matriphe! Blog Aggregator

4 Februari 2023

Tali rafia, tampar, dan dadung dalam kehidupan kita

↬ Di rumah Anda pasti ada tali.

Blogombal 10:15 WIB

Gratis dan Seru! Ini Dia Kegiatan yang Bisa Dilakukan dengan Anak-anak saat Liburan Sekolah

Liburan sekolah merupakan waktu yang paling dinantikan anak-anak untuk bisa melakukan banyak hal yang mereka inginkan.

Apakah lembaga di dalam kementerian perlu mempunyai akun Instragram masing-masing?

Apakah satuan kerja dan unit pelaksana teknis di bawah kementerian perlu mempunyai akun Instagram masing-masing?

Ndoro Kakung 09:34 WIB

Sebagai Orang Perasa, Day 1 #30dayswritingchallenge

Dipagi bulan februari Nan Mendung.. tetiba gue meyakinkan diri untuk mengikuti jejak Mas Ahmad menantang diri sendiri dalam kegiatan 30 hari menulis.. wkwk Let's see how it becomes.

WOWCANG 08:29 WIB

Menghilangkan Umpatan J yang Susah Sekali

Serdadu Belanda melihat tank dengan umpatan J saat Agresi militer.

Unimportant to Important 05:54 WIB

3 Februari 2023

Onderdil beda harga

↬ Paling aman belilah barang yang lumrah, banyak konsumennya, dari alat elektronik, motor, sampai mobil.

Blogombal 13:56 WIB

Mobil berwarna semacam hijau rak piring tapi bukan biru daun

↬ Terbukti, warna warteg juga diterapkan untuk mobil.

Blogombal 10:47 WIB

Tips Terbaik Untuk Bepergian dengan Anak

Hai halo. Bapak ibu sedang ingin pergi berlibur?

Cat pating pruntus kok dipamerkan

↬ Kap mesin dicat glossy tapi bergelembung unruk menarik perhatian orang.

Blogombal 00:19 WIB

2 Februari 2023

TNI punya pusat kuliner di Kobek

↬ Pujasera jelas sudah dianggap kuno, bahkan ada yang belum pernah mendengar.

Blogombal 21:12 WIB

Pak Tani yang tak sepenuhnya saya pahami

↬ Seberapa banyak yang kita pahami ihwal petani dan pertanian padi?

Blogombal 19:35 WIB

Bulan Ramadhan 2023 segera tiba! apa saja persiapanmu?

Seperti yang telah dilansir oleh beberapa sumber media online, bulan ramadhan di tahun 2023 Masehi / 1444 Hijriyah kali ini akan jatuh pada bulan Maret mendatang.

Dirman Personal Blog 17:51 WIB

Bagaimana cara pemerintah berkomunikasi kepada publik?

Apa tantangan terbesar pemerintah saat ini?

Ndoro Kakung 14:46 WIB

Wanita tahan napas, pria pun puas

↬ Iklan film di Yogya abad lalu.

Blogombal 13:29 WIB

Museum Pos Indonesia Bandung, Mengenal sejarah Pos Indonesia

 Museum Pos IndonesiaHai kawan-kawan Setelah sebelumnya aku menikmati kerennya koleksi batuan, mineral, logam dan fosil di Museum geologi Bandung, aku kembali melanjutkan petualanganku di Bumi Parahyangan ini.

Backpacker Alam dan Sejarah 10:17 WIB

Update Mozza 4 Bulan

Namanya Mozza ya, bukan Makky lagi .

WOWCANG 08:37 WIB

Ingin Mulai Belajar Piano? Ikuti 5 Kelas Basic di Udemy

Picture from Freepik Tidak perlu sedih jika kamu tidak memiliki kesempatan untuk mengenyam pendidikan formal di bidang seni musik, khususnya piano, karena sekarang ada banyak sekali platform pembelajaran online yang mampu untuk memberikan edukasi sesuai keinginan atau kebutuhanmu.

Gadget, Running & Travelling Light 07:22 WIB

Opera polisi: Sabu ditukar tawas

↬ Kapolda Teddy Minahasa menyuruh Kapolres Dody Prawiranegara menukar barbuk sabu dengan tawas.

