23 Juli 2019

BOY: Blog Oom Yahya

Review SoundMagic E10

Review SoundMagic E10 – Salah satu fungsi “tambahan” smartphone yang relatif sangat sering digunakan oleh pemiliknya adalah sebagai alat pemutar musik. Sangat mungkin, seseorang...

Cerebrum

the sign

salah satu kegiatan manusia di bumi ini adalah berkomunikasi dengan sesama manusia lainnya. baik berkomunikasi secara lisan/verbal maupun secara tulisan. apa pun jenis komunikasinya yang terpenting adalah tujuannya. apakah pesan tersampaikan dengan baik?, lalu apakah pesan bisa dipahami oleh si penerima pesan? this is the sign you’ve been looking for …

FIRMAN FIRDAUS

Logo Gojek dan referensi visual

Kemarin, startup ride-hailing Gojek meluncurkan logo baru, dan langsung mendapat perhatian dari berbagai media dan, tentu saja, netizen. Dalam keterangan resminya, pihak Gojek menjelaskan tentang logo baru ini: Kenalin logo baru Gojek: Solv Solv berangkat dari mimpi Gojek yang ingin membantu memudahkan kehidupan orang banyak melalui teknologi.  Solv menjadi simbol …

22 Juli 2019

21 Juli 2019

iKurniawan

Joyetech Exceed Grip AIO Pod System

First of all, postingan ini ditujukan untuk kamu yang sudah berusia minimal 19 tahun. Kalau masih lebih muda dari itu, cek postingan lainnya aja. Mungkin rekomendasi tempat ngopi lebih menarik untuk dibaca. Kedua, itu judulnya udah kayak reviewer pro. Padahal saya bener-bener nol soal vape-vapean ini. Jadi ini bukan review, …

20 Juli 2019

Gadget, Running & Travelling Light

Mencicipi Cita Rasa Bogor Dalam Sehari

Berbicara tentang jalan – jalan ke Bogor kemungkinan yang pertama terbersit di benak kita adalah Kebun Raya Bogor, Istana Bogor, Gunung Salak atau landscape, city scape dan landmark lainnya. Akan tetapi berwisata ke Bogor tentu belum lengkap bila tidak disempurnakan dengan menjajal kuliner – kuliner yang ada di sana. Jangan …

19 Juli 2019

18 Juli 2019

Ceritaeka

Gimana Rasanya Liburan ke Vietnam, Negara Komunis di Asia Tenggara?

Gimana rasanya liburan ke Vietnam, salah satu negara komunis di Asia Tenggara? Apakah mereka beragama? Apakah ada tempat ibadah di sana? Vietnam itu menyenangkan, ada banyak hal baru yang saya pelajari di sini. Baca tips dan trik liburan ke Vietnam lengkap dengan bocoran soal restoran Indonesia yang ada di Hanoi.

17 Juli 2019

NengBiker Parking Only

Setelah Menonton Film Dua Garis Biru

Sebel. Sebelah saya ketawa-ketiwi mulu. Meskipun tangannya menggenggam sebelah tangan saya, tapi dia tidak bisa menahan diri melihat istrinya bolak-balik menangis. Memang, tidak ada yang salah dari Film Dua Garis Biru, semua penonton bisa menginterpretasikan maknanya sesuai dengan pengalaman hidup yang sudah dilaluinya. Bagi saya, film ini “seharusnya” membuat “seseorang” …