matriphe! Blog Aggregator

27 Oktober 2021

Suyoil

Berhubung hari ini hari mager sedunia *eaaaaakh*,.

CREAMENO 16:29 WIB

8 Hal Penting yang Perlu Ditanyakan Saat Survey Sekolah Anak

Siapa yang udah mulai survey sekolah anak?

titiw.com 16:28 WIB

Hari Blogger Nasional

Ternyata hari ini adalah Hari Blogger Nasional.

Padepokan Budi Rahardjo 10:53 WIB

Informasi visual berjejal dalam sehalaman koran

Bagus sih, tapi terlalu banyak hal yang diceritakan, sehingga pembaca malah bingung.

Blogombal 10:04 WIB

Pengalaman Akun PayPal Kena Limit (Lagi)

Tanggal 19 Oktober kemarin saya mendapat email dari PayPal yang berisi pemberitahuan bahwa akun saya dibatasi, istilahnya PayPal untuk menahan aktivitas pada akun tertentu.

Taufiq Hasan 06:03 WIB

Kebanggan Blogger Itu Bernama Portofolio Tulisan

"Wah, ya ampun apaan nih? Lucu banget sih".

Unimportant to Important 06:03 WIB

26 Oktober 2021

Random #43

Random 1. Kemalasan untuk menulis blog masih berlanjut.

Kimi's Akademos 23:17 WIB

Pengalaman Menjadi Bagian dari Komunitas Seni Botani di Indonesia

Melanjutkan cerita saya tentang kegiatan yang menyita fokus nulis blog selama 2021 ini salah satunya adalah bergabung dengan.

Riuusa 16:29 WIB

Stationery School and Book Store

                                           This the end of the month meski bukan weekend kayak yang di lagunya Lalisa, hehe.

A Dreamer 15:42 WIB

Menjemur tas yang tak pernah dipakai selama pandemi

Selalu pergi sebelum pandemi menjadi alasan pembenar bagi kita untuk memiliki ini dan itu yang kadang tak perlu.

Blogombal 14:29 WIB

Tips Membuka Coffee Shop dengan 6 Panduan Ini

Usaha kedai kopi atau coffee shop saat ini menjadi bisnis kuliner yang diminati banyak orang.

BOY: Blog Oom Yahya 12:04 WIB

Cicak mencari buaya di rumah saya

Cicak itu pemangsa nyamuk tapi kurang rakus.

Blogombal 12:03 WIB

Kuliah Luring (Offline) Lagi

Kemarin pertama kalinya saya melakukan perkuliahan secara luring (offline) lagi.

Padepokan Budi Rahardjo 08:50 WIB

Film Indonesia tentang Diskriminasi, Penjajahan, dan Perjuangan Menuju Kemerdekaan

Beberapa waktu yang lalu, saya nonton beberapa film Indonesia yang bertema diskriminasi suku dan ras, penjajahan oleh bangsa asing, dan perjuangan mendapatkan kemerdekaan.

My Big Mini World 07:00 WIB

25 Oktober 2021

Lowongan selalu ada, termasuk untuk kerja serabutan nan berat

Lapangan pekerjaan masih terbuka. Misalnya untuk pria penjahit, bukan penjahit pria, spesialis busana wanita.

Blogombal 23:18 WIB

Cara Sederhana Bermain Halang Rintang

Cara Sederhana Bermain Halang Rintang di rumah, bersama anak-anak.

Dirman Personal Blog 23:16 WIB

Asuransi Konvensional dan Asuransi Syariah, Mana yang Tepat Untukmu?

Asuransi Konvensional dan Asuransi Syariah, Mana yang Tepat Untukmu?

Dirman Personal Blog 19:38 WIB

Negeri ini bagus, punya banyak aturan, tapi untuk dilanggar

Misalnya di alam terbuka dipagari ribuan papan maklumat pun takkan mencegah pembakaran hutan dan lahan.

Blogombal 17:04 WIB

Ah, orang-orang picik itu selalu memandang buruk DPR

Rakyat yang golput maupun ikut pileg itu menuntut DPR jadi tukang tahu bulat yang menggoreng secara dadakan.

Blogombal 11:01 WIB

What I Watched on Youtube

Hola Guyss.. Kabar gimana? Sehat kah?