Blogombal 00:15 WIB

Belajar SEO YouTube Demi Cuan yang Banyak

Ilustrasi. Dok Istimewa Jika pada tahun kemarin saya masih meraba-raba untuk mengembangkan channel You Tube saya, maka pada tahun ini saya ingin lebih serius melakukannya.

Unimportant to Important 00:03 WIB

1 Februari 2023

Ini dia 5 fitur utama ChatGPT

Gara-gara sering menulis dan mengulas ChatGPT, teman-teman menjadikan saya sebagai tempat bertanya mengenai mesin pintar itu.

Ndoro Kakung 22:26 WIB

[Place to Visit] Ambiente Ristorante, Restoran Italia dari Hotel Aryaduta Menteng Jakarta

Belum lengkap rasanya kalau menginap di hotel bintang lima Aryaduta Menteng, tanpa bersantap di Ambiente Ristorante.

Peregrination 21:09 WIB

Pencuri membobol TK, mengambil sandal

↬ Untuk ketiga kalinya TK sebuah desa di Lampung itu disatroni pencuri.

Blogombal 20:00 WIB

Kompol D, Audi, dan tabiat lelaki

↬ Pacar atau bahkan istri gelap sonder KUA belum tentu simpanan ataun piaraan.

Blogombal 18:25 WIB

Menamai anak

↬ Semua nama pada mulanya adalah pemberian karena bayi tak dapat meminta, bahkan terlahirkan pun tak meminta.

Blogombal 16:29 WIB

Sisa-sisa laskar terbuang

↬ Tanaman merambat tersisakan setangkai, dijodohkan dengan bekas stoples makanan.

Blogombal 12:26 WIB

Membuka Usaha Baru, Toko Retail

Sekitar bulan Agustus 2022, saya memantapkan diri untuk membuat usaha di Bantul, tempat di mana orang tua saya tinggal. Awalnya

banumelody 11:19 WIB

Tips Mengatur Uang Belanja Ibu Rumah Tangga

Buka rekening online sangat penting dalam pengaturan keuangan.

Gadget, Running & Travelling Light 09:52 WIB

Pagi gerimis, wakil hujan, motor, dan montor

↬ Cerita pagi kali ini tentang tetes air sebagai wakil hujan.

Blogombal 09:01 WIB

Gak ada makan siang gratis, Kawan…

Sekitar dua minggu lalu, lini masa salah satu akun social mediaku didominasi dengan begitu banyak orang yang terhenyak atas kabar bahwa beberapa perusahaan IT kelas dunia memberhentikan ribuan karyawan karena kegoncangan ekonomi global dengan cara yang menurut mereka "tidak manusiawi.

Donny Verdian 07:04 WIB

A Vacation that Taught Me Many Things

Last month I went to Bali for a vacation.

My Big Mini World 07:00 WIB

Ngadem Sejenak di Freezze Gelato Jember

Weekend minggu lalu, akhirnya saya mampir juga ke Freezze Gelato yang terbilang cukup baru di Kota Jember.

AINUN ISNAENI 01:08 WIB

31 Januari 2023

KUBBU, Pangalengan, dan Cerita-Cerita Lanjutannya

Aku langsung menghubungi Mimi ketika ada info tentang perjalanan ke Pangalengan.

Rivai Hidayat 21:57 WIB

Kertas polisi untuk bungkus tempe

↬ Aneh juga, surat dinas hasil tulisan tangan bisa menjadi bungkus tempe.

Blogombal 19:09 WIB

(J-Corner Ep.5) Variety Show

Variety show di Jepang itu seperti apa, ya?

PendarAkal 17:03 WIB

J-Corner Ep.5: Variety Shows

Kemarinan lihat ada yang ngetweet soal bulan Januari yang kayak enggak habis-habis alias jalannya lambat banget.

Two Cappuccinos A Day 17:01 WIB

Tren media sosial 2023

Bagaimana tren media sosial di masa depan?

Ndoro Kakung 14:08 WIB

Persoalan kewargaan digital pada anak

↬ Tak terhindarkan teknologi informasi dan kecerdasan buatan mengisi kehidupan kita.

