matriphe! Blog Aggregator

1 Desember 2021

Jadi, 212 itu apa?

Ada yang bilang, yang mempersatukan massa adalah Ahok.

Blogombal 21:40 WIB

Mudah Membeli Saham Facebook Melalui S&P 500 di Pluang

Baru mau coba investasi? Di Indonesia kamu bakal mengenal Indeks Harga Saham Gabungan atau IHSG.

Nurudin Jauhari 19:06 WIB

Lebih Dekat dengan Kawasan 'Crazy Rich' di Surabaya Barat

Jalan Mayjend Yono Suwoyo SurabayaFrasa kata Crazy Rich Surabaya memang tak asing di telinga kita.

Unimportant to Important 15:54 WIB

Nonton Duluan Film Akhirat: A Love Story

Katanya sih, LDR terjauh itu yang dipisahkan oleh agama.

Tips Agar Terhindar dari Terjadinya Kejang pada Otot

Tips Agar Terhindar dari Terjadinya Kejang pada Otot.

Dirman Personal Blog 13:24 WIB

Panci bersih di dapur kotor

Di setiap kantor dan tempat usaha pasti ada ceruk kotor yang tak terlihat bos.

Blogombal 12:43 WIB

Tanggal satu adalah…

Tanggal satu di bulan terakhir tahun 2021.

Blogombal 10:14 WIB

Namanya juga sukarela, harus senang dan ikhlas

Tip atau persenan tidak bisa kita terapkan untuk semua dan setiap orang.

Blogombal 07:00 WIB

30 November 2021

Giyomi

https. //www.creameno.com/.

CREAMENO 23:17 WIB

Bukan kucing dalam karung goni

Memang berat jadi guru IPS dan bahasa, karena harus banyak membaca, jika perlu dengan biaya sendiri, padahal kognisinya sulit dijual untuk memberi les.

Blogombal 21:53 WIB

November's Winner

https. //www.creameno.com/.

CREAMENO 20:39 WIB

Cereal

https. //www.creameno.com/.

CREAMENO 20:06 WIB

Reuni kok jadi ganjalan hati

Istri selalu ingin ikut acara suami dan ajak suami ke acara istri.

Blogombal 19:33 WIB

Apakah Penggunaan Menstrual Cup Aman?

Menstrual Cup merupakan cawan menstruasi yang digunakan saat haid untuk menggantikan pembalut.

titiw.com 19:33 WIB

Toyota Raize, Mobil Favorit Baru Anak Muda

Anak muda yang masih memiliki semangat menggebu, umumnya akan menyukai mobil dengan desain sporty.

BOY: Blog Oom Yahya 11:19 WIB

Tanpa kaca, lembar tagihan pun jatuh

Demi menjaga jarak atas nama prokes, rangka meja pun tanpa kaca untuk tatakan tangan.

Blogombal 10:52 WIB

(Doramatalk Ep.7) 3 Food JDrama on Netflix

Doramatalk tentang JDrama yang ceritanya berhubungan dengan makanan dan ditayangkan di Netflix.

PendarAkal 10:00 WIB

Doramatalk Ep.7: Family JDrama on Netflix

Yuhuuu!! Karena udah akhir bulan, saatnya ngepost Doramatalk deeh Kali ini aku sama Hicha mau kasih rekomendasi dorama-dorama yang ada di Netflix!

Two Cappuccinos A Day 09:43 WIB

From Family Drama, Zombie Film, to Romantic Comedy

Beberapa waktu yang lalu, saya nonton tujuh film yang genrenya macam-macam.

My Big Mini World 07:00 WIB

29 November 2021

2 Tips Murah Mengelola Banyak Blog

2 Tips Murah Mengelola Banyak Blog versi Dirman Personal Blogger.

Dirman Personal Blog 23:02 WIB

Kepel burahol, di Matesih dan Queensland

Sudah dua kali buah kepel diprangkokan, berselisih 12 tahun.

Blogombal 20:46 WIB

Preference

Kali ini saya mau cerita tentang tanda centang biru aplikasi chat via WhatsApp, kebetulan secara pribadi I make my WhatsApp on private mode, jadi teman atau rekan yang chat saya nggak tahu apakah pesan mereka sudah saya baca atau belum.