WOWCANG 08:17 WIB

Madre

Dulu tuh gue pernah bilang sama si kesayangan.

CREAMENO 04:41 WIB

Stuck on You

Sama seperti sebelumnya, gue dan si kesayangan.

CREAMENO 01:04 WIB

Renovasi Lantai

Di bulan Agustus 2021 lalu, untuk kali pertama setelah menempati rumah selama kurang lebih tiga tahun, renovasi agak besar dilakukan di rumah.

/thomasarie 00:57 WIB

24 Oktober 2021

Penurunan Biaya Transfer Antarbank Mulai Desember 2021

Melalui program BI Fast Payment (BI-Fast), Bank Indonesia akan menurunkan biaya tranfer antarbank yang saat ini sebesar Rp6.

/thomasarie 22:57 WIB

Pindah agama, siapa yang dirugikan dan diuntungkan?

Agama itu urusan pribadi. Tapi di Google, kalau mengetikkan nama seseorang akan diikuti kata agama.

Blogombal 15:31 WIB

Kasir beli tebus murah karena konsumen ogah?

Kasir kok membeli jualan tokonya di depan konsumen, pakai transaksi konsumen.

Blogombal 11:18 WIB

23 Oktober 2021

Yuk, Cobain Kimchi

Sekitar tahun 2005 saya mulai mengambil les Bahasa Korea, tahun segitu kayaknya lagi ramai-ramainya drama korea Full House, Princess Hours atau My Girl.

AINUN ISNAENI 22:34 WIB

Santap Kuliner Khas Jawa Timuran di Rumah Makan Bunda (Hj. Titin) Pare Kediri

Menu di lemari kacaJarang-jarang saya membahas kuliner Kediri.

Unimportant to Important 20:34 WIB

Pintu masuk terhalang antrean di kasir

Para pewaralaba pasti punya alasan mengapa daun pintu masuk harus terhalang pengantre kasir.

Blogombal 20:31 WIB

Ternyata jadwal acara TV tak hanya tergusur iklan

TTS dan sejenisnya lebih menarik ketimbang jadwal acara enam stasiun TV sisa dari jumlah harian.

Blogombal 10:37 WIB

Lospeker losss pollll…

Horn speaker adalah produk teknologi yang ternyata jadi peka ketika dipersoalkan, bukan antara konsumen dan produsen.

Blogombal 02:32 WIB

22 Oktober 2021

15 Pengalaman Seru dari Transmate Journey Palangka Raya

Siapa sangka, kebiasaan naik transportasi umum di Jakarta malah membuat saya bergabung di Transmate Indonesia dan terbang ke Palangka Raya. Selengkapnya

Recycle me, melalui siapa?

Beruntunglah dalam mata rantai sampah plastik ada pemulung.

Blogombal 18:55 WIB

From Ibu Siti with laugh, saya minta maaf

Saya sih percaya ada yang jadi kaya karena uang gaib.

Blogombal 16:09 WIB

Foto Liburan kok Bikin Runyam

 Heh kamu kenapa posting foto liburan saat liburan.

Dinilint Travel Notes 13:03 WIB

REVIEW KULINER: JANGAN MAKAN DI WARUNG TUMAN BSD, KALAU KALIAN TIPE BEGINI

REVIEW KULINER. JANGAN MAKAN DI WARUNG TUMAN BSD, KALAU KALIAN TIPE BEGINI ~ Pertamakali tau Warung Tuman, ga langsung tertarik sebenernya.

D'Cat Queen 12:42 WIB

Berapa Gaji Freelance Writer?

Berapa gaji seorang freelance writer atau penulis lepas di Jakarta?

BLOG Swastika Nohara 12:40 WIB

Nomor rumah di tanjakan tangga

Apakah nomor ini terbaca Google Street View lalu jadi captcha dan sebangsanya?

Blogombal 09:23 WIB

15 Pengalaman Seru & Haru Transmate Journey Palangka Raya

Siapa sangka, kebiasaan naik transportasi umum di Jakarta malah membuat saya bergabung di Transmate Indonesia dan terbang ke Palangka Raya. Selengkapnya

Partai sayup-sayup dan optimisme

Tampaknya tak ada partai yang dibikin dengan niat agar diakuisi partai besar.

