari atau minggu-minggu awal. “Jadi, apa bedanya?” Perbedaan yang paling utama …

Thomas Arie Setiawan

Pembayaran Auto Debet BPJS Kesehatan yang Terlambat

Beberapa hari lalu, ketika saya dan istri ingin mendapatkan rujukan dari faskes untuk mendapatkan layanan BPJS Kesehatan, ada sedikit permasalahan gagal proses karena status pembayaran yang menurut sistem ternyata belum bayar, bahkan dua bulan. Sedangkan, sejak proses pendaftaran saya sudah melengkapi seluruh berkas untuk auto debet pembayaran. Apalagi memang aturannya …

Gadget, Running & Travelling Light

Grab Berkomitmen Mengantar Indonesia dengan Kekuatan Teknologi Ekonomi Digital

Terlepas dari sejumlah solusi yang ditawarkan kepada masyarakat, kehadiran platform aplikasi pemesanan kendaraan tidak serta merta diterima oleh segenap lapisan masyarakat dengan baik. Hal itu bisa dilihat sejumlah penolakan yang dilakukan oleh ojek-ojek pangkalan di berbagai tempat. Sejumlah pihak pun mulanya menyangsikan banyak hal seperti keamanan, keselamatan, dampak sosial, persaingan …

Gadget, Running & Travelling Light

Sleman Temple Run 2019, Mau Ikut Kategori Apa?

Sleman Temple Run 2019 (STR 2019) akan kembali diselenggarakan pada pertengahan bulan depan. Event yang akan dilaksanakan pada Minggu, 14 Juli 2019 ini akan menjadi gelaran Sleman Temple Run untuk yang ke-5 kalinya. Saya sendiri pernah mencicipi event lomba lari semi trail yang mengambil rute di wilayah timur Yogyakarta itu …

15 Juni 2019

14 Juni 2019

Thomas Arie Setiawan

Gagal Isi Saldo OVO dari CIMB Niaga

Untuk top-up saldo OVO — saya memiliki akun OVO Premiere, saya hampir selalu transfer dari rekening BCA melalui BCA Mobile. Dan, tidak pernah gagal sama sekali. Saldo OVO langsung bertambah secara instan. Begitu juga ketika saya top-up saldo Go-Pay. Beberapa hari lalu, saya mencoba untuk top-up saldo OVO dari CIMB …

Personal Blog – Indonesia

Begini Akibat Riba Pinjaman Online

Begini Akibat Riba Pinjaman Online. Sebuah pengalaman pribadi, episode lucu. Tidak bermaksud menggurui, karena ini bukan pelajaran rumus matematika. Apalagi bertendensi intimidasi, karena akibat ini memang berasal dari kesalahan yang dilakukan sendiri. Sebab Melakukan Pinjaman Online Sebenarnya tidak melulu terkait pinjaman online, pinjaman apapun yang sifatnya riba, terkadang penyebabnya adalah …

Padepokan Budi Rahardjo

Parodi Superhero (4)

Nanti malam mau ngeronda lagi ah, pikir Spiderman. Mumpung besok hari libur. Tapi entah kenapa Spiderman merasa bahwa malam ini kejahatan bakalan sepi. Para penjahat kayaknya mau liburan juga. Tapi kan dia harus tetap waspada. Untuk jaga-jaga agar tidak bosan, Spiderman membawa handphonenya Peter Parker. Seperti sudah diduga, malam ini …

13 Juni 2019

Randomity Today

Mudik Pertama, Roadtrip Pertama

“kita nyari tiket kereta ngga?”, tanya saya ke suami kira-kira bulan Maret jelang penjualan tiket lebaran. “gak lah. naik mobil aja”. *glek* Baiklah. Sebelum mudik mobil saya servis dulu, memastikan oli diganti, busi oke, filter bersih, aki sehat. Mobil matic soalnya, kalo aki tekor mana bisa didorong hahahha. Kata mekanik …

Adham Somantrie

Mi Band 4 Hadir dengan Layar OLED Berwarna

Setelah tahun lalu menghadirkan Mi Band 3 sebagai pembaruan dari Mi Band 2. Maka tahun ini Xiaomi kembali memperbaruinya dengan Mi Band 4 yang mengusung layar AMOLED berwarna dengan ukuran 0.95 inci dan resolusi 120x240.Selain layar sentuh penuh warna yang dilapisi kaca 2.5D tahan gores dan sidik jari, apa saja …

12 Juni 2019