matriphe! Blog Aggregator

3 Desember 2020

5 Cara Menciptakan Batasan Penggunaan Teknologi untuk Remaja

Sudah hampir satu tahun remaja menghabiskan tahun ajaran dengan super sibuk.

Tentang Perjalanan di Tahun 2020

Seharusnya dan biasanya catatan tentang tahun itu ditulis pada akhir Desember, tapi saya rasa hal itu tak jadi.

Riuusa 09:27 WIB

2 Desember 2020

Not Confident

Hari ini, gue dapat email berisi pertanyaan cute.

CREAMENO 23:58 WIB

Xiaomi Deerma

Sejak beberapa bulan lalu, gue sangat ingin beli.

CREAMENO 22:41 WIB

2020 Wrapped.

Desember telah tibaaa! Berarti ini saatnya untuk memanggil Michael Bublé dan Mariah Carey keluar dari persembunyian .

Lia The Dreamer 16:20 WIB

Udang di balik kotak gabus

Sebagai buah, udang bisa disate sekadarnya maupun diolah sebagai sauté.

Blogombal 13:13 WIB

Mr. GBT

Waktunya menghidupkan kembali Mr. GBT. Apa itu?

Padepokan Budi Rahardjo 11:41 WIB

Aloha

Sudah masuk bulan Desember genks, OMG!

CREAMENO 10:53 WIB

Podcast: Perjalanan ke Jakarta di Masa Pandemi COVID-19

Akhirnya, setelah berbulan tidak melakukan perjalanan ke luar kota, jadilah saya ke Jakarta.

/thomasarie 10:24 WIB

1 Desember 2020

[YouTube] Video Review Bardi Smart IR Remote

Sudah baca postingan terakhir tentang review Bardi Smart IR Remote?

paper bag

tas tenteng kertas mungkin bersahabat bagi bumi, tapi belum tentu bersahabat dengan yang bawa tas kertas itu dengan motor.

Cerebrum 15:57 WIB

REVIEW KULINER JOGJA: TENGKLENG GAJAH

REVIEW KULINER JOGJA. TENGKLENG GAJAH ~ Oktober yang lalukan, aku ke Solo dan Jogja yaaa, walopun tujuan utama karena Raka ada kerjaan sih Cuma dari awal udah bisikin dia, ntar nginep loh pas di Jogja, secara aku pengen bangetttt kulineran di sana.

D'Cat Queen 13:33 WIB

30 November 2020

Tas banpres dari Jokowi

Kalau ada yang mengira saya terima bansos Covid-19 ya biarin.

Blogombal 22:26 WIB

Yang Kami Lakukan Sore Ini

Sejak bikin green house ala-ala di belakang, duduk di belakang sambil menatap langit menggelap itu menyenangkan juga.

Punya Domain Sendiri Itu Gampang

Cogito, ergo sum. Kalimat ini merupakan sebuah pernyataan filosofis yang diucapkan oleh René Descartes, seorang filsuf kelahiran Perancis.

BOY: Blog Oom Yahya 17:15 WIB

Staycation di Purwokerto: Aston Imperium Purwokerto

Melihat matahari terbit dari balik Gunung Slamet sambil selimutan di kasur empuk sepertinya jadi opsi menarik untuk mengisi libur tahun baru kali ini.

Dinilint Travel Notes 17:01 WIB

Yesterday

"Mba, ada kiriman paket di PO BOX." ucap mba gue

CREAMENO 15:56 WIB

Etude of Memory

Beberapa hari terakhir, Bali diguyur hujan deras,.

CREAMENO 14:14 WIB

Mengenang Maradona, Sang Dewa Dari Buenos Aires

Sebuah catatan tentang Diego Armando Maradona, salah seorang legenda yang turut andil memperkenalkan saya pada sepak bola.

DaengGassing.Com 07:53 WIB

New Macbook Powered by M1 Chip

I can safely say that I lean toward the fanboy side given the amount of Apple product that I use, but i was VERY skeptical about this new line of macbooks with Apple-built processor dubbed with M1 chip.

Fikri Rasyid 07:30 WIB

Melatih Rasa Bersyukur Demi Hidup Lebih Baik

Namanya juga manusia biasa, rasa tidak puas akan selalu ada.

Eps.3 : Rekomendasi Buku Penulis Perempuan.

Ola~ peri kecil nan imut datang kembali untuk berbagi rekomendasi buku bacaan terpilih dari jagat peri .

Lia The Dreamer 07:00 WIB

Upgrading Graphic Card for Gaming PC

I recently updated graphic card of my gaming PC which i built five years ago-ish.

