6 April 2020

Perjalanan Tuan Pembual ke Pulau Ketiga

DingTalk Destop di Tumbleweed

DingTalk adalah aplikasi pusat tempat bekerja bergerak (An All-in-one Mobile Workplace). Mulai dari Ngobrel, berkirim surel, meeting hinggal presentasi live. Tool ini merupakan buatan Alibaba. Dan sejak saya ikut menjadi MVP Alibaba Cloud, komunikasi intensif berpindah menggunakan tools ini. DingTalk memiliki versi untuk mobile Android maupun iOS. Sedangkan untuk versi …

Riuusa

Tips Tetap Bersemangat Meski Kerja dari Rumah

Bosan, tidak produktif, hingga kehilangan semangat memulai pekerjaan tampaknya mulai melanda insan manusia yang bekerja di rumah aja… The post Tips Tetap Bersemangat Meski Kerja dari Rumah appeared first on Riuusa.

5 April 2020

Peregrination

Minta Harga Teman Penyebab Rezeki Seret

Harga teman sering sekali menjadi salah paham, bahkan bisa merusak pertemanan yang sudah dibangun lama. Setiap orang yang berjualan entah… Read More Minta Harga Teman Penyebab Rezeki Seret The post Minta Harga Teman Penyebab Rezeki Seret appeared first on Peregrination.

Perjalanan Tuan Pembual ke Pulau Ketiga

Implementasi OSSFS di Alibaba Cloud

Sumber Bacaan:– https://www.alibabacloud.com/help/doc-detail/44605.htm– https://github.com/aliyun/ossfs– https://www.ostechnix.com/create-deb-file-source-ubuntu-16-04/ OSSFS adalah media penyimpanan berbasis bucket. Seperti S3 di AWS. Biasanya digunakan untuk tempat menyimpan berkas unggahan aplikasi seperti gambar dan dokumen. OSSFS is a FUSE-based file system provided by Alibaba Cloud (click https://github.com/aliyun/ossfs to view the project homepage).  OSSFS data volumes can package Object …

4 April 2020

Travel Diary of Lenny Lim

Biar Bulu Ketek Gak Tumbuh Lagi

Sebenarnya penyebutan yang tepat itu adalah rambut ketiak, bukan bulu ketek karena kita tidak sama dengan hewan. Tapi yah sudahlah kebanyakan orang bilang jembut atau yang tumbuh di ketiak itu adalah bulu. Emang sih lebih tipis dibanding rambut beneran. Tapi bisa jadi lebih hitam karena aku lum nemu bulu ketek …

Adham Somantrie

Langganan Office 365 Berubah Menjadi Microsoft 365

Microsoft akan mengubah langganan Office 365 menjadi Microsoft 365, terutama untuk pengguna perorangan (personal) dan keluarga (family atau home). Rencananya, perubahan ini akan dilakukan pada 21 April 2020. Perubahan yang dilakukan ini memang baru sebatas penamaan, namun Microsoft telah mengumumkan beberapa perubahan yang akan diterapkan dalam layanan Microsoft 365 ini …

3 April 2020

Randomity Today

Jurnal Covid19 #1

Sudah dua setengah pekan “kerja” dari rumah alias working from home. Yang mana tidak benar, karena manalah mungkin bekerja sementara ada balita siap menumpahkan terigu, minyak tanah, dan menebar lego di penjuru rumah. Sehari dapat nulis satu paragraf dan membaca dua tab Mendeley itu sudah prestasi. Ya gak apa-apa juga …

NengBiker Parking Only

Harga Blender Mitochiba Sebanding Lah Sama Fungsinya

Sudah mabok social distancing, self quarantine, work from home dan di rumah aja hampir tiga minggu ini? Saya mau cerita aja kalo lagi mabok bakso. Bakso bikinan sendiri dong, ngga beli di tukang bakso yang muter. Nggilingnya pakai blender Mitochiba yang dibelikan adik untuk hadiah Mama tahun lalu. Harga blender …

Kimi's Akademos

Moral Licensing

Bayangkan skenario ini: Suatu hari kalian berencana ingin pergi ke taman kota. Sesampainya di sana ternyata sedang ada acara bersih-bersih taman. Bagi yang mau bantu-bantu dipersilakan daftar di booth yang tersedia dan ada upah capek bagi yang sudah membantu. Kalian pun berminat dan mendaftar.Bersih-bersih beres, kalian pun duduk-duduk beristirahat di …

