matriphe! Blog Aggregator

1 Oktober 2020

Gusti Kanjeng Ratu Hayu: Being a Modern Royal Javanese Princess

Princess Hayu grew up in a Royal Family which never told her to conform to society's perception of how a royal princess should be.

/thomasarie 00:33 WIB

30 September 2020

5 Langkah Tepat dalam Memilih Pinjaman Cepat Langsung Cair

5 Langkah Tepat dalam Memilih Pinjaman Cepat Langsung Cair yang Kredibel.

Dirman Personal Blog 15:43 WIB

Betta Fish

Habis baca tulisan mba Devina soal Betta Fish (ikan Cupang), gue jadi mau cerita pengalaman gue bersama ikan Cupang bernama Gong Yo dan In Seong.

CREAMENO 14:32 WIB

Anyeong!

Hola, teman-teman, terima kasih untuk never-ending email yang gue terima.

CREAMENO 11:08 WIB

Zenbook UM425 Laptop Premium Gesit dengan Processor AMD Ryzen 4000

Tidak lama berselang setelah meluncurkan produk Zenbook terbarunya, yaitu Zenbook UX325 dan UX345, Asus pada pekan lalu kembali meluncurkan lagi varian terbaru lini laptop ultra portable mereka yaitu ASUS Zenbook UM425.

Gadget, Running & Travelling Light 10:01 WIB

#4 Places I Want To Visit

Ini kan, tempat yang belum pernah saya datengin, dan ingin saya datengin entah sejak kapan.

blog auk 08:03 WIB

4 Books We Read in September.

Photo by Taryn Elliott from PexelsAloha~ Si peri kecil nan imut kembali lagi untuk berbagi rekomendasi buku bacaan serta meracuni kalian sehingga reading wishlist kalian semakin banyak huahaha.

Lia The Dreamer 07:00 WIB

29 September 2020

Si cempluk cemekel sudah datang

Vertical mouse bisa mencegah carpal tunnel syndrome sehingga pergelangan tangan tak perlu dibedah.

Blogombal 18:14 WIB

Mengajak buaya jalan-jalan

Berbahagialah anak-anak yang bebas berimajinasi dan mencoba mewujudkannya.

Blogombal 16:32 WIB

160 Kosa Kata Bahasa Medan Buat Bekal Jalan-jalan ke Medan

Pengen cerita ah tentang Medan, kota yang saya tinggali sebelum Jakarta.

Iklan dua jenis lowongan kerja dari BPJS

Lagi, ada yang buka lowongan di saat banyak orang dirumahkan bahkan di-PHK selama Covid-19.

Blogombal 11:20 WIB

Podcast #KamisTekno: Hidup di Era Digital Subscription

Saat ini, tampaknya langganan layanan digital sudah menjadi hal yang umum.

KULINER KHAS SERANG: RABEG H.NASWI

KULINER KHAS SERANG. RABEG H. NASWI ~~ Selama pandemi, sebisa mungkin keperluan yang mengharuskan keluar rumah itu aku pertimbangin banget-banget.

D'Cat Queen 10:06 WIB

Wawancara Najwa Shihab dengan Menteri Kesehatan RI Terawan Agus Putranto

Mungkin, ini adalah "wawancara terbaik" dari Najwa Shihab terkait dengan pandemi di Indonesia.

/thomasarie 08:59 WIB

28 September 2020

Review Firebox Stove G2 Deluxe Combo Kit

Firebox Stove, kompor serba guna. Ini merupakan salah satu barang dari daftar wishlist saya sejak jaman kapan.

Pasang CCTV Indoor Outdoor Harga Terjangkau

Pasang CCTV Indoor Outdoor Harga Terjangkau.

Dirman Personal Blog 20:58 WIB

Pilih Sewa Apartemen atau Hotel? Cari Tahu Plus Minusnya

Mencari akomodasi murah saat pandemi memang susah-susah gampang, apalagi jika kamu mencarinya di kota-kota besar.

Jam tangan Rp50.000

Ketika seseorang bertanya harga arloji yang pas untuk dirinya saya sering menjawab seperempat gaji.

Blogombal 14:01 WIB

Laptop ASUS VivoBook A409FJ

Pengguna laptop itu banyak ragamnya, bahkan bisa dikatakan nyaris setiap pengguna laptop itu memiliki kriteria berbeda-beda dalam menentukan spesifikasi laptop yang menjadi incarannya.

