matriphe! Blog Aggregator

21 Juni 2021

konon gara-gara pak Luhut

ini sebenarnya tak ada kaitannya sama sekali dengan pak Luhut yang (kembali) menjadi rame di media sosial.

blog auk 10:47 WIB

tentang apa?

 tidak ada apa-apa.

blog auk 10:41 WIB

Belajar Mendengar

Begitu banyaknya permasalahan yang muncul disebabkan karena ketidak mampuan kita berkomunikasi.

Bangwin's Notes 09:23 WIB

4 Tips Memilih Crypto Funds yang Tepat untuk Investor Baru, Intip Catatannya Ya

Main crypto memang menggiurkan. Gimana nggak, teman satu grup hahahihe baru saja membeli mobil canggih, cash, no credit-credit at all.

NengBiker Parking Only 07:59 WIB

20 Juni 2021

tentang minggu ini emas

.. jadi, ternyata saya ini masih saja kesusahan menata kalimat tiap kali ngobrol sama orang, sama siapapun.

blog auk 17:52 WIB

Kelangkaan Chips

Saat ini sedang terjadi kelangkaan chips (komponen kecil) sehingga industri otomotif kesulitan memproduksi mobil.

Padepokan Budi Rahardjo 17:27 WIB

Diskusi Online Berbasis Suara

Ngobrol di dunia online mungkin bukan sesuatu yang aneh.

Bangwin's Notes 08:54 WIB

Classic Hymns

Hingga sekarang saya masih terkagum-kagum dengan penerjemahan himne-himne klasik gereja dari Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia.

ekaLagi 08:08 WIB

The Power of Goodness

Seseorang pernah berkata padaku bagaimana stressnya menghadapi perilaku orang di jalan dan orang-orang-orang yang menurutnya "susah ditangani", blunder, dan sebagainya.

Essentialist's 06:23 WIB

Jurang Pemahaman Tentang Pandemi di Berbagai Kelompok Masyarakat

Saya bukan ahli epidemiologi tapi terpaksa mempelajarinya karena ada banyak keterangan masuk yang bisa bertentangan bahkan dari sumber yang sama.

Benturan Protokol Kesehatan Menghadapi Covid-19 dan Sholat Berjamaah

icBenturan ketentuan sholat berjamaah dengan protokol kesehatan menghadapi pandemi perlu kita pikirkan bersama.

19 Juni 2021

Sentra Kuliner Jalan Trunojoyo, Pusat Keramaian Baru Kota Malang

Kalau dicermati beberapa waktu belakangan, daerah Pulosari mulai kehilangan pamornya.

NengBiker Parking Only 23:45 WIB

ASUS BR1100 Laptopnya Para Pelajar

Selama ini kita sering mendengar pembagian laptop berdasarkan profesi atau pekerjaan orang yang menjadi target pasarnya, misalnya laptop gaming, laptop untuk para content creator, laptop untuk pekerja kantoran, dan lain-lain.

BOY: Blog Oom Yahya 21:53 WIB

Kontrol daripada kwalitet oleh Mas Dicky

Konsumen bisa mencicil perasaan lega karena kardus ditempeli stiker QC. Tapi ya harus dibuktikan setelah isi dikeluarkan.

Blogombal 17:32 WIB

Antarkanlah dengan senyuman terbaik

Dalam perang harga, kepentingan konsumen adalah ongkir murah dan syukur gratis.

Blogombal 16:30 WIB

Menuju Sinuwa

Langit sudah agak terang begitu saya bangun.

jejaka petualang 14:34 WIB

Hujan di bulan Juni

Bekasi bisa sejuk. Coba kalau bisa begitu terus, tanpa hujan, sonder banjir.

Blogombal 12:36 WIB

Cerita Pandemi : Pengalaman Vaksin AstraZeneca

Minggu ini akhirnya aku divaksin, yaitu vaksin Oxford-AstraZeneca .

Essentialist's 07:13 WIB

Rumah ramah anak — tepatnya: anak tamu

Bagi sebagian anak kecil, hiasan di rumah orang adalah mainan.

Blogombal 01:41 WIB

18 Juni 2021

Cerita Hari Terakhir Vay di Kelas 7

Minggu ini adalah minggu terakhir Vay sekolah.

Mencoba OpenLiteSpeed di RunCloud

Woah.. Lama juga nggak nulis di sini ya.

Taufiq Hasan 10:44 WIB

REVIEW HOTEL: INTERCONTINENTAL PONDOK INDAH

Ga berasa, udah masuk di bulan Juniiiii ^o^.

