8 Juli 2020

Travel Diary of Lenny Lim

Bus Listrik Transjakarta Gratis 3 Bulan

Bus listrik di Jakarta lagi diuji coba! Nambah deh angkutan umum yang ramah lingkungan tanpa asap selain MRT & LRT di Jakarta. Jadi ini lagi trial dulu sehingga didatangkanlah dua bus listrik Tiongkok melalui Bakrie Autopart sebagai distributornya. Nah mulainya sih 6 Juli marin dan selama 3 bulan bakal digratisin. …

Thomas Arie Setiawan

Menurunkan Paket Internet Citranet

Tulisan ini merupakan pengalaman pribadi penulis sebagai konsumen layanan internet Citranet di Yogyakarta. Kondisi dan kualitas layanan, termasuk harga yang disebutkan dalam tulisan ini mungkin berbeda saat Anda membacanya. Penulis menyarankan untuk merujuk...

7 Juli 2020

Kimi's Akademos

Agresi

*Tulisan ini adalah rangkuman berseri dari buku Social Psychology karangan David G. Myers. Untuk Bab 9 bisa dibaca di sini.**Tulisan ini cukup panjang. Jika kalian lelah, ada baiknya beristirahat dulu baru nanti dilanjut lagi bacanya.***Chapter 10 Aggression: Hurting OthersWhat is Aggression?Apakah yang dimaksud dengan agresi?Aggression: Physical or verbal behavior intended …

Thomas Arie Setiawan

Telkom Buka Blokir Netflix

Setelah lebih dari 4 (empat) tahun layanan Netflix diblokir oleh Telkom, mulai hari ini 7 Juli 2020 Netflix akhirnya dapat diakses oleh pengguna internet yang memakai layanan Telkom (IndiHome dan Telkomsel). Saat ini,...

CREAMENO

Untitled

Beberapa hari lalu, gue baca berita soal bully pada anak sekolah di Korea, dan berita itu cukup sukses membuat gue sakit kepala karena semakin ke... Visit my blog for full stories! https://www.creameno.com/

lindamaya

[Review] Safi Dermasafe Mild and Gentle Gel Cleanser

Kalian tau nggak produk skincare apa yang paling banyak merusak kulit wajah kita? Jawabannya adalah facial wash atau sabun cuci muka. Itulah mengapa cuci muka menggunakan sabun disarankan hanya boleh dilakukan maksimal dua kali dalam sehari. Penggunaan sabun cuci muka yang terlalu sering dapat merusak […] The post [Review] Safi …

6 Juli 2020

Peregrination

Kitorang Jaga Laut Raja Ampat

Ombak berbuih lebat memancar liar di sepanjang pinggir perahu motor yang kami tumpangi dari homestay menuju Desa Arborek. Bahkan langitContinue Reading The post Kitorang Jaga Laut Raja Ampat appeared first on Peregrination.

CREAMENO

Know Your Worth

Gue nggak tau apakah punya pasangan Korea sebegitu menariknya buat pembaca, tapi gue sering dapat pertanyaan soal, "Bagaimana caranya punya pasangan... Visit my blog for full stories! https://www.creameno.com/

5 Juli 2020

Peregrination

Kirim Oleh Oleh Khas Medan Lewat Jasa Titip

Selama pandemi ini kita merasakan kesulitan untuk menyalurkan hobi, termasuk saya yang senang traveling. Dulu kalau mau traveling bawa barangContinue Reading The post Kirim Oleh Oleh Khas Medan Lewat Jasa Titip appeared first on Peregrination.

lindamaya

Rekomendasi Kafe di Jogja: Prada Espresso

Aku nggak tau perbedaan jenis kopi robusta atau arabica. Pengetahuan perkopianku memang cuma sebatas kopi susu doang sih. Tapi kalau ditanya dimana kafe terbaik di Jogja, aku tau jawabannya. Dari sekian banyak kafe yang tumbuh menjamur di Jogja, kalian wajib mampir ke Prada Espresso. Sekali […] The post Rekomendasi Kafe …

barrabaa

Menyusuri Lokasi Syuting The Nekad Traveler di Rammang-rammang

Aliran sungai itu tenang, perahu jolloro yang kami naiki dengan mudah melaju melawan arus menuju hulu sungai. Di tepian sungai, pohon-pohon nipah berbaris rapi seakan menyambut kedatangan saya, bak seorang selebritis. Memandang jauh ke depan, bukit-bukit karst tampak sombong memamerkan ukuran dan keindahannya. Di sebuah lembah saya berdiri, menatap sekeliling …

4 Juli 2020

Padepokan Budi Rahardjo

Kesibukan Multi-dimensi

Mungkin sudah bosan mendengarkan alasan saya soal sibuk ya? Habis bagaimana lagi? Ini alasan sesungguhnya. Untuk mengetahui saya sibuk atau tidak, tinggal lihat blog ini (dan facebook). Kalau tidak ada update, artinya saya (super) sibuk. Masalahnya saya mengerjakan banyak hal dalam satu saat. Ya memang karena saya orangnya seperti itu. …

3 Juli 2020

CREAMENO

Became a Host #3

Kadang, beberapa dari kita *beberapa lho yaaaaa 😆✌* lebih suka memposisikan diri sebagai 'kompor meleduk' yang sering membuat panas keadaan daripada... Visit my blog for full stories! https://www.creameno.com/

Travel Diary of Lenny Lim

Jago Coffee : Jual Kopi Pake Sepeda Elektrik

Kopi. Sepeda. Dua hal yang sedang booming. Kalau dipadukan bareng, maka akan jadi bombastis. Itulah kenapa aku memesan Jago Coffee, sebuah mobile coffee yang bikinin kopi dan minuman langsung di depan muka. Gak perlu keluar rumah apalagi di pandemi gini. Si abang-abangnya yang nyamperin langsung. Mantap gak tuh? Kalau liat …

2 Juli 2020

Randomity Today

Jurnal COVID19 #6: New Fucking Normal

Lots of things have adapted new styles, but this situation certainly isn’t normal. WFH sejak pertengahan Maret, berarti sudah hampir 4 bulan ya. Ingatkah kau saat tiga bulan cuti melahirkan dan rasa-rasanya pengen piknik ke luar angkasa saking bosannya di rumah? Ingatkah kau saat libur natal tahun baru kemarin cuma …

Blogombal

Anda masih ikut kerja bakti?

• Lama baca: 2 menit → Tak hanya di kota, di desa pun pekerjaan kian beragam, warga belum tentu bisa ikut kerja bakti. Solusi praktis nan efektif tentu ada.