15 Februari 2019

Padepokan Budi Rahardjo

Menyikapi Kasus Cuitan CEO Bukalapak

Semalam cuitan CEO Bukalapak menjadi viral. Ini tampilannya. Cuitan yang sepertinya biasa-biasa itu ternyata menjadi viral karena kalimat yang terakhir yang memuat kata-kata “presiden baru“. Tahun ini memang banyak orang yang sensitif terhadap pemilihan presiden. Sebagian besar orang mengasosiasikan hal ini sebagai dukungan kepada calon presiden 02, Prabowo. Padahal dalam …

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

Rekomendasi Bedak Tabur Lokal di Bawah 50 Ribu

Saya sebenarnya ga begitu suka dandan. Kalau ga terlalu penting, saya biasa ke luar rumah tanpa makeup sama sekali, alias muka seada-adanya, alias bare face. Tapi seperti peribahasa, di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung, saya tidak bisa terus-menerus semaunya begitu. Kadang-kadang saya harus menyesuaikan penampilan dengan tempat berkunjung. …

Stories by Sofia Kartika on Medium

Waktunya Sakura!

Waktunya Sakura! Aslinya judulnya Sakura 101😁. Sakura yang biasanya muncul akhir Maret sampai tengah April. Karena Sakura ini banyak macamnya. Dan berbeda dengan Ume atau plum. Tahun lalu, kami mencoba beberapa tempat mainstream lihat Sakura. Dan penuh banget ternyata 😁. Biasanya, cuma di sekitar rumah saja, Hanami dan foto-foto. Chidorigafuchi. …

14 Februari 2019

Gadget, Running & Travelling Light

5 Alasan Untuk Mengikuti Jakarta Marathon 2019

Ada semacam pameo: Jakarta Marathon, lomba lari yang banyak dicaci sekaligus banyak dinanti. Saya pertama kali mengikuti Jakarta Marathon pada tahun 2016. Saat itu saya mengikuti kategori Half Marathon. Tahun berikutnya saya mencoba naik kelas dengan mengikuti kategori full marathon di Jakarta Marathon 2017. Pengalaman saya mengikuti Jakarta Marathon tidak …

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

Cemburuku pada Laron⁣

Pernah lihat laron yang mengepak sayap mengelilingi sumber cahaya? Mereka hendak cari pasangan kawin di sana. Pun kegiatan terbang membabi-buta itu taruhannya umur, mereka tidak mundur.⁣ Laron hanya punya waktu maksimal empat puluh menit untuk terbang. Jika dalam waktu sedemikian itu tak ada lawan jenis yang tertarik, nasibnya naas. Entah …

13 Februari 2019

Taufiq Hasan

Aplikasi Jadwal Salat dan Imsakiyah di Android

Sekitar tiga bulan lagi bulan Ramadan datang lagi, Alhamdilillaah, semoga bisa lebih baik dari Ramadan tahun lalu. Seperti biasa, rutinitas selama bulan Ramadan adalah Sahur dan Buka Puasa, dua ritual ini yang biasanya membuat kita melihat jadwal sholat atau imsakiyah. Sejak ada smartphone, urusan seperti sangat mudah dihandel, kalau dulu …

Personal Blog – Indonesia

Kopi Robusta Bersama Karya Bermakna

Kopi Robusta Bersama Karya Bermakna. Alhamdulillah, ini adalah kali kedua mendapat kesempatan dapat menikmati seduhan kopi asli hasil negeri sendiri. Sebelumya pernah ditulis pada blog ini tentang kopi house blend dari temanggung. Walaupun belum bisa disebut sebagai penikmat kopi murni, Namun ketika mencoba Kopi Robusta Natural (ada tiga kopi yang …

BLOG Swastika Nohara

Ada Apa Di Usia 40?

Life begins at forty, some people say. Dulu waktu masih les bahasa Inggris di LIA pake seragam putih abu-abu, saya nggak ngerti maksudnya hidup dimulai umur 40. Saya tanya ke guru LIA, jawabannya normatif banget, nggak memuaskan. Emang ada beberapa … Baca lebih lanjut →

BOY: Blog Oom Yahya

Tip Mengubah Posisi Tombol Back Android

Tip Mengubah Posisi Tombol Back Android – Kebanyakan smartphone Android yang diluncurkan mulai tahun 2018 memiliki tombol Android on-screen alias di dalam layar, bukan lagi tombol fisik. Hal yang mendorong makin banyaknya produsen smartphone meletakkan tombol Android di dalam layar adalah rasio ukuran layar smartphone yang semakin jangkung dan bezel …