Blogombal 12:05 WIB

Tentang tayangan persidangan yang berkepanjangan dan bias informasi

Apa yang saya rasakan setiap menyalakan televisi dan hanya mendapat tayangan persidangan kasus pembunuhan dengan tersangka jenderal polisi dan anak buahnya yang berkepanjangan, sampai berbulan-bulan, itu?

Ndoro Kakung 06:38 WIB

Meski Terlihat Sepele, Janjian Remeh Tetap Harus Ditepati

Ilustrasi. - Dok istimewaPernah tidak, kalian sudah janjian bertemu rekan tetapi yang bersangkutan tidak datang?

Unimportant to Important 05:45 WIB

Rencana setelah menang lotre

↬ Bandar punya jurus untuk mempromosikan judi daring.

Blogombal 01:56 WIB

US TRIP: 4 PASAR KULINER AMERIKA UNTUK BERBURU MAKANAN

Philadelphia kota pertama yang kami datangin saat liburan ke US kemarin.

D'Cat Queen 00:53 WIB

Istri kedua kalah cantik

↬ Siapakah yang lebih suka membandingkan kecantikan istri maupun kekasih orang lain, pria atau perempuan?

Blogombal 00:50 WIB

30 Januari 2023

Traveling Nyaman Berkat Rangkaian Body Care Scarlett Whitening Jolly

Kesukaan akan traveling mau nggak mau membuat saya banyak beraktivitas diluar ruangan dan "bersahabat" dengan sinar matahari.

AINUN ISNAENI 14:48 WIB

Hijab di Indonesia, Dulu Sampai Sekarang

Sebuah catatan singkat tentang perjalanan hijab di Indonesia, khususnya di lingkaran saya yang saya ingat.

DaengGassing.Com 12:11 WIB

Tentang Jogja (28): Semua berawal di kelas 2 Fis 4!

Tahun keduaku di SMA Kolese De Britto adalah tahun yang sangat menyenangkan.

Donny Verdian 08:21 WIB

Artificial Intelligence, teman atau lawan?

Pertanyaan itu menari-nari di kepala saya belakangan ini.

Ndoro Kakung 07:38 WIB

Orang introvert sebaiknya bekerja dengan siapa?

Cerita hari ke-30. Gara-gara hendak belajar tentang kepribadian manusia, saya menyusuri belantara internet dan menemukan sebuah artikel di laman Kompas.

Ndoro Kakung 06:39 WIB

Angkringan We Get What We Give dan semoga WSYIWYG

↬ Angkringan di Bekasi ini menggiring ingatan saya ke komputer 1980-an, benda ajaib nan modern dan keren.

Blogombal 00:52 WIB

29 Januari 2023

Terinfeksi Virus Korona(?)

Sebuah gapura kota menjadi penanda bahwa kami telah memasuki Kota Tebing Tinggi.

Rivai Hidayat 20:28 WIB

Sport Jantung Staycation di Hotel Ebizz Jember

Di area kampus Universitas Jember ada satu hotel yang cukup mentereng dari luarnya, yaitu Hotel Ebizz.

AINUN ISNAENI 17:51 WIB

Stay

I see an exit sign, As my head trembles with questions.

Hayu Hamemayu 14:08 WIB

Cara dapat duit dengan ChatGPT

Cerita hari ke-29. Popularitas Chat GPT sudah mendunia.

Ndoro Kakung 09:53 WIB

28 Januari 2023

Pernikahan seleb beda agama

↬ Nikah beda agama oleh seleb sering jadi urusan publik.

Blogombal 23:20 WIB

ASUS Vivobook Pro 14X OLED M7400, Laptop Gaming Berbaju Preman

Kalian tentu sering mendengar istilah polisi berbaju preman, itu adalah saat polisi tidak mengenakan seragam tetapi menggunakan baju sipil biasa.

BOY: Blog Oom Yahya 21:42 WIB

Hidup Sehat dengan Santai? pakai SEKAI saja!

Informasi ini berisi tentang keinginan sederhana saya agar lebih mudah melaksanakan pola hidup sehat sehari-hari di rumah.

