matriphe! Blog Aggregator

5 Agustus 2020

140 Hari #dirumahaja

Hallo hallo, bagaimana kabar kalian selama #dirumahaja?

cK stuff 21:24 WIB

Mudah Cari Kost di RedDoorz, Cuma Lewat Aplikasi Aja!

Saya kembali mengingat masa pernah menjadi anak kost di Bandung.

Peregrination 20:45 WIB

Selama Covid-19 ngapain beli pakaian

Pakaian bertambah padahal seisi rumah tak pernah pergi.

Blogombal 17:13 WIB

Urban Island, Jeju

Dari sekian banyak hotel yang pernah gue coba di Pulau Jeju, salah satu hotel favorit gue adalah Urban Island yang letaknya di tengah kota (sekitar.

CREAMENO 14:41 WIB

Masih Ingat Dengan Yahoo? Inilah Panduan Yahoo Mail Indonesia

Hampir setiap orang saat ini memiliki email yang bisa berupa Gmail, Outlook, maupun Yahoo Mail Indonesia.

BOY: Blog Oom Yahya 14:22 WIB

Kematian Privasi?

Kematian Privasi ? Yuk, simak ulasan dari pakarnya.

Padepokan Budi Rahardjo 10:30 WIB

Reaksi Ahli Biologi Molekuler yang Asli Nonton Video Diskusi Anji dan Hadi Pranoto

Beberapa waktu lalu, sempat muncul sebuah video yang cukup populer di platform YouTube, antara Anji — seorang musisi — dengan Hadi Pranoto yang diperkenalkan oleh Anji sebagai Profesor Hadi Pranoto.

/thomasarie 03:05 WIB

4 Agustus 2020

Cewek perkasa ini akan menghajar pria jahanam

Melihat etalase sebuah pelapak di pasar daring saya menyimpulkan obat kuat ini untuk .

Blogombal 14:37 WIB

Tape mobil untuk di kamar

Bahkan media pun menggunakan istilah aneh "tape mobil" karena lebih ramah pembaca.

Blogombal 09:58 WIB

3 Agustus 2020

Pengalaman Dua Tahun Menggunakan Ponsel Oppo F7

Tak terasa, bulan ini sudah dua tahun saya menggunakan Oppo F7 (warna merah) sebagai ponsel utama saya.

/thomasarie 20:15 WIB

Perkiraan Harga Berlangganan Paket Spotify Setelah Pajak Digital

Walaupun secara jelas diumumkan mengenai berapa perubahan harga berlangganan layanan Spotify, tapi ini soal waktu saja.

/thomasarie 19:07 WIB

Timus

Saya lupa kapan kali terakhri saya menikmati makanan yang satu ini.

/thomasarie 18:14 WIB

Presiden Jokowi tentang COVID-19 (3 Agustus 2020)

Suasana minggu-minggu terakhir ini cukup membuat masyarakat khawatir.

/thomasarie 17:30 WIB

Kisah Kaset di Sekolah

Sebelum rilisan digital menguasai dunia, kaset adalah salah satu penanda status sosial seorang anak muda di tongkrongan.

DaengGassing.Com 16:36 WIB

Harga Langganan Netflix Per Agustus 2020 Setelah Pajak Digital

Bulan Agustus ini, ada yang sedikit berbeda untuk harga layanan digital Netflix karena kebijakan pemberlakukan pajak digital sudah dilakukan.

/thomasarie 16:21 WIB

Jokowi hanya membubarkan lembaga recehan

Cara majalah berbahasa Jawa Panjebar Semangat mengkritik Jokowi.

Blogombal 14:48 WIB

Bakpia Tugu

Sudah beberapa bulan gue hobi makan Bakpia Tugu especially rasa original cokelat dan keju, gara-gara awalnya dikasih kiriman hamper sama salah.

CREAMENO 13:04 WIB

angan dan bicara

kau bicara aku pun dapat bicara kau bicara ngawur aku tak mau bicara ngawur kau berangan-angan aku pun dapat berangan-angan kau sertai dengan nyinyir aku tak mau nyinyir aku tak mau seperti engkau.

Padepokan Budi Rahardjo 12:23 WIB

Lowongan bukan untuk semua orang

Siapa bilang cari pekerjaan sulit? Hampir semua orang.

Blogombal 11:11 WIB

Bank pemerintah itu menyasar milenial

Melihat iklan Bank BTN hari ini di Kompas saya beroleh kesan bank ini .

Blogombal 10:20 WIB

Sabun Batang Wangi dengan Isian Oyong dari Secret Garden

Sabun tuh jadi salah satu barang yang rajin saya coba ganti, biar waktu mandi tidak menghadapi wangi sama.