12 Februari 2019

Travel Diary of Lenny Lim

Menembus Rimba Demi Suku Anak Dalam

Sebagai gadis Jambi, aku akui bahwa penduduk asli provinsi ini yakni Suku Anak Dalam (SAD) masih dipandang sebelah mata. Ku ingat dulu suka ada becandaan begini, “Kau nih kubu nian” yang mana artinya norak, kampungan, terbelakang dan hal-hal negatif lainnya. Pada saat itu aku tidak tahu bahwa memanggil SAD dengan …

Travel Diary of Lenny Lim

Danau Kaolin Di Bangka, tapi Berasanya di Kutub

Begitu memutuskan Bangka sebagai destinasi pelarian di akhir tahun 2017, aku langsung nge-list tempat-tempat yang mau dikunjungi. Pantai, dan danau bekas tambang. Yang paling hits, tentu saja Danau Kaolin. Tapi rupanya adanya di Belitung. Buat yang masih lum ngeh, Bangka dan Belitung itu dua pulau yang beda yah! Tetapi begitu …

Travel Diary of Lenny Lim

5 Pura TOP di Bali

Bali mempunyai julukan sebagai pulau dewata. Selain itu, ada juga julukan lainnya yaitu pulau seribu pura. Julukan ini memang tidak mengada ngada karena sepanjang perjalanan saya, saya menjumpai banyak pura. Baik yang berada di dalam rumah dalam ukuran mini hingga yang pamornya sudah sampai ke mancanagera. Di antara yang tersohor …

cK stuff

Ketika Menghadapi Topan Trami di Jepang

September lalu saya kembali mengunjungi Jepang. Alasan saya ke Jepang kali itu adalah karena pengen ke Universal Studio Jepang untuk melihat wahana Sailor Moon. Saya pergi ke sana bersama Ivan yang kebetulan memang menetap di Osaka. Untungnya saya pergi ke sana hari Sabtu (29/9), karena ternyata di hari Minggu-nya (30/9), …

11 Februari 2019

SEDIKIT CERITA UNTUK KENANGAN

Menangkal Intoleransi dari Desa

Saya sering sekali dapat pertanyaan dan pernyataan dari keluarga nun jauh di kampung sana. “Katanya internet ada berita tumbuhan yang bisa makan daging manusia. Benar ga ya?” “Katanya mie ayam di warung sana mengandung bahan tak halal!” “Katanya vaksin itu ga boleh, bahannya belum bisa dipertanggung jawabkan!” “Bumbu mie instan …

BOY: Blog Oom Yahya

Dan Pemenangnya Adalah …

Daftar Pemenang BOY Writing Competition – Setelah melalui proses penjurian, akhirnya nama-nama pemenang telah ditentukan. Jumlah tulisan yang menjadi peserta lomba blog kali ini ada 294 tulisan. Memang ada 317 entri yang masuk tetapi beberapa di antaranya ganda, satu peserta memasukkan tulisan yang sama dua kali. Nah, berhubung jumlah hadiahnya …

Travel Diary of Lenny Lim

Hotel Meotel Kebumen

Kebumen merupakan salah satu kabupaten di Jawa Tengah yang masih terbilang kecil. Yah kecil karena setelah saya berjalan jalan di sana, pusat keramaian / kota nya berkisar di dekat alun alun. Hanya ada satu mall yang mungkin lebih tepat disebut plaza namun bagi yang doyan shopping, HARUS mampir karena barang …

Travel Diary of Lenny Lim

Ivory by Ayola Hotel Bintang Tiga Plus

Mencari hotel di Bandung terbilang gampang-gampang-susah. Meski hotel di kota kembang ini sudah banyak bertebaran, namun mencari sesuai hati (dan kantong) tentu tak gampang hingga saya diperkenalkan dengan Hotel Ivory by Ayola yang di-managed oleh Topotels. Terletak di jalan Bahureksa, tidak sulit untuk mencapainya karena dekat dengan Ambulans Bahureksa yang …

10 Februari 2019

Thomas Arie Setiawan

Hadirnya Taksi Blue Bird di Yogyakarta Bersama dengan Pataga

Semenjak angkutan berbasis daring seperti Go-Jek, Uber (walaupun sudah tidak beroperasi lagi), dan Grab beroperasi di Yogyakarta, saya hampir tidak pernah menggunakan jasa taksi. Berbeda ketika di Jakarta. Selain angkutan berbasis online, kadang saya memilih menggunakan taksi konvensional. Dan, Blue Bird menjadi salah satu pilihan. Sekitar dua minggu lalu, saya …

8 Februari 2019