Perjalanan Tuan Pembual ke Pulau Ketiga

PVC EBS di Kops Kubernetes AWS

Nitip catatan. PVC ini menggunakan abstraksi Dynamic Volume Provisioning. Sehingga tidak membutuhkan inisiasi volume-ID dan PV namun langsung ke PVC. Berikut yaml untuk implementasi PVC EBS di Kubernetes AWS hasil kops. p-slow-storageclass.yaml p-randserver-pvc.yaml p-randserver-dpy.yaml Implementasi Dah gitu aja.Estu~

BOY: Blog Oom Yahya

ROG Zephyrus Duo 15: Wuih, Layarnya Dobel

ROG Zephyrus Duo 15 – Perkembangan laptop sudah memasuki masa yang membosankan. Paling-paling pada berlomba menggunakan prosesor terkini dan tercanggih, serta komponen lain yang serba mumpuni, seperti kapasitas RAM besar dan storage menggunakan SSD terbaru. Kalau jatuhnya jadi mahal ya

DaengGassing.Com

Mengingat Kembali Musik 80an

Mencoba mengingat kembali perjalanan musik dunia dan Indonesia di dekade 80an. Sebuah lompatan dalam dunia musik. The post Mengingat Kembali Musik 80an appeared first on DaengGassing.Com.

2 April 2020

Travel Diary of Lenny Lim

Es Krim Viennetta Kembali Lagi

Es Viennetta dulu sempat dicap sebagai camilan sultan. Hanya orang kaya yang mampu beli di zaman 90an. Tapi berhubung dulu aku di Jambi, tidak tahu hal – hal yang kekinian seperti itu. Tapi karena orang pada heboh banget pas es ini bangkit dari kubur, maka aku pun jadi penasaran. Nyari …

Personal Blog – Indonesia

Sisi Baik Akibat Wabah Corona

Sisi Baik Akibat Wabah Corona. Bisa jadi, tahun 2020 akan lengkap menjadi cerita masa depan bagi generasi penerus kita. Sebagai awal memasuki tahun, kalangan masyarakat tionghoa mempercayai tahun ini merupakan tahun yang penuh keberuntungan. Paling tidak, bencana wabah perlu kita sikapi juga secara positif. Wabah Virus di Indonesia Ada beberapa …

ekaLagi

The New Normal at Home

Memasuki hari ke-18 self-isolation di rumah karena pandemi Covid 19. Rasanya awut-awutan. Terus terang saya sudah nggak terlalu memperhatikan soal hari lagi. Udah lupa mana hari Senin, Selasa atau Rabu. Kapan akhir pekan atau hari kerja karena semua rasanya sama saat di rumah aja. Hahaha. Ada banyak banget hal yang …

I'm Anggie

Alasan Mobil Manual Masih Jadi Favorit di Eropa

Saat saya berkunjung ke Amerika Serikat, Jepang dan Australia, saya selalu memperhatikan kendaraan yang digunakan di negara-negara tersebut mayoritas menggunakan transmisi otomatis, bahkan banyak orang Amerika tidak bisa mengemudikan kendaraan dengan transmisi manual. Uniknya, setelah saya pindah ke benua Eropa, mayoritas orang menggunakan kendaraan dengan transmisi manual , lalu kenapa …

1 April 2020

31 Maret 2020

e-no: the electronic networking organism

Kebaikan Itu Perlu Dipamerkan

Indonesia itu bangsa yang senang menolong, as posted on this infographicSejak kasus Covid-19 merebak, dan gerakan #workfromhome #dirumahaja plus #socialdistancing (sekarang diganti jadi physical distancing) dipopulerkan  berhamburan banyak ide soal bantu-membantu ini. Yang paling populer tentu aja gerakan jajanin driver ojol. Skemanya sederhana: pesan makanan lewat aplikasi ojol, beli lebih …

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

Mengenal Aneka Fungsi Cookies Pada Website

Ketika membuka sebuah laman media sosial untuk pertama kali, biasanya kita diminta untuk mendaftarkan diri atau log in terlebih dahulu. Setelah melakukan registrasi atau log in, kita barulah dapat menikmati ataupun mengakses aplikasi tersebut dengan bebas. Namun, anehnya saat esok hari kita akan menggunakan lagi aplikasi tersebut, kita tidak perlu …

lindamaya

Cuci Brush dan Spons Makeup dengan Aeris Blendie Bar

Hari ini masuk minggu ketiga kita dalam menjalani himbauan pemerintah untuk tetap stay di rumah selama pandemi virus Corona. Bagaimana hari-hari kalian selama karantina di rumah aja? Udah pada bosen belum? Mari bersabar sedikit lagi sampai kondisi benar-benar aman ya. Selain harus menjaga kesehatan raga, […] The post Cuci Brush …