D'Cat Queen 00:16 WIB

17 Juni 2021

Diary Teacher Keder.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 21:00 WIB

Daftar Serial yang Ditonton #5

Halo, semuanya! Rekap daftar serial datang kembali setelah tiga bulan sejak tulisan terakhir di sini.

Kimi's Akademos 15:56 WIB

Mewadahi belanjaan dengan kardus

Belanja pakai kardus sangat merepotkan jika berangkat dan pergi jalan kaki.

Blogombal 13:23 WIB

Sibuk

Ini postingan tentang topik sibuk yang kesekian kalinya.

Padepokan Budi Rahardjo 10:01 WIB

Stablecoin: Crypto yang Stabil

Beberapa saat yang lalu setelah saya memposting tulisan tentang perbedaan antara blockchain dan cryptocurrency, berdatangan pertanyaan-pertanyaan susulan yang menanyakan hal-hal yang berkaitan dengan kedua hal ini, khususnya tentang penggunaan cryptocurrency.

Bangwin's Notes 06:36 WIB

Huawei Meluncurkan Tablet Khusus Untuk Anak

Selama pandemi, salah satu kesulitan yang muncul adalah soal pendidikan anak.

BOY: Blog Oom Yahya 05:09 WIB

16 Juni 2021

Social Media Monitoring: 8 Kata Kunci untuk Membantu Melindungi Brand Anda

Social media monitoring, yang aktivitasnya adalah mendengarkan apa yang dikatakan pengguna tentang bisnis mu dan masalah yang memengaruhinya di media sosial, adalah praktik pemasaran penting yang bisa memberikan wawasan berharga bagi organisasi/perusahaan.

Bangwin's Notes 05:51 WIB

tentang bagaimana jika

.. hari ini berwujudlah seperti tidak terjadi apa-apa, teruslah berpikir seperti tidak pernah terjadi apa-apa, tak perlu orang lain tahu apa yang sedang terjadi dan apa sebenarnya yang sedang ada dalam pikiran.

blog auk 04:45 WIB

Tentang stiker di mobil

Stiker bisa menjadi pernyataan diri. Ada juga yang sekadar melucu, memasang stiker Fake Taxi padahal bisa merepotkan keluarga.

Blogombal 01:32 WIB

15 Juni 2021

One Fine Day at Bayu's House

Pertama, mau ngucapin terimakasih ke Lia buat inspirasi judulnya.

WOWCANG 22:23 WIB

Promo Maura Sofa Bed (11 Juni – ongoing)

Ini dia sofa idaman minimalis yang jadi idaman banyak orang.

Tanpa YouTube? Ayo ngentub, Mas Sastra Pandelepan…

Kisah human trafficking dalam bahasa Jawa ala Nah Ini Dia di Poskota.

Blogombal 18:20 WIB

ROG Phone 5 Series Resmi Hadir di Marketplace

Setelah sebelumnya ASUS mengumumkan secara global, ROG Phone 5 Series akhirnya hadir secara resmi di Indonesia.

Peregrination 09:15 WIB

5 Alasan Kenapa Liburan Ke Kuala Lumpur Selalu Dirindukan

Selama masa pandemi ini, kegiatan liburan memang sulit untuk dilakukan.

iKurniawan 08:52 WIB

14 Juni 2021

ROG Phone 5 Hadir Di Indonesia

Tak ada produk smartphone yang begitu dinanti seperti halnya ROG Phone 5 di Indonesia.

BOY: Blog Oom Yahya 23:31 WIB

Resep Membuat Kastangel Enak dan Mudah

Kastangel, kue dengan rasa keju yang selalu muncul saat lebaran pasti jadi favorit banyak orang.

Dinilint Travel Notes 19:53 WIB

trik pakai mouse rusak

gue punya mouse yang ga ribet.

Cerebrum 15:06 WIB

Menutup jalan air karena dikalahkan tikus

Niat hati punya rumah ramah lingkungan apa daya tikus merajalela.

Blogombal 14:50 WIB

Data nasabah dalam bungkus tempe mlenuk

Fotokopian data nasabah bank edisi empat hari lalu jadi bungkus tempe.

Blogombal 14:23 WIB

Pengalaman Perpanjangan SIM di SIM Keliling Kota Semarang

Sudah lama gak nulis di blog personal, malah keasikan nulis di blog yang satunya.