BOY: Blog Oom Yahya 12:53 WIB

Kenapa Waktu Begitu Cepat Berlalu, Mau Tahu Jawabannya?

Kayaknya baru bangun, tapi sudah dikejar-kejar tugas.

NengBiker Parking Only 10:03 WIB

#1 my personality

 menurut hasil tes di sintesaFP adalah orang yang idealis, pemegang prinsip yang kuat dan setia pada orang yang penting bagi mereka.

blog auk 08:08 WIB

27 September 2020

Membaca Buku Bajakan.

Photo by Leah Kelley from PexelsPada dasarnya, pembajakan itu bersifat ilegal.

Lia The Dreamer 23:47 WIB

I'm Trying

Gue jadi bertanya-tanya seharian ini, apakah tulisan-tulisan gue yang ada sangkut pautnya sama si kesayangan membuat pembaca berpikir kalau hidup.

CREAMENO 23:00 WIB

Follow Up

Duh, gue belum sempat balas-balas komentar dan email yang masuk, maapkaaaan.

CREAMENO 14:06 WIB

Best Version

Gue lagi iseng scroll kolom moderasi ketika gue lihat komentar, "Kak, aku sekarang enam belas tahun, aku punya mimpi menikah sama Oppa.

CREAMENO 02:53 WIB

26 September 2020

Top 10 Roblox YouTubers That You Should Watch and Subscribe

Hai semua, akhirnya artikel dari Krasivaya muncul lagi.

Lowongan kerja di tengah pandemi

Masih ada iklan lowongan kerja untuk 500 pos.

Blogombal 16:37 WIB

Degan, daugan, kelapa muda, dan kelapa ijo, apa bedanya?

Degan itu untuk diminum, dengan daging lunak sebagai isi.

Blogombal 11:14 WIB

#25 inspired from 11th image from my phone

di hape yang saya pake ini, yang isi fotonya banyak saya hapus-hapusin, trus saya cek foto ke-11, kok ya munculnya foto yang itu.

blog auk 09:02 WIB

Kedai minuman berjenama Jerman

Waktu jaringan kedai minuman ini muncul saya sempat mengira mereka menggunakan nama Jerman.

Blogombal 00:26 WIB

Kedai minuman berjenama Jerman

Waktu jaringan kedai minuman ini muncul saya sempat mengira mereka menggunakan nama Jerman.

Blogombal 00:26 WIB

25 September 2020

Mencoba Earbud Edifier H185 Modifikasi (Recable)

Edifier H185 bisa jadi pilihan menarik kalau sedang cari earphone murah yang disertai mic.

iKurniawan 22:05 WIB

Tips Meredakan FOMO Syndrome Pada Remaja Akibat Kecanduan Media Sosial

Media sosial memang sudah menjadi bagian dari gaya hidup kita sehari-hari, termasuk juga remaja.

Kelebihan dan Spesifikasi Mumpuni Mobil Mazda CX-5

Kelebihan dan Spesifikasi Mumpuni Mobil Mazda CX-5.

Dirman Personal Blog 15:12 WIB

Subscriptions

Hari ini ceritanya gue iseng check list subscriptions di Google Play dan App Store, dan gue menemukan beberapa aplikasi yang gue subscribes dengan https.

CREAMENO 14:30 WIB

Nonton Disney+ Hotstar Langsung di TV Pakai Chromecast (Android dan iPadOS)

Karena Disney+ Hostar tidak dapat dinikmati langsung melalui Chromecast di ponsel atau tablet di awal September lalu, saya jadi cukup jarang menontonnya.

/thomasarie 13:03 WIB

WP-CLI Error: PHP Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated.

I use WP-CLI to maintain my WordPress sites.

/thomasarie 12:13 WIB

The One That I Really Want.

Photo by Eternal Happiness from PexelsLia is back!

Lia The Dreamer 11:50 WIB

Hal baru dalam rutinitas selama pandemi

Dalam rutinitas selama mendekam di rumah lantaran pandemi selalu ada hal baru.

Blogombal 10:32 WIB

#3 memories

cape' ah ngerandom, skarang saya pake purposive sampling aja.

blog auk 07:32 WIB

24 September 2020

Peluang Usaha di Tengah Pandemi

Pandemi memang menyusahkan banyak orang, tapi ternyata ada juga yang tetap kreatif melihat peluang di tengah pandemi ini.