A Dreamer 16:50 WIB

Demo buruh? Huh!

Katanya sih, kaum sosialis mapan, yang hanya berdiskusi, juga diuntungkan kalau upah buruh naik.

Blogombal 16:42 WIB

Othung-othung, pellet drum, rattle drum

Apa sih bahasa Indonesianya rattle drum alias othung-othung?

Blogombal 15:16 WIB

Cookies

https. //www.creameno.com/.

CREAMENO 12:43 WIB

13 Tips Berikut Akan Membantumu Aman Berkendara Di Jalan Raya

Ceritanya beberapa hari lalu saya dan anak saya pergi ke bioskop dan baru pulang agak malam karena jam tayang memang sudah kesorean.

Kapan terakhir kali Anda memotret pakai film?

Masih ada penyuka film, terutama 135. Entahlah untuk medium format.

Blogombal 08:20 WIB

Desah sang mahaguru bersuara bidadari

Iklan lapak daring di media berita juga berisi produk esoteris, eksotis, dan erotis.

Blogombal 07:47 WIB

Kaligrafi Aksara Jawa dengan JavaScript

Akhir-akhir ini, saya banyak bersinggungan dengan bahasa pemrograman Java.

Lantip 00:04 WIB

28 November 2021

Reaksi Netizen Terhadap Pernikahan SudaNana

Udah kayak judul skripsi belum? WkwkwkwkFYI, tulisan ini isinya bakal pure ngoceh/babbling/fangirling dan sebagainya, jadi kalau enggak mau ditanggapin juga enggak apa-apa banget, ini dibuat cuma untuk merekam kebahagiaan seorang fan karena dua idola kesayangannya baru aja menikah hahahahaha!

Two Cappuccinos A Day 21:29 WIB

How Are You Doing??

Halo.. Apa Kabs?? KembangIni gue baru seminggu lebih nggak update kok berasa kaya 2 bulan ya.. wkwk Bahkan BW, sama Balesin Komentar aja juga nggak sempat.. entah karena Sibuk atau Sok Sibuk .

WOWCANG 15:28 WIB

Goodbye, My Love

https. //www.creameno.com/.

CREAMENO 11:17 WIB

Jangan Menunda. Ini Dia Manfaatnya Belajar Bahasa Inggris Online

Di dunia serba teknologi saat ini, multibahasa jadi semakin penting.

Sakit

Kalau diperhatikan sebetulnya rasa sakit itu adalah mekanisme pertahanan yang paling hebat untuk semua mahluk hidup di manapun. Lho?

Bangwin's Notes 09:16 WIB

Anak kecil kurang suka biskuit ini

Tentang biskuit Monde, Jacob's, dan koran Le Monde.

Blogombal 08:08 WIB

27 November 2021

Hairstyle

https. //www.creameno.com/.

CREAMENO 22:50 WIB

Memanfaatkan CLIP dari OpenAI untuk generate lucid-dream image dari text.

Salah satu yang selalu kuikuti dalam perkembangan dunia AI adalah produk-produk dari OpenAI.

Lantip 17:42 WIB

Phoenix, sepeda cap burung hong itu

Ada masa pit bikinan negeri komunis dinamai jengki, dari yankee, yang berarti Amrik.

Blogombal 14:51 WIB

Hikayat Bukit Catu dalam bungkus tempe

Kertas bungkus tempe berisi data nasabah sampai pelajaran mengarang.

Blogombal 10:18 WIB

Akhirnya ke Piaynemo

Pertama ke Raja Ampat, saya tidak tertarik ke Piaynemo yang menurut saya sudah sangat mainstream.

DaengGassing.Com 10:06 WIB

Mohon izin adalah permisi, punten, nuwun sèwu, maaf…

Setelah jawaban "siap", jargon "mohon izin" akhirnya menyebar luas.

Blogombal 00:41 WIB

26 November 2021

Galeri bon pembelian dalam lapak online

Etalase sebuah lapak daring berisi galeri artefak berupa bon pemesanan dan pembelian.

Blogombal 20:57 WIB

Robot akan mendepak PNS

Ada yang membayangkan kantor pemerintah akan diisi robot serupa manusia, mungkin cyborg mungkin seperti mainan anak.

