matriphe! Blog Aggregator

6 Mei 2021

Banci Template

Belakangan ini ku doyan banget gonta-ganti template alias lagi kena sindrom banci template.

Essentialist's 08:08 WIB

#54 tentang pikiran, keluhan dan ikhlas melepas

.. kemarin, saya membuka-buka arsip disertasi saya, membaca sekilas beberapa bagiannya, dan memutuskan untuk malu.

blog auk 04:50 WIB

5 Mei 2021

The Shades in the Water

As a writer, I'm more familiar (and convenient) with realistic fiction.

Hayu Hamemayu 16:21 WIB

Transaksi Praktis Satu Pintu Lewat QRIS QR Code

Tahun lalu, saya sempat mengumpat kesal karena urusan masalah pembayaran transaksi digital tidak luwes dan.

Peregrination 15:31 WIB

Mencari Kos: Bagian Dua

Cerita mencari kosan di Manokwari, kota yang sekarang jadi tempat saya berdomisili untuk sementara.

DaengGassing.Com 12:09 WIB

Pager mangkok, bukan pagar beton

Masih ada lingkungan yang warganya berbagi daun pandan, daun salam, dan belimbing wuluh.

Blogombal 10:09 WIB

Bendahara

Disini ada nggak sih yang dari dulu, dari zamannya masih bocah ingusan sering banget ditunjuk sebagai bagian dari General Affairs di kelas.. Kalau iyah??

WOWCANG 08:11 WIB

Emotional Residue

Recently, a professional whom I trust wholeheartedly encouraged me to write of how I feel towards something.

ekaLagi 07:10 WIB

4 Mei 2021

Rasakan Kemudahan Pengajuan Kartu Kredit Online

Sekarang ini mau keluar rumah bawaannya pasti was-was kan.

AINUN ISNAENI 23:22 WIB

#53. tentang pagi hari

.. sepertinya ini beneran salah satu solusi hidung yang selalu meler pagi hari, memang kebiasaan buruk sih suka bangun pagi telat, kalo pun subuhan tepat waktu pasti tidur lagi.

blog auk 05:32 WIB

3 Mei 2021

Happy World Book Day: My Mini Library Tour

Dalam rangka World Book Day, saya share penampakan perpustakaan mini a.k.

titiw.com 13:38 WIB

Ulasan Monitor LED Dell S2721DS 27 Inchi

Beberapa waktu setelah saya bekerja dari rumah, saya sempat terpikir untuk memiliki sebuah monitor yang berukuran agak besar untuk kenyamanan bekerja.

/thomasarie 12:00 WIB

#52. tentang pertanyaan kopas

.. draft tulisan ini sebenarnya sejak tgl 29 April, tapi belum juga terisi apa-apa, cuma awal angka sebagai judul.

blog auk 11:21 WIB

Kehilangan Keinginan Menulis

Entah kenapa, sejak tahun lalu rasanya saya kehilangan keinginan menulis.

cK stuff 10:29 WIB

Tahun Baru, Tempat Baru, Perjalanan Baru

Memulai perjalanan baru di tahun yang baru.

DaengGassing.Com 10:10 WIB

Panen Melon Di Kebun Agrowisata Unila, Bandar Lampung

Bulan ramadhan ini, lagi-lagi dapat kabar berita dan himbauan (tentu dengan adanya punishment bagi yang tidak menaati) untuk tidak mudik saat lebaran.

iKurniawan 10:07 WIB

Joke’s on Who?

Once, someones threatened to delete me from ones life and consider me never existed if I didn't comply to what ones wanted.

ekaLagi 07:50 WIB

Tak semua harus diukur dengan angka termasuk cinta

Tak semua harus diukur dengan angka.

Donny Verdian 07:45 WIB

Pak dan Bu Rahmat mengikat janji, tapi di medsos pakai nama sendiri

Alangkah sulitnya nama diri perempuan tetap mendapatkan pengakuan sosial di luar KTP dan rekening bank.