Dirman Personal Blog 21:25 WIB

Tutup tombol ATM yang mengganggu itu

↬ Saya tak jangkung, namun sering kali harus membungkuk, seperti menyorongkan pantat kepada pengantre ATM di belakang saya.

Blogombal 14:51 WIB

Sulit untuk menulis? Halah alasan!

↬ Saya belum berani mendaku diri penulis maupun pengarang.

Blogombal 14:46 WIB

Mengikat paket ke motor dengan lakban

↬ Memang sih ada cara menghapus jejak lem lakban dan stiker.

Blogombal 08:01 WIB

Kemampuan ChatGPT membuat storyboard

Cerita hari ke-28. Kamu tahu storyboard?

Ndoro Kakung 07:55 WIB

27 Januari 2023

Anak ayam berkaki empat di Madura

↬ Kata pemiliknya, anak ayam yang jadi tontonan warga itu adalah kuasa Allah.

Blogombal 20:01 WIB

NPL: Hammock darurat dari spanduk (2011)

↬ Di Taman Langsat yang dulu konon angker itu kalau siang ada saja orang numpang tidur di sela pepohonan.

Blogombal 19:40 WIB

Kelebatan Ingatan dan Waktu Yang Berjalan

Tadi sore melihat anak kecil, kecil sekali, seorang balita yang berdiri di depan, antara setang dan duduk ibunya di motor metik.

blog auk 18:31 WIB

Unsur tosca dalam gaya eklektik warna merakyat

↬ Perlu kajian kenapa tosca warteg dan rak piring ini pernah mewarnai Indonesia.

Blogombal 13:27 WIB

Daya hidup, semangat hidup, ilmu hidup

↬ Setiap organisme punya alasan untuk hadir, atau dihadirkan, dalam semesta.

Blogombal 12:09 WIB

Amben di warung gado-gado

↬ Warung berlanggam lokal dengan balai-balai di teras rumah.

Blogombal 09:52 WIB

Gemar Naik Transportasi Umum Berkat Prof. Effendy

Prof. Effendy. - https: //rumahpengetahuan.web.id/ Ketika membicarakan transportasi umum, saya tidak bisa lepas dari sosok mendiang Prof. Effendy.

Unimportant to Important 07:54 WIB

Ini dia 10 posisi kerja bergaji lumayan

Cerita hari ke-27. Ini informasi menarik buat para pencari kerja tingkat pemula.

Ndoro Kakung 07:35 WIB

What's Going on Desember

Lama juga nggak bikin tulisan mengenai rekapan aktivitas, sampai-sampai menguap apa aja yang sudah saya lakuin di bulan-bulan lalu, meskipun beberapa "memori" sengaja saya simpan dalam bentuk file foto di handphone untuk pengingat kalau sewaktu-waktu mau nulis.

AINUN ISNAENI 00:35 WIB

Hiasan likuran tahun yang terawat

↬ Apakah di rumah Anda juga ada hiasan awet, tetapi yang tahu riwayatnya hanya Anda dan pasangan Anda?

Blogombal 00:10 WIB

26 Januari 2023

Bantuan DKI untuk Si Sugeng Keren Bekasi

↬ Kini jelas dan resmi, Pemerintah Kobek memasang PJU di area saya.

Blogombal 18:53 WIB

Camping #5: Klangon

Yup, baru 5 kali saya camping sama keluarga, terakhir kali kami camping bulan Agustus tahun lalu, dan yang 1-4 lupa menuliskannya.

Taufiq Hasan 18:06 WIB

Katakan “Ya!!”, jangan “Tidak, dak, daakkk….

↬ Sebagian besar grafiti harus kita terka maksudnya.

Blogombal 14:53 WIB

[REVIEW] Menginap Ala Orang Kaya Lama di Kamar Signature Superior Hotel Aryaduta Menteng Jakarta

Bisakah mencari ketenangan di tengah keramaian hiruk pikuk Jakarta?

Peregrination 11:56 WIB

Sudahkah kita peduli pada pekerja rumah tangga?

Cerita hari ke-26. Pekerja ini dikenal dengan beberapa istilah.

Ndoro Kakung 10:18 WIB