Blogombal 19:09 WIB

Pizzeria Cavalese.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 12:53 WIB

Debu, dengan maupun tanpa deru

Debu yang dulu hanya berupa tepung tanah superlembut kini menjadi tepung pekat berminyak nan menghitam lekat.

Blogombal 10:17 WIB

Sandyakalaning iklan koran

Membaca koran kertas adalah menikmati transisi ke digital sambil merasakan klangenan arkais yang berangsur pudar.

Blogombal 07:59 WIB

Astronot

Semua mahluk adalah astronot yang sedang menjalani tugas penempatan di dunia yang sedang ditempati.

Bangwin's Notes 06:54 WIB

Desain kemasan bagus, ramah lingkungan

Sudah sepatutnya semuanya menjadi lebih terjangkau dalam ekosistem ekonomi kreatif.

Blogombal 06:22 WIB

25 November 2021

Bon Christmas

https. //www.creameno.com/.

CREAMENO 13:47 WIB

Gajian tanggal 25, UMP, dan masa sulit

Gajian tanggal 25, atau setelahnya tapi sebelum tanggal 1, adalah topik bincang yang laku.

Blogombal 11:42 WIB

Terima kasihku untuk para guru yang takkan pernah menjadi mantan guru

Tak mudah jadi guru. Apalagi jika imbalannya murah sehingga menghalangi belanja buku.

Blogombal 08:38 WIB

Beberapa Pertimbangan Memilih Menjadi Guru Bimbel Dibandingkan Jadi Guru di Sekolah

Ilustrasi Guru Bimbel - Dok. IstimewaKeputusan untuk berhenti sebagai guru kelas honorer di sebuah sekolah yang saya lakukan beberapa waktu lalu bukanlah hal mudah.

Unimportant to Important 08:15 WIB

Suami kalah ganteng dari sampah

Ketika suami ge-er, merasa kreatif, ternyata istri memuji hal lain.

Blogombal 07:47 WIB

Meski berpendidikan barat, saya masih orang Java.

Kalimat judul di atas adalah twit saya terakhir sebelum mendadak akun twitter saya jadi tersuspend.

Lantip 01:21 WIB

Jiwa kanak-kanak dalam raga tua

Ada kakek men-dribble kaleng. Kakek lain berakrobat naik motor.

Blogombal 00:32 WIB

24 November 2021

Tak tetap angin malam menyapa

Ventilasi, tepatnya sirkulasi udara, itu soal merepotkan.

Blogombal 22:35 WIB

Review Verbatim Vi3000 M.2 SSD 512GB

Baik itu perangkat laptop dan desktop, atau bahkan perangkat game console next generation seperti PS5, XBOX Series X Anda akan menemukan parts SSD M.2 di dalamnya.

Peregrination 19:07 WIB

Rumah ikan

Wadah-wadah dari kaca itu menarik, menyenangkan, cocok buat ikan kecil, terutama yang tak butuh aerator.

Blogombal 14:13 WIB

Warung tanggul di lahan bergaya Belanda

Perubahan lingkungan tanpa kendali sehingga mengakibatkan banjir mendorong warga membuat tanggul rumah dan warung, tapi jadi seperti kolam dalam rumah ketika air di luar surut.

Blogombal 11:34 WIB

Sang lakon dalam blog ini

Si kepik ini beberapa kali tampil tanpa minder sejak 14 tahun silam.

Blogombal 10:48 WIB

Dear Calon Istriku, Yuk Belajar Bareng Mengasuh Anak Bersama Popmama Academy Parenting 2021

Baru selangkah kakiku keluar dari pintu kaca minimarket, seorang pria turun dari motor dengan emosi masuk ke dalam.

Peregrination 09:58 WIB

Pamer karya, pamer kaya, di medsos

Orang pamer itu normal, masih butuh apresiasi dan pengukuhan dari orang lain.

Blogombal 09:19 WIB

Kenapa Rolex?

Pertanyaan naif dan memalukan tak hanya bagi penanya tetapi juga pendengar.