MASJUN.COM 12:59 WIB

Ketahuilah Kegunaan Daun Sirih yang Sering Terlewatkan

Sewaktu saya kecil, saya sudah nggak asing dengan keberadaan daun sirih dan pinang.

AINUN ISNAENI 12:28 WIB

realme 8 Pro, Kualitas Kamera 108MP Bukan Isapan Jempol

Sejak diumumkan bakal keluar realme 8 Pro, saya sudah tidak sabar untuk menjajal kinerja realme 8 Pro.

Peregrination 11:44 WIB

Keuntungan Pengajuan Asuransi Mobil Secara Online

Berkurangnya mobilitas masyarakat selama masa pandemi bukan berarti menurunya resiko terhadap kendaraan – kendaraan yang kita miliki.

Gadget, Running & Travelling Light 08:57 WIB

Transformasi Digital Itu Beresiko, Tetapi Tidak Bertransformasi Bahkan Lebih Beresiko

Beberapa perusahaan menerapkan strategi digital dan terus maju.

Bangwin's Notes 07:14 WIB

The Lord’s Prayer

As a believer, I was taught to forgive your enemies.

ekaLagi 06:35 WIB

Orang lain yang berutang, saya yang digoyang

Biarlah utang piutang jadi urusan perusahaan fintech dan debitur.

Blogombal 01:02 WIB

13 Juni 2021

Bleger : Menu Makanan Baru di Mamahke Jogja

Bleger . Menu Makanan Baru di Mamahke Jogja — Cerita sederhana melengkapi bahagia ala Dirman Personal Blog, saat pandemi masih berlangsung.

Dirman Personal Blog 22:34 WIB

Sudah Divaksinasi AstraZeneca

Awal tahun ini, saya dengan sadar memilih untuk divaksinasi jika kesempatan itu mendapatkan vaksinasi memang ada.

/thomasarie 16:17 WIB

Rekomendasi Kolam Pemancingan Keluarga di Malang dan Batu, Ada Pocongnya Satu

Mencari hiburan keluarga di tengah pandemi seperti sekarang ini susah-susah gampang.

NengBiker Parking Only 14:36 WIB

Kapan ASUS ROG Phone 5 Rilis?

Yang dinantikan oleh para gamer di Indonesia termasuk saya akan segera datang.

Peregrination 13:00 WIB

Merpati tak pernah ingkar janji, kambing tak pernah berdusta

Ketika membaca "goats don't lie" saya langsung teringat judul film lawas tapi belum .

Blogombal 11:23 WIB

3 Tahun Berhenti Merokok

Sedikit catatan pencapaian pribadi di akhir Mei 2021 kemarin, akhirnya sudah genap tiga tahun berhenti merokok.

/thomasarie 10:51 WIB

Menparekraf Sandiaga Uno tentang Dana Testing Corona Dialihkan untuk Biaya PCR-Antigen Wisatawan

Diperlukan keringanan biaya testing untuk calon wisatawan yang ke Bali.

/thomasarie 09:24 WIB

tentang Ikigai

.. kemarin sore, iseng melihat-lihat rak buku, dan mata saya tertuju pada buku berjudul The Book of Ikigai karangan Ken Mogi.

blog auk 05:42 WIB

Ayu di Mall dari Wajah sampai Bawah

Klinik kecantikan Zap ternyata sudah mengubah prosedur lasernya.

Vicky Laurentina 01:00 WIB

12 Juni 2021

Review Menginap di Hotel Luminor Banyuwangi

Kunjungan ke Banyuwangi kali ini, saya memilih penginapan di Hotel Luminor dan nggak pasang expetasi yang berlebihan karena memang sebelumnya belum pernah menginap di jaringan Hotel Luminor.

AINUN ISNAENI 17:16 WIB

Tentang Kenangan

Menemukan beberapa foto lama saat tadi pagi main ke rumah Mamak.

ekaLagi 16:20 WIB

My Korean Wave Journey.

Read More "on my blog www.wordsofthedreamer.com

Lia The Dreamer 16:00 WIB

BTS Meals : Kolaborasi Branding McD dengan BTS

Kolaborasi McD dengan BTS kembali membuat geger para penikmatnya yang telah memiliki sentimen emosian.

Peregrination 11:30 WIB

Mengamankan sepeda

Apakah Anda punya kenangan tentang parkiran sepeda, atau malah justru pernah kehilangan?

Blogombal 06:40 WIB

Cerita Pandemi : Pandemic Fatigue

Saya mendengar kabar kenaikan kasus COVID-19.

Essentialist's 05:18 WIB