Blogombal 02:18 WIB

2 Mei 2021

Enak ya, bisa ndesain tas…

desain grafis, fashion, Onitsuka Tiger, Asics, tas selempang, shoulder bag, bakmi GM, brand, jenama, Tokyo, merek, olahraga.

Blogombal 20:27 WIB

Ganteng pol-polan

Konsep ganteng maksimal itu mendongkrak ganteng minimalis.

Blogombal 19:44 WIB

Blogspot di Blokir Internet Positif?

Tadi pagi saya blogwalking ke blog teman-teman blogger blogspot.

Essentialist's 15:24 WIB

Ulasan: Surga Yang Tak Dirindukan 3

Sejujurnya saya sama sekali nggak tertarik dengan Poligami Surga Yang Tak Dirindukan Universe.

Bali: Pilih Pulang atau Stay?

 My last day in Bali. I am blessed with view and blessed with so many options.

Dinilint Travel Notes 08:50 WIB

Lemmi Stop You Right There

I've closed the door to the past and look forward by opening the door to the future.

ekaLagi 07:30 WIB

Bung Karno & TVRI

Ide tentang siaran Televisi sudah dipikirkan Bung Karno sebelum Pemilu tahun 1955.

Iman Brotoseno 06:38 WIB

1 Mei 2021

Glagah yang Sepi

Karena sudah cukup lama tidak mengunjungi eyangnya di ujung selatan Bantul, hari ini saya membawa keluarga untuk datang berkunjung sebentar.

/thomasarie 21:52 WIB

I’ve Paid My Dues

Saturday has always been my fave day.

ekaLagi 13:03 WIB

Panel sel listrik surya PKL

Kalau saja semua gerobak makanan di siang hari, yang butuh listrik, memakai energi matahari alangkah bagusnya.

Blogombal 12:58 WIB

My April.

Credit by Polina at Pexels.  Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 11:28 WIB

Fotografi Terapi Bagi Perfeksionis

Mari kita kembali bicara tentang fotografi sebagai salah satu bentuk terapi.

Life Essentially 09:37 WIB

Pabuka Andalan Anak Makassar

Mengobrolkan tentang suasana berbuka di kota Makassar.

DaengGassing.Com 09:34 WIB

Taking Care the Place I live in

Againts all odds, my son asked me something like these.

ekaLagi 06:20 WIB

30 April 2021

5 Tipe Hunian Impian Dambaan Setiap Orang

5 Tipe Hunian Impian Dambaan Setiap Orang.

Dirman Personal Blog 23:30 WIB

Ulasan K380 Multi-device Bluetooth Keyboard

Dengan beberapa pertimbangan, akhirnya saya memutuskan untuk membeli papan ketik baru, dan pilihan saya jatuh ke K380 Multi-device Bluetooth Keyboard dari Logitech.

/thomasarie 22:15 WIB

Kerja Remote Memang Enak, Tapi Sering Butek Juga Lho!

Siapa yang sudah semakin terbiasa WFH karena pandemi COVID-19?

Serial kencan pertama

First date itu kencan pertama. Kalau first dates?

Blogombal 11:34 WIB

Cerita Pandemi : Bila Pandemi adalah PD III

Ngobrol-ngobrol dengan pasangan saat sahur. Awalnya random banget, dari yang klenik soal babi ngepet di Depok sampai kapal selam.

Essentialist's 09:07 WIB

Tentang Jogja (19): MK, Malam Keakraban

Sebagai sekolah homogen pria, SMA Kolese De Britto kerap 'dijodohkan' dengan sekolah-sekolah homogen wanita di Yogyakarta.

Donny Verdian 08:39 WIB

29 April 2021

Iseng membaca bungkus paket

Apakah Anda masih menyempatkan diri membaca info dari sebuah kardus bekas yang menjadi wadah paket?

Blogombal 23:09 WIB

#51. tentang social media update

.. dan saya mendengar, ada yang bilang kalau saya kalo update di sosial media itu tujuannya adalah intinya kok ya agak kurang enak didenger, tapi ya bener.

blog auk 20:25 WIB

Almost There

I rarely post about my job but here they are.

ekaLagi 18:00 WIB

Tentang Jogja (18): Bubarnya Kempo Dojo De Britto

Nggak selamanya memegang sabuk/tingkat lumayan tinggi di sebuah aliran seni beladiri itu menyenangkan.