Blogombal 08:44 WIB

Dira Sugandi – Utuh

/thomasarie 06:13 WIB

Midwinter

Dari sekian banyak resto yang pernah gue datangi.

CREAMENO 01:24 WIB

21 Oktober 2021

Mencoba berpikir seperti pecandu togel

Salah satu ciri orang kurang kerjaan adalah melakukan keisengan yang tidak produktif -- alias nggak mutu.

Blogombal 16:28 WIB

Keuntungan pandemis begal sampai koruptor: wajah tertutup masker

Maka jadilah mereka sebagai sosok generik berompi jingga.

Blogombal 14:05 WIB

Mas, Mbak, Kakak

Itu adalah deretan lengkap panggilan yang pernah aku sandang selama berselancar di dunia maya atau grup messenger.

Essentialist's 13:43 WIB

Yasmin selalu menanti di depan gardu listrik

Mungkinkah hoaks, abad lalu ada kabar seorang istri penguasa saban pagi mendatangkan melati dari Solo diangkut pesawat.

Blogombal 13:35 WIB

Happy Trip

Pada post sebelumnya, gue upload foto para Ajumma.

CREAMENO 12:04 WIB

Rongsokan brompit jadi robot Rp60 juta

Apakah harga maksimum Rp60 juta tidak terlalu murah?

Blogombal 10:57 WIB

Ekspedisi Jakarta Mataram Murah Cocok untuk Usaha Online

Usaha kecil sekarang ini mudah berkembang dengan mengandalkan promosi secara online.

AINUN ISNAENI 06:25 WIB

Jelajah Pakuwon Mall dan Surabaya Barat dengan Rute Baru Suroboyo Bus

Suroboyo Bus Rute TIJ - Yono SuwoyoWilayah Surabaya Barat terletak cukup jauh dari pusat kota.

Unimportant to Important 06:11 WIB

20 Oktober 2021

Uninspired

Judul macam apa ini??? hahah Maaf ya, gue lagi di fase minim inspirasi.

WOWCANG 20:25 WIB

Tips Menghilangkan Penat Bagi Karyawan

Ketika masih SD saya sudah terbiasa dengan namanya komputer meskipun hanya untuk bermain game saja.

AINUN ISNAENI 19:02 WIB

Pelajaran Pendewasaan Sikap dari Billie Eilish dan Miley Cyrus

Tahu Billie Eilish gak ya? Haha..gini-gini saya juga dengerin Billie Eilish lho.

Bangwin's Notes 16:47 WIB

Caption #1

Wah, sudah lama kita nggak main games yah (hampir.

CREAMENO 15:24 WIB

Maaf, acara TV untuk empat stasiun saja

Koran yang dibaca sedikit orang memuat jadwal TV padahal belum tentu dibutuhkan.

Blogombal 11:15 WIB

Semangat, Tante Sasa!

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 11:11 WIB

Saya ingin pilpres yang santai

Coba ingat pilpres sebelum 2014. Sebagian dari kita hanya ingat siapa yang menang, lupa siapa saja yang pernah mendaftar ke KPU.

Blogombal 09:34 WIB

Indonesia Darurat Humor

Baru-baru ini saya membaca "diskusi" (kalau bisa dibilang diskusi karena isinya hanya komentar-komentar baik yang pro dan kontra) di media sosial soal iklan dari Gosend.

Padepokan Budi Rahardjo 09:30 WIB

Masih ngeblog …

Tadi pagi di halaman Facebook menemukan foto di bawah ini.

Padepokan Budi Rahardjo 09:03 WIB

ada apa hari ini

 rencananya adalahnting komik lagi di lapak depan jalannyuci sepedabikin materi untuk ngajar besok, artinyakudu baca ulang lagi materinyabelajar swot, skoringnya masih belum ngerti, hedeh.. mudahan mahasiswaku ga baca blog ini hahasepedaan bentar sore-sore..dan sepagi ini, saya kembali, iya kembalai, men-deactive akun-akun sosmed saya, dan lagi-lagi, saya tak tahu sampai kapan itu berlangsung, toh siapa juga yang nyari saya kan haha kecuali blog ini, tampaknya tetap dipertahankan aktif untuk menumpahkan kisah-kisah tak jelas sepanjang waktunya..tadinya kepikiran untuk menghapus akun whatsapp untuk sementara waktu, tapi tak bisa karena ada terkait kerjaan di kantor, walau akhir-akhir ini tak begitu ada kerjaan juga, jadi ya mungkin ditengok sesekali saja.

blog auk 07:54 WIB

19 Oktober 2021

Jadi yang suka pakai istilah oknum itu siapa? Ya oknumlah!