DaengGassing.Com 16:27 WIB

Begini Lho Caranya Memaksimalkan Liburan

Liburan, kemanapun kita pergi, pastilah merupakan saat dan momen luar biasa untuk bersantai,  melepaskan penat dari rutinitas kehidupan sehari-hari dan sekaligus juga mencari pengalaman dan petualangan baru.

Bermain Game Tanpa Rasa Takut Dengan Smartphone ASUS ROG Phone 3

Kabar ASUS ROG Phone 3 akan masuk ke Indonesia bakal disambut baik kehadirannya oleh para gamer.

Peregrination 15:03 WIB

realme 7 hadir di Jogja

Beberapa hari yang lalu, saya menulis tentang mengintip isi kotak realme 7i, kini realme 7 dan realme 7i telah resmi hadir di Indonesia, dan secara khusus realme 7 hadir di Jogja.

BOY: Blog Oom Yahya 10:32 WIB

23 September 2020

Cara Menggunakan SSL LetsEncrypt di Cloudways dan Cloudflare

Menggunakan SSL LetsEncrypt di Cloudways dan Cloudflare; Wah akhirnya nulis tutorial lagi, setelah sekian embuh, kali ini mengenai KOLABORASI antara Cloudways dan Cloudflare.

Nurudin Jauhari 23:49 WIB

Karakoram

Dari jalan besar, Lily memasuki lorong sempit.

jejaka petualang 23:15 WIB

Ahrefs Memperkenalkan Alat Periksa SEO Gratis

Ahrefs Memperkenalkan Alat Periksa SEO Gratis untuk para Webmaster.

Dirman Personal Blog 22:59 WIB

Camilan Sehat Untuk Traveling

Sejak 9 tahun terakhir, tepatnya sejak tahun 2011, saya suka banget melakukan perjalanan, terutama menjelajah keindahan alam tanah air tercinta.

barrabaa 22:29 WIB

Interstellar

Day 7. Favorite MovieOuter space always amazes me.

Kimi's Akademos 17:15 WIB

Let's Read!

Yooo.. yoo.. yo! Welcome back to Creameno and this is me, Lia, as your host for today.

CREAMENO 12:20 WIB

22 September 2020

Cumi asap Pantai Labuhan Haji

Cumi asap Pantai Labuhan Haji Lombok Timur – NTB.

TemuKonco 21:39 WIB

Menjaga Tubuh Tetap Sehat selama Pandemi COVID-19 dengan Essential Oil

Enam bulan terakhir ini kita semua pasti pernah mengucapkan kalimat doa pada keluarga dan teman kita, "Stay safe and stay healthy." dan mereka juga mengucapkan doa yang sama buat kita.

[Review] Watsons Spa Warm Eye Mask Lavender

Hola, apakabar kaum susah tidur?  .

Single dan Bahagia

Day 6. Single and HappySepertinya saya tidak pernah hoki dalam urusan percintaan.

Kimi's Akademos 19:03 WIB

Gergaji jenis come to you come to me

Sebelum ada aneka gergaji mesin, gergaji panjang pembelah pohon mengusik benak saya menjelang tidur.

Blogombal 11:06 WIB

#16 Someone I miss

Jikalau ini pertanyaan yang ditujukan pada saya sekitar 20 tahunan lewat ya jelas lah, jawabannya adalah seseorang yang menggoda saya untuk selalu rajin menulis surat, menyambangi wartel dan secara random nekat ke Bogor dan Malang saat ada duit haha  Tapi karena sekarang sih, dan cuma someone bukannya some people #halagh dibahas..Mungkin saya merindukan diri saya di era belasan tahun yang lalu, sekedar rindu saja, mungkin nanti beberapa hal terkait itu juga bakal ditulis kalo angka random sampai di poin 3.

blog auk 11:04 WIB

#29 Goals for the future

Baiklah, terkait masa depan. Apa ya.

blog auk 11:01 WIB

Secanggih Apa Ultrabook Ringkas ASUS ZenBook 13 (UX325)

Sebagai pengguna ultrabook, kehadiran varian terbaru dari lini laptop ini selalu menarik perhatian saya.

Gadget, Running & Travelling Light 07:54 WIB