Donny Verdian 13:42 WIB

Memfoto Obyek Benda Mati VS Makhluk Hidup

Beberapa kenalan, ada yang memilih untuk menekuni foto obyek benda mati (inanimate objects) seperti still life dan food photography.

Life Essentially 11:44 WIB

Biarkan anak bermain api

Bermain api menjadi kiasan yang berlaku untuk orang dewasa karena bisa berbahaya.

Blogombal 11:11 WIB

Labirin antrean untuk protokol kesehatan

Membatasi antrean bisa dengan satpam dan sekaligus sekat.

Blogombal 00:11 WIB

28 April 2021

#50. tentang melepaskan Wulansari

.. sebenernya, ini adalah tentang potongan kisah di serial Anak-anak Mama Alin.

blog auk 22:59 WIB

Membiasakan Diri dengan Blog Editor Baru WordPress

Saya biasa menemukan opsi classic dipanel mobile ini.

Essentialist's 19:03 WIB

Bali!

 Selamat sore dari Bali! Akhirnya aku naik pesawat lagi setelah setahun nggak pergi-pergi.

Dinilint Travel Notes 16:08 WIB

Something to Remember

"Ceillah bay, judulnya romantis sekali..   wkwkw"Seperti biasa, tulisan kali ini adalah edisi curcol Tenang!!

WOWCANG 11:38 WIB

#49. tentang hari ini

..tadi pagi,  jam 6. 30 seperti biasa start sepedaan, kali ini sebentar dan dekat-dekat saja.

blog auk 11:08 WIB

Pesan Ramadan di sebuah kedai yang buka siang

Bahkan di sebuah stasiun radio rock pun hikmah Ramadan terpetik dari lirik lagu dari Styx.

Blogombal 10:28 WIB

Berprasangka lalu sok berniat mulia mencegah korupsi

Mungkin Anda suka bon pembayaran murah agar karyawan penjual tak berpeluang menilap hasil penjualan.

Blogombal 10:03 WIB

10 Teknik Ini Membantumu Belajar Bahasa Inggris Menjadi Lebih Cepat, Pelajari Yuk!

Bahasa Inggris, rasanya semua sepakat bahwa belajar bahasa itu penting banget!

Email from the Past

Earlier this week I received an email from a long long time friend from college.

ekaLagi 08:55 WIB

Promo Day

Pas baca postingan Lia yang Good Day, yang mana Lia cerita kalau mending memanfaatkan promo diskonan di aplikasi Gofood, langsung teringat sama cerita yang dialami diri sendiri.

AINUN ISNAENI 00:06 WIB

27 April 2021

Keanekaragaman Hayati dan Pandemi

Pandemi seperti virus Corona ini adalah hasil dari kerusakan alam yang dilakukan manusia.

Peregrination 23:36 WIB

10 Alasan Mengapa Belajar Bahasa Inggris Online Worth It Banget!

Kamu mungkin sepakat, apapun resolusi yang dibuat tahun ini tentu banyak melibatkan aktivitas di rumah.

Ogah Nulis Topik Sensitif?

Pernah sekali dua kali ada reply pengunjung blog yang intinya bilang belum berani bikin topik yang "sensitif".

Essentialist's 08:33 WIB

#BornToSlash Laptop ROG Terbaru Semakin Powerful dan Stylish

Senjata terbaru dan tercanggih merupakan kunci penting dalam memenangkan setiap pertandingan.

Gadget, Running & Travelling Light 08:05 WIB

March is Parch

Small note I made on 8th March.

ekaLagi 07:10 WIB

Tentang Jogja (17): Ikut Ilmu Beladiri Shorinji Kempo

Sebulan setelah luka khitanku kering, pada minggu yang sama saat Irak menyerang Kuwait sebagai penanda awal Perang Teluk 1991, Papa menyarankanku ikut kegiatan seni beladiri.

Donny Verdian 06:55 WIB