Penyebutan oknum adalah cara korps melepaskan diri dari tanggung jawab dan rasa malu.

Blogombal 21:41 WIB

Joheun Haru

Hari ini gue senang genks, karena video short #3.

CREAMENO 21:20 WIB

Supaya sertifikat vaksinasi Covid-19 seperti KTP

Mungkin saja, meski tak aman, banyak orang mencetakkan sertifikat vaksinasi karena sering berhubungan dengan pihak yang butuh kertas.

Blogombal 16:18 WIB

hal-hal negatif dalam kepalaku

 akhir-akhir ini iya, hal-hal negatif berseliweran dalam kepala, ujung-ujungnya mulut saya jadi berbisa, ngomong hal-hal buruk kesana-kemari, otak pun berpikiran negatif.

blog auk 15:00 WIB

Nyinyir soal brand dan upah buruh

Masa sih untuk bergaya harus tahu upah buruh pabrik produk yang akan dibeli?

Blogombal 11:28 WIB

mendaftarkan mobil mainan hot wheels

diawali dengan keheranan dengan kode di kotak mobil-mobilan hot wheels.

Cerebrum 10:19 WIB

Hutan Desa Benuis

Pagi itu, waktu sudah menunjukkan pukul 08.15.

Rivai Hidayat 07:10 WIB

Ambil Rapor Berdasar Peringkat Nilai Siswa; Emang Masih Zaman?

Minggu ini, berdasarkan kalender pendidikan, hampir semua sekolah akan melaksanakan penerimaan rapor.

Unimportant to Important 07:02 WIB

Reading Books: How Did I Get Here?

Tulisan ini terinspirasi oleh Jane x Lia yang kapan hari membahas their reading journey.

My Big Mini World 07:00 WIB

PJU: Penerangan jalan udalah

Karena sudah membayar iuran PJU, tapi tak dapat lampu jalan, warga nyantol kabel PLN untuk penerangan umum.

Blogombal 01:22 WIB

18 Oktober 2021

What's Going on September

Sudah pertengahan Okober, padahal draft menulis post ini dari awal bulan.

AINUN ISNAENI 22:51 WIB

Sore Hari di Jembatan Kahayan, Palangka Raya

Belum ke Palangka Raya, kalau belum melihat jembatan yang membentang dia atas Sungai Kahayan.

Tugu Ibu Kota Palangka Raya & Tugu Soekarno

Walau keduanya dibangun berjarak, tapi mengandung satu cerita.

Pisang kepok goreng untuk manusia

Pisang kepok putih untuk burung. Tapi kalau manusia doyan juga boleh.

Blogombal 19:44 WIB

Makin Bebas Internetan Lancar dengan smartfren GOKIL MAX

Nggak kerasa sudah mau masuk tahun kedua dalam pandemi saat ini.

Peregrination 18:02 WIB

Pandora

Hari ini gue rapikan kotak berisi kumpulan surat.

CREAMENO 16:53 WIB

Yang, hujan turun lagi…

Musim hujan mulai menyapa. Hawa tak begitu gerah.

Blogombal 15:56 WIB

Review Nyala OCBC NISP : Pengalaman Buka Tabungan Online Lewat Aplikasi ONe Mobile

Tiap tujuan dan peruntukkan uang haruslah cermat.

Peregrination 13:08 WIB

Jujur itu baik, termasuk mengakui barang palsu

Bose, produk perusahaan milik perguruan tinggi MIT, dipalsukan.

Blogombal 10:20 WIB

The Exact Same Path

I used to walk in this mall with my girlfriend, which later turned into my wife, years ago.

Fikri Rasyid 09:05 WIB

Dopamine Addiction

If i have to recommend best tweet i read this month, it'd be this.

Fikri Rasyid 08:46 WIB