Fikri Rasyid 06:17 WIB

Five stages of house

It takes sometime to understand that many things in life won't arrive as you wish it at once.

Fikri Rasyid 06:04 WIB

29 November 2020

Pilkada 9 Desember 2020 Sebagai Hari Libur Nasional

Melalui surat Keputusan Presiden No. 22 Tahun 2020, hari Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada Rabu, 9 Desember 2020 ditetapkan sebagai hari libur nasional.

/thomasarie 22:59 WIB

Selamat ultah, Badil

Dari sebuah grup WhatsApp ada teman yang meneruskan foto ini dari grup lain. .

Blogombal 17:14 WIB

November Blogposts Recommendation.

Ola~ man-teman . Hari Minggu ini kalian ngapain aja?

Lia The Dreamer 15:59 WIB

Kandungan gula dalam makanan dan minuman di minimarket juga Anda baca?

Health is not everything but without it everything is nothing, kata sebaris slogan.

Blogombal 12:32 WIB

Password

Yuhuuuuu, terima kasih untuk teman-teman yang.

CREAMENO 10:18 WIB

Just Imagine

Beberapa waktu lalu, gue dapat email manis dari.

CREAMENO 08:35 WIB

28 November 2020

18 Aplikasi yang Harus Dimiliki Setiap Ibu

Pentingnya peran ponsel buat sebagian dari kita tentu lebih dari sekadar bermain game dan membuka media sosial, tapi juga mengelola segala detail apa kebutuhan sehari-hari.

5 Ide Hadiah untuk Ibu Pekerja Keras

Ibu. Superhero di rumah, yang super sibuk kesana kemari, memandikan anak, memasak, merapikan, membersihkan rumah, memperbaiki ini itu, merawat kebun, mencuci mobil, pasang air galon, dan semua hal-hal baik yang dilakukan di rumah atau di luar rumah.

Tas kertas kayak di luar negeri

Kalau isi terlalu berat, saat tak kena air pun tas harus disangga.

Blogombal 11:11 WIB

Pria kencang dengan jeans agak melorot

Jika pria juga suka foto pria lain berbadan kencang belum tentu orientasi seksualnya kepada sejenis atau dua jenis.

Blogombal 08:56 WIB

Sabtu pagi yang hujan

Saat saya menuliskan ini, jam 09. 27, masih saja mendung, sesekali gerimis, Banjarbaru sedang syahdu rupanya.

blog auk 08:43 WIB

Penipuan.

Zaman sekarang, modus penipuan tuh banyak banget dan semakin canggih-canggih .

Lia The Dreamer 01:24 WIB

Part Ways

Kadang, dalam sebuah pertemanan, saat kita dan.

CREAMENO 01:23 WIB

27 November 2020

Terpaksa ke mal, tapi apa boleh bikin

Kalau protokol longgar di pasar saya sudah melihatnya.

Blogombal 18:44 WIB

yang menyenangkan dari hidup saat ini adalah

keinginan untuk mencapai atau memiliki sesuatu yang rada berkurang, iya rada saja karena toh masih saja ada hal-hal yang secara egois saya inginkan.

blog auk 14:09 WIB

Suhu karyawan hari ini

Tak semua toko dan kedai di mal mengumumkan temperatur karyawan.

Blogombal 13:53 WIB

Hallo, Saya Kembali~

Gak berasa 3 bulan hiatus dari blog.

cK stuff 12:43 WIB

The Meaning of

Yaaaaay! Yang ditunggu datang juga.

CREAMENO 10:20 WIB

Warga +62 yang emoh dikomentari

Mengabadikan perilaku warga +62 ke dalam desain kaus.

Blogombal 08:30 WIB

Serba-otomatis memang memanjakan

Lampu LED tempel dengan sensor gerak dan yang model biasa telah membuktikan pola perilaku dalam sebuah keluarga.

Blogombal 07:33 WIB

bicara soal value

 ..ada yang bicara tentang value, yang padahal dia sendiri tak paham makna value itu sendiri, cuma sok-sokan pake bahasa asing kah?

blog auk 07:18 WIB

26 November 2020

Sistem Cloud ERP SystemEver: Partner Handal Mengelola Bisnis Anda

Sistem Cloud ERP SystemEver. Partner Handal Mengelola Bisnis Anda.

Dirman Personal Blog 21:22 WIB

CEMAL CEMIL DESSERT DARI WAROENK.JEJU

 Jadiiiii siapa di sini yang selama pandemi masih konsisten untuk jajan trus dengan alasan demi konten dan nyari variasi menu???