Riuusa 09:27 WIB

Bir temu pelawak

Bir punya aneka cerita. Bahkan juragan agensi yang sukses mempromosikan Anker akhirnya ogah menggarap iklan bir.

Blogombal 08:33 WIB

2 Agustus 2020

Racun tikus sekaligus racun celeng

Uh, celeng mati kering? Pasti repot menyingkirkannya kalau bangkai celeng telentang di tengah jalan kampung.

Blogombal 20:44 WIB

ya mbok google dulu

muncul lagi. itu klaim kepakaran seseorang yang tak berbasis.

Padepokan Budi Rahardjo 17:22 WIB

Seongsan Ilchulbong

Hari ini, gue mau cerita soal Seongsan Ilchulbong, salah satu tempat wisata di Jeju yang gue suka meski gue punya pengalaman buruk di sana.✌

CREAMENO 16:12 WIB

Galon Aqua yang Anda beli itu bukan milik Anda

Galon Rp35 ribu yang Anda bayar itu bukan milik Anda.

Blogombal 10:42 WIB

1 Agustus 2020

Belanja dari rumah sudah ada dari abad lalu

Sebetulnya generasi sepuh pun sudah lama mengenal delivery order, tapi tanpa internet karena memang belum ada.

Blogombal 18:14 WIB

Sepeda bukan untuk orang cengeng manja

Orang yang mabuk sepeda, karena sebelumnya bukanlah kaum gowes, bisa berlaku lajak.

Blogombal 13:54 WIB

Bon kertas dengan tulisan tangan dari lapak online

Profesi yang akrab dengan aneka bukti tagihan dan pembayaran mungkin auditor dan penyidik.

Blogombal 13:02 WIB

31 Juli 2020

Mi 10, HP Flagship Xiaomi Yang Cantik

HP flagship Xiaomi yang masuk Indonesia ternyata bisa dihitung dengan jari.

BOY: Blog Oom Yahya 21:55 WIB

Update Serial Dari Balkon #dirumahaja

Sudah dua bulan lebih tidak update medium.

Masih Tak Berpuisi

Masih belum berhasil membuat lirik lagu atau puisi yang bagus.

Padepokan Budi Rahardjo 17:43 WIB

Anda mau disebut playboy?

Ada bonus tiga pouches Playboy yang saya terima saat pesanan perlengkapan mandi untuk .

Blogombal 13:49 WIB

Menghitung lama hari dalam setiap bulan

Saya belum sempat menanya cucu tetangga apakah mereka masih diajari cara menghitung jumlah .

Blogombal 09:04 WIB

Harus Ya Ngabsen Nama-nama Sapi?

Ya sholat di Bandung, ya sholat di Surabaya, sholat Idul Adha selalu terasa sama aja buat saya.

Vicky Laurentina 08:26 WIB

30 Juli 2020

10 Penjual Tanaman Online Recommended Untuk Tanaman Hias

Ini dia 10 Penjual tanaman online yang sudah pernah saya coba dan beli tanamannya.

titiw.com 20:57 WIB

Dokumen kertas bahwa suhu kurir sudah diukur

Apakah dokumen kertas ini juga akan berguna dalam pelacakan kontak kasus Covid-19?

Blogombal 16:50 WIB

Giveaway Winner #6

Teman-teman, terima kasih untuk pengalaman yang dibagikan pada post Blogger Lyfe (?) ~.

CREAMENO 13:32 WIB

“Nikmatilah”, bukan “selamat menikmati”, dalam kotak nasi kuning

Yang lazim itu selamat menikmati, bukan nikmatilah.

Blogombal 10:28 WIB

Menghibur Diri dengan Nonton Running Man, Variety Show dari Korea Selatan 

Masa pandemi ini membuat saya menyesuaikan diri dalam berbagai hal termasuk mengatur waktu hiburan.

Riuusa 09:37 WIB

Citranet Permudah Pembayaran Tagihan

Setelah dua tahun lebih melakukan pembayaran untuk layanan internet Citranet dengan cara manual, akhirnya bisa juga melakukan pembayaran dengan lebih mudah, praktis, dan cepat.

/thomasarie 09:16 WIB

Mencari mur di ladang baut

Harga mur baut itu murah, tapi mencarinya susah apalagi kalau harus segera.

Blogombal 08:16 WIB

5 Hal Yang Perlu Dilakukan Setelah Membeli Mi 10

Sebuah smartphone akan keluar dari pabrik dalam keadaan default.

BOY: Blog Oom Yahya 06:50 WIB

29 Juli 2020

Menolong

*Tulisan ini adalah rangkuman berseri dari buku Social Psychology karangan David G. Myers.

Kimi's Akademos 21:58 WIB

COVID-19: Kabupaten Sleman Tanpa Zona Hijau Per Akhir Juli 2020

Sudah sekitar 3,5 tahun ini saya menjadi warga Sleman, walaupun KTP masih Bantul.