Blogombal 09:06 WIB

23 November 2021

februari 2021

.. ini sudah november, bulan ke sebelas di tahun ini, dan februari sudah terlewatkan sembilan bulan, sudah lama, cukup lama~ namun kenapa aku masih memikirkannya?

blog auk 23:25 WIB

tentang seorang teman

.. rasanya sudah berkali-kali sebenarnya saya bercerita tentang sosok kawan yang satu ini, yang cerdas memang namun kadangkala mengesalkan, itu karena saya merasa sulit untuk menandinginya, dalam hal apapun, ditambah saya orangnya memang tidak kompetitif, makin menyebalkanlah jadinya..salahsatu yang saya sadari, dia kalo ngomong jelas, terarah, intonasinya bagus, detilnya diperhatikan, saya yang menyimak pun senang- kan sangat antitesis dengan saya yang kalo niat ngomong A di otak kadang bisa jadi yang keluar dari mulut malah Z..rasanya semuanya yang dia pikirkan, ucapkan dan lakukan terencana dengan baik- saya sungguh iri dengan dirinya.

blog auk 22:59 WIB

Singgah di Desa Jongkong Hulu

Pada awalnya, Desa Jongkong Hulu tidak masuk dalam daftar desa yang akan kunjungi.

Rivai Hidayat 13:24 WIB

Penipu bilang, waspadailah penipuan

Penipu nan lucu, masih meyakinkan calon korban untuk berhati-hati.

Blogombal 11:39 WIB

Sensasi visual nan arkais dari koran cetak

Lima tahun lagi mungkin saya tak akan mendapatkan efek sandwich saat membaca berita.

Blogombal 09:27 WIB

Selebaran rangkap supaya distribusi cepat

Masih efektifkah membagikan selebaran melalui koran, padahal pelanggan koran cetak terus berkurang?

Blogombal 08:03 WIB

Keramik, tembikar, porselen, stoneware, earthenware, chinaware…

Porselen disebut "china" dengan "c" kecil itu seperti halnya kopi disebut "java" dengan "j" kecil?

Blogombal 07:18 WIB

Menyampul Buku

Kebiasaan menyampul koleksi buku (bukan buku pelajaran atau kuliah) muncul di tahun 2014 waktu saya beli komik 'Hai, Miiko!

My Big Mini World 07:00 WIB

Bisa nggak sih, sehari aja orang serumah tanpa hape?

Makan tanpa ponsel dekat piring, ngobrol dengan layar tengkurap, tak semua orang bisa ternyata.

Blogombal 06:25 WIB

Iklan banting kursi itu masih ada

Iklan kursi santai elegan kok nggak elegan.

Blogombal 04:30 WIB

22 November 2021

Bus tingkat dan rombongan Madura

Semoga pandemi cepat berlalu, saya ingin mencoba bus loteng, yang untuk pariwisata kota maupun AKAP.

Blogombal 18:32 WIB

Jadi Tukang Foto Abal-Abal di Pico Kopi

Assalamualaikum.Hai, rek. Mmmmmm..  Hai.. ehehehe.. Kalian sehat selalu, kan?

Hey Roem! 16:22 WIB

Asbak beling paling sip

Asbak kaca mudah dibersihkan, berkilau tanpa kerak racun.

Blogombal 14:15 WIB

Tak berubah, tetap memakai gelas untuk ATK

Gelas kaca bening cocok untuk wadah alat tulis karena isinya tampak dari luar.

Blogombal 14:12 WIB

Resapan itu untuk mencegah banjir atau mengerem defisit air tanah?

Pertanyaan saya dalam judul di atas memang naif.

Blogombal 09:05 WIB

Bukan talenan, hanya tatakan botol cupang

Daya tahan yang kuat dari cupang malah menyiksa mereka, tidak bisa mati mendadak, kecuali mendadak melompat dari botol.

Blogombal 08:05 WIB

Lagi apa, Mang? Mancing, Oom!

Ada orang saban hari memancing ke empang, situ, maupun kali.

Blogombal 07:23 WIB

Maka buntunglah dia

Gagang patah yang dulu disambungkan oleh optik karena harus menunggu kacamata pengganti jadi.

Blogombal 06:09 WIB

Mari memakzulkan Jokowi

Yang pada teriak juga tahu, pemakzulan bukan urusan seminggu kelar, tapi Jokowi harus sadar satu soal.

Blogombal 00:53 WIB