D'Cat Queen 21:02 WIB

Memulai Smart Home dengan Bardi Smart IR Remote

Satu hal yang paling saya sukai di rumah, apabila semua task lisk kerjaan, anak sudah belajar dan sudah selesai makan, kucing juga sudah kenyang, adalah beristirahat di sofa super enak di depan TV, sambil ngemil keripik asin ditambah secangkir kopi hitam panas.

What's On.

Postingan ini terinspirasi dari postingan ala-ala Quick Update-nya Kak Eno .

Lia The Dreamer 12:06 WIB

chat otomatis menghilang di whatsapp

ngirim pesan di whatsapp yang bisa hilang sendiri. mejik!

Cerebrum 11:27 WIB

Reliable Partner

A really important factor that one has to seriously consider when picking up partner.

Fikri Rasyid 06:46 WIB

Personal Vlog

Circa 2017, me and my wife decided to vlog.

Fikri Rasyid 06:39 WIB

25 November 2020

Mengganti Sendiri Kunci Immobilizer Honda Mobilio yang Rusak/Pecah

Kedua kunci mobil kendaraan yang saya pakai beberapa waktu lalu dalam kondisi yang kurang beruntung.

/thomasarie 21:51 WIB

Masak Tanpa Minyak Pakai Panci Sehat Debellin Aja, Check!

Berat badan saya meledak! Awal-awal WFH teratur jalan pagi sama anak-anak setiap hari.

NengBiker Parking Only 15:35 WIB

MKF 2020 ditutup dengan pengumuman 4 kategori juara

Matra Kriya Fest (MKF) 2020 ditutup dengan pengumuman empat kategori juara di Pendhapa Art Space, Jogjakarta, Senin lalu (23/11).

TemuKonco 14:29 WIB

Bekerja dari rumah sambil memantau anak. Trus gimana biar kerjaan kelar dan tetap waras?

Sejak lama saya mau menulis tentang ini, tapi kayaknya inilah waktu yang tepat.

The Right Person

"Asik ya, jadi lu, punya pasangan yang care sama.

CREAMENO 07:00 WIB

Life Taught Me.

Pict CreditAda 1 hal yang ingin aku syukuri karena aku tahu sedini mungkin, yaitu menabung dan berinvestasi.

Lia The Dreamer 07:00 WIB

YGF ke-25 selesai digelar dengan hampir 2.000 pengunjung

Yogyakarta Gamelan Festival (YGF) ke-25 selesai digelar dua hari lalu, Minggu (22/11/2020).

TemuKonco 04:52 WIB

Eastern Gangster kolaborasi dengan MAHIJADEDI dan GNTZ rilis “Sakit Hati”

Eastern Gangster kolaborasi dengan MAHIJADEDI dan GNTZ rilis "Sakit Hati" dalam bentuk musik video 21 November 2020 lalu di Frogshelter, Jogjakarta.

TemuKonco 04:09 WIB

24 November 2020

Masalah payung basah

Persoalan payung, termasuk yang model lipat, adalah saat membawanya masuk toko padahal basah.

Blogombal 20:20 WIB

Quick Update #6

Tariiiik napas panjang, kemudian hempaskan,. https.

CREAMENO 19:18 WIB

REVIEW HOTEL: PLUS MINUS MENGINAP DI RAMADA SUITES BY WYNDHAM SOLO

REVIEW HOTEL. PLUS MINUS MENGINAP DI RAMADA SUITES BY WYNDHAM SOLO ~ Oktober kemarin, akhirnya, setelah lebih dari 3 tahun, kami sekeluarga bisa balik ke Solo :). Seneeeeng???

D'Cat Queen 14:13 WIB

Cerita Sial Saat Travelling

Apa hal sial yang menimpamu saat travelling?

Dinilint Travel Notes 13:44 WIB

Bukan baliho, tanpa izin, tak bayar pajak, tapi berfaedah

Konon kreativitas itu mahal. Tapi hari gini kan banyak contoh di internet.

Blogombal 11:17 WIB

Mengagumkan

Baru saja saya perhatikan tulisan di blog ini, ternyata ada tulisan seperti ini. Mengagumkan.

Padepokan Budi Rahardjo 09:39 WIB

Formal dan informal

Pandemi melahirkan resesi. Yang namanya resesi ya kondisi ekonomi jadi lebih sulit.

GrubikbloG 09:34 WIB

Gerbang Tol Palimanan

The post Gerbang Tol Palimanan appeared first on /thomasarie.

/thomasarie 05:21 WIB