/thomasarie 20:54 WIB

7 Tips Gratis Buat Bisnis Online

Tak dapat dipungkiri, pandemi COVID-19 tahun ini bikin bisnis engap-engap, kecuali yang sudah beralih ke bisnis online.

Travel Diary of Lenny Lim 18:34 WIB

Idul Fitri, Ulang Tahun Gaga dan Mama, Sampai Idul Adha di Rumah Saja?

Memperingati hampir lima bulan bekerja dari rumah.

NengBiker Parking Only 15:28 WIB

Kotak makanan berbahan karton, kenapa tak semua penjual makanan menyediakan?

Ada alternatif untuk Styrofoam. Selain kotak karton juga ada kotak gabus berbahan tebu.

Blogombal 13:49 WIB

Find Peace

Ada yang tanya, apakah pasangan gue a.k.

CREAMENO 12:40 WIB

Memantau Temperatur Secara Daring

Beberapa hari yang lalu katanya Bandung dingin.

Padepokan Budi Rahardjo 11:25 WIB

Beberuk Terong, makanan khas Lombok

Kalau yang dimaksud makanan khas suatu daerah itu adalah panganan yang nyaris tiap hari disajikan di hampir semua meja makan warga setempat, maka tak terlalu keliru jika makanan khas Lombok The post Beberuk Terong, makanan khas Lombok appeared first on TemuKonco.

TemuKonco 10:06 WIB

Menghubungkan Garmin Connect Dengan Strava dan Endomondo

Selama beberapa hari server Garmin Connect mengalami gangguan.

Gadget, Running & Travelling Light 07:20 WIB

28 Juli 2020

GUNAKAN PEWANGI ROYALE BY SOKLIN AGAR PAKAIANMU LEMBUT DAN HARUM SEPANJANG HARI

GUNAKAN PEWANGI ROYALE BY SOKLIN AGAR PAKAIANMU LEMBUT DAN HARUM SEPANJANG HARI.

Dirman Personal Blog 21:42 WIB

Peta Lokasi Pembangunan Jalan Tol Solo-Yogyakarta di Daerah Istimewa Yogyakarta

Walaupun tidak mengikuti secara rutin, mungkin sekitar satu atau dua tahun terakhir ini banyak beredar kabar mengenai pembangunan jalan tol di Yogyakarta, yang menghubungkan kota Solo dengan Yogyakarta.

/thomasarie 21:28 WIB

Foto berbeda jumlah dan warna

Jumlah foto Kompas. id dalam web, juga aplikasi, dan e-paper serta versi fisik cetak bisa berbeda jumlah dan warna.

Blogombal 16:29 WIB

Pengalaman Pakai Hape Gaming ROG Phone 2

Pasar gaming makin meluas, kalau dulu bermain game harus menggunakan PC atau laptop, sekarang banyak vendor smartphone yang mulai melirikContinue Reading.

Peregrination 13:35 WIB

Paid Guest Post #1

Dari beberapa label di blog, label THOUGHTS ternyata menjadi label dengan pembaca paling banyak.

CREAMENO 00:48 WIB

Pada akhirnya setiap orang akan (terpaksa) bikin video

Petang tadi paket tipis dengan panjang sejengkal ini tiba.

Blogombal 00:35 WIB

27 Juli 2020

Retur JNE! Batal Ngirim Paket. Balikin AJa.

Aku baru pulang dari ngirim paket orang yang belanja di akun shopeeku.

Travel Diary of Lenny Lim 16:53 WIB

Post-it sebagai hasil produk gagal tapi laku

Post-it bermula dari lem berdaya rekat payah tapi akhirnya 3M dapat duit dari sana.

Blogombal 15:32 WIB

Penjelasan Mengenai Tulisan Tangan Rusia

Banyak yang mention saya soal tulisan tangan Rusia yang berasal dari twit berikut ini.

I'm Anggie 14:11 WIB

Sinarmas Land Lanjutkan Program Move In Quickly di Bulan Juli 2020

Memasuki bulan Juli pada tahun ini, Sinarmas land terus memberikan kemudahan memiliki unit-unit besutannya melalui program Move In Quickly.

BOY: Blog Oom Yahya 11:12 WIB

Jualan di Social Media dan Suka Dukanya

Tahun ini gegara pandemi, keuanganku jadi resesi.

Travel Diary of Lenny Lim 09:48 WIB

Benarkah Olahraga Lari Bisa Membakar Lemak Daging Korban

Jum'at pekan depan ( 31 Juli 2020 ), umat Islam di seluruh penjuru dunia akan merayakan Hari Raya Idhul Adha atau Hari Korban.

Gadget, Running & Travelling Light 07:11 WIB